上海年青畫家贊神韻: 真正的中國傳統文化

二零零八年四月三日,美國神韻紐約藝術團在悉尼的第二場演出,把悉尼的政商名流、醫界、教育界、藝術界 等人士都匯集到達嶺港悉尼娛樂中心(Sydney Entertainment Centre)來了, 散場時,在演藝大廳裏祥和熱鬧的人群中,年青畫家周承淵接受記者采訪地時談到: 他去年看過神韻藝術團的演出, 「真好!」    「太美了!』』    所有的節目都太好了,相當感人,舞蹈能夠表現出這樣的境界,我真的非常驚訝。感受他能表現出人一生所有的喜怒哀樂。演出非常美,非常莊嚴,充滿了活力,音樂和舞蹈令人陶醉,真的感覺是天女在這裏下凡。」

來自中國上海市工藝美術學院的年青畫家周承淵聽說神韻紐約藝術團今年四月來悉尼演出五埸,他高興的一連買了五張票。埸埸都來看,他對記者說他去年看過神韻藝術團的演出,非常傑出,是真正的中國傳統文化,他在中國也看過不少演出,那些演出給人的感覺不自然,生硬 ,總是要宣傳什麼。 歌頌什麼,讓人看了乏味,而神韻藝術團是真正的在演繹歷史和展現藝術的輝煌,令人看不夠。所以他要連續五天看五埸演出。周承淵難以掩飾她對神韻的喜愛,連聲稱讚:「宏偉壯觀!絕對的宏偉壯觀!尤其是演出所表現的中國風俗、服飾、編舞、舞蹈演員等,一切都是完美 的!我非常的受感動。因為我本身是一個藝術家,「我喜歡演出是因為這是中華文化、中國歷史的一部份。今晚我們觀賞了舞蹈、歌唱、歷史、(節目的)美好、由於他深愛作畫,因此他對於神韻舞臺的表現特別傾心, 他說:「包括舞臺設計,道具的製作,舞臺的彩裝,太棒了,當然,除了舞臺的設計外,演員的演出,聲音燈光的搭配,都非常令人感動。」

 看到《萬王下世》的場景和演出,他印象非常深刻,他說,也許在人間遭到劫難的時候,真的會有神來幫助。每一個節目都令人感嘆,非常的親切,表現出來的味道特別有感情,是一個提陞心靈的藝術表演,還有二胡的演奏,好像直射心靈,令人震撼的美。她的舞臺天幕有東方山水畫的意境,又有西洋畫的瑰麗磅礡……這整體的溶合都非常的完美。歌曲的歌詞寫在天幕上,讓人感到有深意,特別好。

另外他從展現法輪功學員受迫害的《昇起的蓮》中感受到一種勇猛頑強的精神。他也喜歡《嫦娥奔月》的故事。他希望所有的華人都來看一看,這就是我們中華民族真正的藝術。

最後他告訴記者,他準備將神韻晚會廣告的畫象畫下來留做作紀念。

來自上海的悉尼大學學生王偉:從中國來澳洲一年多,今年二十二歲,
「我覺的演出使藝術活了起來,舞蹈漂亮極了,服裝精巧優雅。它把你送到另一個世界,好像讓你離開俗世,進入另一個世界。」他說,晚會的音樂很柔美,很有深度,令人感覺很平和、放鬆、舒適,但是又很有氣勢,令人肅然起敬他還表示非常喜歡「善念結佛緣」那個節目。「那兩個年輕人在廟裏,他們以為自己睡著了,當他們看到自己手中的書時,他們知道:我們不是在做夢,不是在做夢。這個節目很好。」

演出中所包含的精神非常令人感動。還有那個蒙古舞,我很喜歡,跳的太棒了。「兩個多鐘頭的演出,節奏明快、緊湊令人目不暇給;我更被與鼓有關的演出及整場的氣勢所觸動,整臺晚會太精彩了,那從未聽到過的音樂,無論是雄壯的還是柔美的、無論是宏偉的還是淒婉的都沁入到身體的每一個細胞中,那明亮的色彩、那出神入化的天幕…….我感覺自己完全被帶入了另外一個時空,遠離塵囂。

最後他表示明年他還會來看神韻的演出,他希望這麼好的演出應當能在中國上演。讓他在中國的家人也能看到。


 3 total views