薄熙來抵澳首日即被法輪功面遞訴狀


Jonathan Solomon(右)和Gary Hastie一起接受媒體的采訪,Jonathan手中的是訴狀副本,和遞送給薄熙來的那份完全一樣。(大紀元孫樾攝影報道)

9月5日上午,紐省法輪佛學會在海德公園召開新聞發佈會,宣佈起訴中國商務部長薄熙來的訴狀在堪培拉成功遞送。

紐省法輪佛學會 John D 在主持新聞發佈會(攝影:大紀元孫樾)

新聞發佈會上,成功遞送訴狀法輪功學員Jonathan Solomon向媒體詳細描述了整個遞送過程:9月4日晚8:30分,法輪功學員Jonathan Solomon和Gary Hastie一起,攜帶起訴狀前去Hyatt 酒店等候薄熙來,該酒店是此次胡錦濤一行在堪培拉的下榻之處。大約在10:30,跟隨在胡錦濤之後,和其他中方隨同人員一起走入酒店大廳的薄熙來被法輪功 學員Jonathan認出,在距薄熙來2米的距離Jonathan用中文大聲喊出薄熙來的名字,確認薄熙來後,在中方保鏢還未反應之前將訴狀遞達到他本 人。隨後Jonathan Solomon和Gary Hastie在未遇任何阻攔下離開了酒店。

此次薄熙來是以中國商務部長的身份隨胡錦濤來澳出席APEC峰會。本週一紐省法輪佛學會就已經向移民部長Kevin Andrews發函要求根據移民法s501條款,由於薄熙來積極參與迫害法輪功,因此應當阻止薄熙來入境,就是入境了也要及時將他驅逐出境。

Jonathan Solomon在新聞發佈會上敘述遞送訴狀的經過(攝影:大紀元孫樾)

去年4月薄熙來隨同中國國務院總理溫家寶出訪澳洲時, 法輪功學員潘宇就以酷刑罪等向紐省高院起訴薄熙來,並將訴狀遞到了他的隨行人員手中。潘宇在2000年因修煉法功而被關進了遼寧省龍山勞教所,受到4萬伏 電壓電棍酷刑,險些喪身。目前此案已經進行多次法庭聆訊,薄熙來沒有出庭,也沒有作任何回應。

薄熙來在擔任遼寧省長期間,積極參與迫害法輪功,目前已在美國、英國、德國、愛爾蘭、澳大利亞等十幾個國家被法輪功學員以謀殺罪、反人類罪、酷刑罪等告上法庭。

法輪功學員在集體練功(攝影:大紀元孫樾)

 2 total views