章翠英在美國會山莊和華府市政廳舉辦畫展

【光明網9月27日訊】九月十九至二十日在美國首都華盛頓,澳大利亞華裔女畫家、法輪功修煉者章翠英在國會山莊的眾議院大廳裏成功地舉辦了畫展。

這次她在國會眾議院大廳裏展出了五十餘幅作品,吸引了眾多愛好中國傳統藝術的人士、國會議員、國會大廈的工作人員和遊人。章女士還現場作畫,向觀眾們演示了傳統中國工筆畫的藝術魅力。原中國中央樂團一級演員陳凝芳、陳汝堂夫婦特地從新澤西州趕來為畫展助興演奏。一位在華府從事了十八年中國畫教學的劉女士稱讚說:“傳統中國畫的代表基本上都是各門派的修煉人,章翠英是因為內在修煉的功夫,才能在畫中體現出來中國傳統的意境。”

章翠英的畫展因她的法輪功學員身份而格外引起世人的矚目。她96年曾被嚴重的風濕性關節炎折磨得臥病不起,甚至不能作畫。修煉法輪功後不久,她的關節炎就完全消失,又能拿起畫筆了。1999年底她回到中國為法輪功上訪,卻遭到了八個月牢獄的煎熬和種種非人的折磨,在澳洲政府及各界善良人士的幫助下才又回到了澳洲。

章翠英在畫展中向來賓和觀眾介紹她在中國因堅持自己的信仰而被迫害的事實,呼籲善良的人們幫助停止對法輪功的迫害。她的經歷引起了參觀者對中國江XX政府迫害法輪功學員的關注,激發了不少參觀者學習法輪功的興趣。一些觀眾當場向在展覽大廳演示功法的法輪功學員學起了功法;一群從弗吉尼亞州裏士滿專程趕來參觀畫展的中學生不僅觀看了每一幅作品,還學習了法輪功功法。

國會議員本傑明.吉爾曼(Benjamin Gilman)特地來到畫展,國會議員湯姆.蘭托斯(Tom Lentos )的夫人也來到展廳與法輪功學員交談,她還特意讓湯姆.蘭托斯議員的助理到展廳與學員們會面。

九月二十二日,畫展繼續在華盛頓DC的市政廳舉行。法輪功學員們在與市政廳主管聯繫畫展時,曾遇到一些干擾,在學員們保持強大正念和向市政廳工作人員講明情況後,畫展如期舉辦。
(http://www.xinguangming.org)

 2 total views