澳洲越裔學員:感恩師尊把大法傳給世人

print
瑞安(Ryan)出生在越南,小時候隨家人移民到澳洲昆士蘭,目前任所在公司的電力監理員。瑞恩事業有成,並擁有一個幸福的家庭,妻子溫柔賢惠,女兒聰明乖巧,一家人生活其樂融融。他滿懷無限感恩的心情講述了他修煉法輪大法的故事。

瑞安(Ryan)一家三口

尋找教人向善的信仰

「我和妻子凱莉(Kelly)以前都是佛教徒,經常去拜佛,並參加一些教會活動。可是時間長了,我們感到現在的佛教已經變了,不是我們想要尋找的淨土。於是我們決定從新尋找一個真正教人向善的信仰。」

一天,凱莉在網上偶然搜索到「法輪大法」這四個字,並開始瀏覽明慧網,她驚喜地發現可以免費下載法輪大法著作《轉法輪》。她開始閱讀《轉法輪》,深感這正是她和瑞安在尋找的真諦。瑞安下班剛到家,凱莉就迫不及待地告訴他:「我找到了法輪大法!」

從那以後,凱莉每天都利用瑞安送她上下班的時間給他讀《轉法輪》。瑞安邊聽邊想:「書上說的真好。這世上真有這麼厲害的人?懂得這麼多奧秘?寫這本書的人一定無所不知,無所不能。」他內心充滿了對作者的欽佩,後來才知道,原來這位寫書的人就是他在尋找的師父。

夫妻倆有緣得大法,欣喜萬分。剛開始修煉的時候,不認識其他學員,他們全家人就每天自己一起學法,至今從未間斷過。在日常生活中,他們也按照真善忍的法理嚴格要求自己,家中充滿著祥和與幸福。

信師信法過難關

修煉中也必然會遇到各種各樣的關和難。瑞安說:「剛開始修煉的時候,我的胳膊上起了很大的一片紅疹,又疼又癢,不能抓,不能碰,非常痛苦。奇癢無比的時候,我就想要不要去看醫生啊?後來想到:我修大法了,我有師父了,這些是業力的表現,以前我做過壞事,才產生了業力,現在師父要幫我消業,這是好事啊。」

瑞安回憶:「第一個晚上我非常難受,整晚都無法入睡,我就一直默念:『法輪大法好。真善忍好。』我只有一個念頭:只要我信師信法,我就一定能闖過這關。」

「第二天清晨,我感覺好多了。我讓妻子為我準備了長袖衫,遮住胳膊,免得同事看到為我擔心。我沒把它放在心上,有一天,我突然意識到胳膊好像沒事了,具體哪天好的我也不知道。」瑞安笑著說。

打坐時感受到的神奇

隨著不斷學法煉功,瑞安打坐時開始感受到師父說過的那種──「感覺自己好像坐在雞蛋殼裏一樣美妙」[1]。

「有時,剛打坐了一會兒,我就感覺好像腿沒有了,再過一會兒,身體也沒有了,一會兒手和腳也感覺不到了,最後只剩下一點兒思維還存在。那種感覺實在太美妙了。」

後來,他幾乎每天都能看到一些奇妙的景象。有時看到一尊大佛,還看到過孫悟空。有一次,他打蓮花掌時看到自己的每個手指都放著光芒,這些光芒形成光柱,金燦燦的直通天頂。

「開始時,我很吃驚,我讓我妻子閉上眼睛,問她能否看到甚麼,她說甚麼都沒有。我又跑去讓我媽媽閉上眼睛,問她閉上眼睛能看到甚麼,我媽媽也說甚麼都沒看到。後來我明白了,是師父給我打開了天目,讓我看到了另外空間的景象。大法修煉真是太神奇了。」

在大法修煉中提高心性

瑞安在公司是項目監理員,有一次他向員工分派了工作,沒想到他的安排沒人響應。他是一個責任心很強、對工作非常認真的人,看到這種情況,忍不住和下屬發生了爭吵。他說:「中午大家在一起吃飯時,我就想:我是一個修煉人啊,怎麼能因工作中出現點兒矛盾就跟別人爭吵呢?我一定要道歉。想到這兒,我立刻向同事們道了歉。很快,一切又都恢復了正常。」

「一週後,又接了一個項目。在檢查工作的路上,我想任務這麼緊,大家一定都在努力工作吧?可到了現場,一看,竟然一個人都沒有,我一下子慌了神,心裏七上八下的。我努力使自己平靜下來,然後開始給項目組的每個人打電話,他們都說在忙自己手頭上的工作。我調整了自己的心態,平靜地告訴他們,我會自己先著手處理這邊的工作。」

瑞安說他當時認識到,出了問題要先向內找,找出自己的問題。後來,他放棄了自己對項目的主觀設想並虛心聽取同事的建議,同時作了更好的安排。結果,他們提前完成了項目。

通過修煉法輪大法,瑞安明白了一個修煉人要先他後我,遇事要先考慮別人。他說,「工作中遇到矛盾時,我先把自己的位置放低,先向內找,找出問題所在,而不是要求別人按照我的想法去做。我採取了與大家共同制定項目計劃的做法,結果,大家工作得都很愉快,而且非常努力。在修煉上,我自己的境界也有所提高。」

「我發現當我把自己放得很低的時候,當我真正為別人著想的時候,生活中的很多矛盾都變得很容易解決。」

用真善忍教導孩子

師父說:「有人管孩子也發火,簡直吵翻了天,你管孩子也用不著那樣,你自己不要真正動氣,你要理智一些教育孩子,才能真正的把孩子教育好。」[1]

瑞安說:「我女兒現在的年齡正是淘氣的時候。以前,她淘氣的時候我會忍不住對她發火,後來我認識到,我是修煉人,我必須理智地教育孩子,自己不能再動氣了。」

「有一次,我給女兒洗澡時,她又開始淘氣,我心裏又開始冒火了。這時,我想起了師父的法,看到了生氣時的我和平時的我簡直判若兩人。我立刻意識到:我是修煉人,不能動氣。孩子小,她想玩耍,這很自然。如果我希望我的女兒將來能成為一個按照真善忍做的好人,那麼我首先對她就得做到真善忍啊。我看著女兒,心想:她還是一個幼小的生命,我怎麼能對她發火呢?想到這兒,我馬上發自內心向女兒道歉。從那以後,每天晚上我女兒入睡前,我都跟她說:如果你想做一個好人,就必須按照真善忍去做,並用她能理解的語言給她講真善忍的道理。現在她變得越來越好了,也越來越懂事了。」

認真對待講真相

每逢週末節假日,在布里斯本的中國城,經常會看到瑞安手裏舉著中文的法輪大法真相展板。每當中國遊客從巴士下來的時候,他都會站在路邊,認真地把展板展示給每位遊客。

給中國遊客展示真相

「剛開始我並不明白講真相是怎麼回事,看到別人舉展板我也跟著舉。後來,我了解了中共對法輪功學員的迫害後,就開始非常認真地對待講真相,就像我對待工作那樣認真。我希望有更多的人了解法輪功真相。我的妻子凱莉有時也會帶孩子去景點,給遊客展示真相,她還會用學會的一句中文跟大陸遊客說:祝你們旅途愉快!」

現在,布里斯本已經有十多位越裔學員了。每週五晚上,他們都在瑞安和凱莉家裏一起學法、交流,每週日早上都一起在公園裏煉功。瑞安還給當地的越南報刊講了法輪功真相,該報隨後報導了中共殘酷迫害法輪功學員的情況。

越裔學員一起煉功

瑞安和當地越裔學員都無限感恩師尊把大法傳給世人,並決心在修煉路上更加精進,努力做好三件事。

註﹕
[1] 李洪志師父著作:《轉法輪》

(明慧網)