神韻澳洲行 悉尼5場逾萬觀眾 ( 圖 )

4月5日晚,悉尼娛樂中心大幕在隆隆的鼓聲和觀眾的掌聲中徐徐落下,這是神韻紐約藝術團在悉尼第五場,也是在悉尼的最後一場演出,悉尼的5場演出有超過萬 人前往觀賞,神韻展現的中華博大精深的五千年傳統文化的藝術魅力傾倒了見多識廣的悉尼人,更讓華人、華裔備感自豪,不少人表示希望明年神韻再臨悉尼,屆時 將帶親朋好友一起再睹神韻風采。

神韻從3月28日到4月5日,從墨爾本到悉尼,一路上人氣不斷攀升,觀眾熱情持續高漲,人們在兩個多小時的表演中跟隨神韻演員們穿越時空,隨著《嫦娥奔 月》感受「義」、隨著《精忠報國》認知「忠」,隨著《升起的蓮》體悟「信」。現場掌聲不斷,熱情的觀眾毫不吝嗇地為演員漂亮的空翻、靚麗的造型、炫目的天 幕、清新的歌聲鼓掌喝采。

各界名流 三百嘉賓出席

4月2日晚間在悉尼的娛樂中心拉開澳洲巡演第二站的序幕,近三百位嘉賓,包括政要、商家、藝術界名流、社團領袖參加了演出前的雞尾酒會。在此之前,澳洲各地60多位政要向神韻紐約藝術團表示祝賀和期待。

澳洲綠黨聯邦參議員凱瑞.奈特(Kerry Nettle )在觀看了神韻晚會在悉尼的首演後表示:「中華文化真是精彩紛呈,這樣的演出在我們澳洲是看不到的,這展現在我們眼前,真是令人大開眼界。」

澳洲綠黨聯邦參議員凱瑞‧奈特(Kerry Nettle )(左)與母親貝弗麗(Beverley)。(攝影:Yuan Feng/大紀元)

吳康耀爵士(Sir Lucas Woo)來自澳洲聯邦自由黨,並擔任聯合國所屬「跨宗教跨國家世界和平聯盟」的和平大使 ,他告訴記者:「我每年都要來看神韻,因為她很吸引人。特別是舞蹈,很美,很動人,演員都很年輕,他們的演出讓人感到有感情。」

吳康耀爵士

前澳大利亞多元文化委員會主席、著名僑領周明棟先生觀看了神韻紐約藝術團在悉尼的第三場演出。他接受記者採訪時表示:「很好!很好!很好看,規模很大,那些服裝很美,音樂都挺好,整個設計製作也很好,Yes!very good.。」

紐省上議員Marie Ficarr看完演出之後激動的表示,從未看過這麼壯觀的演出,她說:「我有很多朋友是中國背景的澳洲人,以前看過很多有關中國文化的演出,但是從來沒有像今天這麼壯觀。」Marie Ficarr認為整台晚會的表演高超,展現真善忍的價值。

台灣駐悉尼華僑文教服務中心主任何祥瑜觀看了4月2日神韻藝術團在悉尼娛樂中心的首場演出。何祥瑜表示:「演出非常的唯美,非常的古典,我非常的欣賞。整個畫面非常的漂亮,後面的背景有動畫的,感覺非常的生動」。

歐司島斯基博士(Dr Sev Ozdowski)是澳大利亞2000至2005年的人權專員。他表示,觀看神韻演出真是一個美妙的經歷,希望自己的朋友來觀看。他說:「今年的演出不同於去年,不同的舞蹈,全新的天幕。我希望我的朋友來看表演。」

悉尼西部Penrith市市議員克拉梅利(Kevin Crameri)一家老幼四口觀看了神韻晚會在悉尼的第三場演出。克拉梅利曾任Penrith市市長、副市長,現任該市議員。他說,「演出好極了,每一分 鐘都在認真的欣賞」。他還說,「要是時常能看到這麼好的演出就好了。中國沒有自由,連這麼好的演出都不被允許上演,那是一個非常不好的制度。」

神韻演出征服悉尼各族裔觀眾

神韻紐約藝術團為悉尼的觀眾帶來了美麗深邃的東方文化,文化背景各異的觀眾都深深的陶醉於那令人肅然起敬的神傳藝術。

身為商業顧問的安松尼.斯堪德,帶著一家人觀賞了4月2日在悉尼娛樂中心舉辦的神韻紐約藝術團的首場表演。斯堪德侃侃而談地說:「我覺得(神韻)表達出中 華五千年文化中的一些重點。例如《嫦娥奔月》的故事,我以前沒有聽過,現在我就明白了。看后羿在大難之中還勇敢的救眾生,覺得很感動。」

澳洲美安公司的總裁阮維克.威廉姆斯是這次神韻晚會眾多贊助商之一,他觀看了神韻晚會最後一場演出後表示,這是他看過的最美的舞蹈,能夠成為神韻晚會的贊 助商非常有意義。他說:「演出太精彩了,今晚的舞蹈是我看過的最美的。聽說他們從美國來,演得這麼好。無論從哪個部分看,他們表演得都非常專業、才藝超 絕。」

前悉尼華商報老闆Mark li 看了神韻悉尼最後一場,非常有感觸,覺得演出很好,很有氣勢。他說:「比如說第一個節目,氣勢很大,一下子給我耳目一新的感覺。」

悉尼韓國社團會長William Seung先生看了神韻紐約藝術團的演出後說:「這真是一場完美的演出。很久以前我曾經看過有關中國文化的演出,今晚再度領略華夏文化,真是節目豐富多彩,的確是一場精彩的演出。」

文化藝術界人士讚嘆

悉尼著名華人聲樂家、日本熱門電視連續劇《排球女將》中文主題歌演唱者蔡妙甜,在觀看神韻紐約藝術團的演出後表示,「非常驚訝於演出的規模和編舞,看了還 想再看,二胡演奏的技巧爐火純青,非常震撼。」她還說:「能夠打動我去講的,一定是感觸很深的。說明連我這個看了幾十年都能注意到的東西,那肯定就是比較 特別了。真的是很不錯。神韻的舞蹈是讓人期望的。」

蔡妙甜和她的學生(圖片由蔡妙甜提供)

曾被譽為南中國搖滾樂王,在澳洲贏過歌唱大賽冠軍的劉洪,以行家的角度和專業的眼光表示:「整台節目花了很多功夫在構思、編排,服裝設計上花了許多心思, 演員們在排練上下了很多苦功。而且,關鍵在於整台表演,不僅僅體現了中國傳統文化的特色,還體現了神傳文化的內涵,使人清晰感到振奮,感動。」

他讚歎說:「作為一名專業人員,很久沒有看到這樣高水平的晚會了,作為一名華人感到很高興,演員的素質很高,年輕、整齊、有序,可想而知老師一定很有專業水平」。

澳洲著名女高音歌唱家瑪麗安說:「編導自然流暢,很有水準,色彩協調美麗,我喜歡蒙古《頂碗舞》,喜歡女高音獨唱,《升起的蓮》講述了非常感人故事。我本人就是唱女高音的,3年前還參加了你們新唐人在州劇院舉辦的新年晚會的演出。」

澳洲著名女高音歌唱家瑪麗安

澳洲著名歌唱家卡冒說:「我覺得這場演出非常棒,很美的中國舞蹈,我特別喜歡那兩個鼓的舞蹈。每個節目的服裝和天幕,太美了,讓人瞠目。如何做出來的?我 大半生在舞台上,還從來沒見過。天幕服裝和演員的舞蹈歌唱融合一起,真是完美的。還得到了有關法輪功的資訊,這非常重要。」

澳洲著名歌唱家卡冒

歌唱家海倫娜說,很高興看到完全是以自己民族文化為背景的一場演出。「我喜歡鼓舞,音樂、旋律、節奏,演員動作都配合得恰到好處。看演出時,從內心感覺到一種祥和,其實這種祥和是從台上演員的舉手投足間傳遞過來的,這精神和內涵是無以言表的。」

歌唱家海倫娜

澳洲著名歌唱家克理斯汀.畢肖夫(Christian Bischoff)觀賞神韻藝術團演出後表示,舞台上的表演使人感到色彩鮮艷、大氣,能夠感受到一種很特殊的能量,非常強。

電影評論家理查德.庫博斯說:「我很享受這個演出,她不但表現了中國文化、歷史,同時還表現了現實。我今年是第一次觀看神韻演出。我認為演出水平非常高。這個表演傳遞的信息非常強烈,演員們有著非常好的素質,是一個非常好、非常有教育意義的演出。」

中國人為之自豪

4 月2日演出結束時,一位華人激動地站了起來,將雙手高高舉起,不停地鼓掌。眼睛裡發出神采奕奕的目光。這位先生姓許,來自中國南方的廣州,是兩年前移民到 澳洲的,從事通信行業工作。許先生興奮地說:「在中國大陸是看不到這麼好的演出的。他們表演得真是太好了!非常的美!在中國都是那些歌頌黨和一些不好的演 出。也都是為了給中共歌功頌德的,很令人討厭。能夠在這裡看到反映中華傳統文化的優秀演出,真的是很難得。他們太了不起了。」

來自中國大陸的移民徐先生。(攝影:袁明/大紀元)

澳洲文壇著名華裔女作家陶洛誦女士4月4日觀看了悉尼神韻第三場的演出,她表示,「神韻的節目令我觸景生情,感動得淚流滿面」,她表示,「中國大陸需要神韻這樣的演出,需要真相。」

澳洲文壇著名華裔女作家陶洛誦(攝影/大紀元駱亞)◇

一位20多歲的文職人員周小姐認為,神韻藝術團的演出非常的精彩。她說:以前從沒有看到過這樣的節目,這是頭一次,太精彩了。為我們中國爭光,為華人爭光。

台灣婦女聯誼會的會長陳秋樺和他的澳洲先生一起觀賞了當天的演出,他們被神韻晚會所展現出的美好和壯觀所感動和折服。她說:「這個演出非常的好,舉辦這樣 的演出真是太偉大了。我是一個中國人,我從來沒有看過這麼好的,非常意外。而且作為一個在海外的華人,能夠在西方社會看到這樣文化,我覺得很榮幸。這樣的 演出應該得到鼓勵,所有的中國人都應該這樣做。」

來自上海的劉宜青女士對神韻晚會頻頻讚歎,她感歎道:「中國文化五千年,有著悠久的歷史,像神韻這樣好的演出應該傳遍全世界,讓全世界了解中國文化。今天的演出非常的好,當然是值得的,作為中國人感到特別的驕傲。」

神韻紐約藝術團明日(4月7日)將移師澳洲第三大旅遊城市布里斯本,這也將是神韻紐約藝術團在澳洲巡演的第三站,之後還將在坎培拉、阿德雷的演出。詳細日程請查詢:www.bestchineseshows.com/buytickets


 1 total views