「節目開場簡直是令人暈眩的美麗」 ( 圖 )

 

Des Ple與 妻子Loreto在墨爾本看完了3月29日的神韻演出。(攝影:Kate Vereshaka/大紀元)

Des Pole是一位退了休的農民,現在居住在澳洲維多利亞省的Bendigo。為了觀看神韻藝術團星期六的演出,他和妻子驅車140公里來到藝術中心。

「二胡的獨奏簡直就是一下子打入你的內心!」Des Ple(左邊)在墨爾本看完了3月29日的神韻演出後激動的對記者說。

「節目的一開場簡直是可以令人暈眩的美麗,因為我們是從上往下看,十分清楚。而雄壯的鼓聲震開了我們的心靈。」Des Pole說道。

Des 和Loreto夫婦都對中華文化有著深深的敬意,尤其是對中國各個朝代的民族服裝情有獨鍾。他們的家鄉Bendigo係早年中國移民的居住小鎮,最早的移民於1850年前後隨著淘金熱的影響到那裏定居。那裏是著名的擁有最長、也是最古老的中國舞龍習俗的地方。

這對夫婦多年前曾到中國旅遊,他們認為在中國精粹文化珍寶被遺失之前去中國看一看是十分緊急的一件事。他們形容中國人十分優雅和愛國,神韻的演出給他們帶來了美好的心情。

「就是太美好了!」Loreto說,「雖然我們必須開車140公里來到這裡,但是神韻帶給我們的這一切太值得了!」


 4 total views