“大長今”韓服專家二觀神韻 驚嘆連連(圖)

二零零八年二月廿四日晚,神韻紐約藝術團在韓國首爾站的第四場演出於慶熙大學和平殿堂圓滿落幕, “韓流”代表作《大長今》的韓服設計團團長樸述女,連續看了後兩場的演出後說,“我昨天來看過了,今天又來了,從來沒有任何一個節目讓我連續看兩遍的,我 覺的劇中那些女子的衣服很奇妙。”

樸述女表示,“我今天又來看這場演出是因為被美麗的中國傳統服飾所陶醉。我想如果研究製作韓服的專家們來看這場演出會對他們有很大幫助的。如果說韓國的韓服有種壯麗之美,那中國的傳統服飾有種輕快神秘之美。”

樸述女今天特別穿上韓服,她說,“是因昨天看一百多人的演出,我作為製作韓服的專家沒穿戴韓服感到很慚愧,所以今天特地穿韓服來看這美麗的演出。”

知名韓劇《大長今》的韓服設計團團長樸述女對神韻精彩的演出報以熱烈掌聲

韓服設計團團長樸述女說,我昨天來看過了,今天又來了,從來沒有任何一個節目讓我連續看兩遍的,我覺得劇中那些女子的衣服很奇妙。

從未見過

樸述女驚讚:《仙女踏波》中,女演員們的每個動作都非常的精美,她們表演出的波浪的形狀這部份設計非常好,扇子邊上軟綿綿的像波浪似的部份真的像波浪,這是我從沒見過的。

“《格格舞》讓我聯想到從清朝到現在的女人都一樣的追求美麗,舞蹈美人的細腰再配上漂亮的衣服,看起來一定很有意思。甚麼舞就配上甚麼背景,變化多端,我從來沒有接觸到的,在今天全看到了,很感動!”

印象最深

樸述女表示:“印象深的是天幕,隨著舞台氣氛變換的天幕技巧。以前的演出主要是突出了演出者,但這場演出裏天幕的變化與人物形成一體,感覺整個演出更上一 層。特別是跳《筷子舞》的演員們的服裝,給我的印象非常深刻。昨天觀看時感到一陣驚喜,很激動,今天我坐在第一排以平靜的心態可以仔細的看完這場演出。”

色彩完美

作為韓服專家的她對舞台服飾感受到美麗與神秘。樸述女說:“演員的服飾很美麗、神奇,男演員們打的鼓非常具有陽剛之氣。我非常喜歡絲綢和布料,而且作為韓 服研究家觀看中國文化(演出)中發現了他們應用高句麗壁畫神像服飾的袖子,一點都不陌生。美麗的線條,輕快的服飾設計,神秘的色彩太完美了。我想我們不能 只推崇西洋的,因為韓國和中國國民擁有美麗的傳統服裝,所以我希望不僅是韓國人,中國國民在結婚儀式、宴會上要多利用些傳統服裝。”

詳細記錄

在首爾最後一場神韻晚會結束後,記者發現,樸述女手拿一本印刷精美的“神韻晚會”節目冊,同時還有一個小巧的便簽,樸述女向記者展示便簽上一頁頁關於神韻的詳細記錄。

樸述女表示:“我昨天來看過了,今天又來了,從來沒有任何一個節目讓我連續看兩遍的,我覺得劇中那些女子的衣服很奇妙,明年我會再來。”

【明慧網】


 5 total views