二零零七年澳洲法會結束

二零零七年,對澳洲全體法輪大法修煉者是難忘的一年。慈悲偉大的師尊在今年八月親自為澳洲學員講法,及時撥正澳洲學員修煉路上出現的偏差。


二零零七年十二月十六日,全澳的大法弟子在西悉尼大學召開了澳洲二零零七年法輪大法修煉心得交流會。大家相聚一堂,分享各自修煉的心得。

慈悲偉大的師尊給澳洲法會發來了問候。當法會主持向大會宣讀師尊發來的賀詞時,與會者報以熱烈的掌聲,深深感謝師父的慈悲鼓勵和關懷。

法會共有二十三位修煉者發言,內容涵蓋全澳各地不同種族、性別和年齡的大法弟子,各自在講真相、救度眾生中的正念正行。

來自悉尼的王曉偉一九九九年得法,他在發言中談到如何在大法修煉中做一個真修弟子。他理解的真修首先就要做到信師信法,這部法是大法弟子回歸的天梯,要以 敬重謙卑的心態對待學法。作為一名得法近九年的老學員,在正法中修煉時間長了,也產生過懈怠,把三件事當任務完成。這種偏離了法的狀態非常危險。他對師尊 給澳洲學員講法時提到的“恨鐵不成鋼”的理解是,鐵成不了鋼,是經不起淬煉。對修煉而言,淬煉的過程就是去執著心的過程。

西人弟子John Deller 發言中談到向內找。他從原紐省佛學會會長變為現悉尼佛學會成員,在修煉中如何認識到做事不是修煉,通過向內找挖出自己執著心的過程。他在發言中還提到,在 向政府部門講真相、向澳洲大選的議員和候選人講真相、在旅遊景點向可貴的中國人講真相促三退的過程中,直面人心去執著,做事中不忘修心性的交流,讓與會者 深受啟發。

悉尼唐人街“退黨服務中心”的阿雪在發言中談到,隨著中國遊客的日益增多。“退黨服務中心”在唐人街的攤位從原來的週末兩天改為每週七天。堅守在這裏的同 修,每天下班後,顧不上吃飯就趕到這裏,學法、煉功都在晚上收攤後擠時間。有時學法跟不上,真的感覺很苦,心性不提高,救度眾生效果也不好,同修之間磨擦 也大。學好法是堅持在第一線講真相的根本,平衡好方方面面就是在建立大法弟子的威德。

來自布里斯本的黃女士交流了她如何堅持做到一年三百六十五天煉功點沒有一天間斷過的修煉經歷。

不少西人學員交流了她們是如何理解走出在日常生活中證實大法的修煉之路。

做媒體市場營銷的劉婕在法會上和大家分享了她們在尋找廣告客戶過程中與眾生結緣、提高心性、讓中國人了解真相三退的修煉過程。其間的酸甜苦辣,讓大家更深 的理解了“修煉路不同 都在大法中 萬事無執著 腳下路自通”(《洪吟二》〈無阻〉)。在任何環境,助師正法的大法徒都能憑正念闖出一片天。


明慧學校的小朋友們在法會上集體背誦了《洪吟》中的詩詞並演唱了洪揚大法的歌曲。

師尊的問候,激勵全體澳洲學員在今後證實法、做好三件事的過程中更加勇猛精進。我們不會辜負師父的慈悲苦度。


 1 total views