APEC新聞發佈會 器官活摘指控被提出 ( 圖 )


新唐人記者向澳洲外交部長唐納提出活摘法輪功學員器官指控問題(大紀元/吳坎)

在悉尼APEC峰會期間,中共活摘法輪功學員器官指控再次成為媒體熱點。在9月6日APEC峰會第一次大型新聞發佈會上,一名新唐人記者當著一百多名各國記者的面向澳洲外交部長唐納提出此問題;《悉尼晨鋒報》等主流媒體也以大量篇幅報導了器官活摘問題。

在由澳洲外交部長唐納和貿易部長特魯斯(Warren Truss)聯合主持的APEC新聞發佈會上,一名新唐人首先向唐納發問:「去年前加拿大議員、《關於指控中共摘取法輪功學員器官的調查報告》的作者之一 大衛‧喬高到澳大利亞訪問時,澳洲政府曾表示應對中共活摘法輪功學員指控進行國際性調查;今年大衛‧喬高又來到悉尼,呼籲APEC首腦關注此問題。請問在 一年之中,澳大利亞政府對此做了什麼?」

在APEC場外,由自由中國組織的大型集會、遊行,以及在紐省議會舉行的中、英文國際性論壇等活動引起了媒體的廣泛關注。二十多家大媒體出席了9月6日以「停止虐殺」為主題的大型集會集會,還有一家電視台對遊行進行了現場直播。

《悉尼晨鋒報》以「活摘器官折煞胡錦濤」為標題,表示亞太峰會中國領導人胡錦濤面對的是最令人作嘔的指控,即中共醫院、軍事、法官和警察是活摘法輪功成員 器官的罪犯。報導說,二位嚴謹的加拿大調查員證實了這項指控,他們的調查結果公佈後,已導致外國人到中國器官移植的人數大為減少,其中也包括澳洲人。

「活摘器官折煞胡錦濤」 (《悉尼晨鋒報》網頁)

9 月5日在紐省議會舉行的三場大型活動,中、英文國際專家「中國的危機與出路」論壇及亞太人權基金會2007年人權獎頒獎儀式由於中領館的干涉,也得到主流 媒體的高調曝光,中共方面動用了高層官員向紐省省長伊曼(Morris Iemma)和上議院議長皮瑞若斯(Peter Primrose)施壓要求取消活動未果,《每日電訊》將此稱為「胡錦濤到達悉尼前夜的一場重大外交風暴」(A MAJOR diplomatic storm has erupted between the Chinese Government and the NSW Parliament on the eve of President Hu Jintao’s arrival in Sydney for APEC tomorrow)。

自胡錦濤3號到達澳洲以來,一路都遇上人權和民運以及法輪功團體的大型抗議活動。薄熙來在堪培拉接到了法輪功學員當面遞交的法律訴狀。有媒體評論表示,這讓中國領導人胡錦濤在顏面上相當難堪。


 4 total views