悉尼中領館前舉行記者會 南希陳披露中國行恐怖遭遇

【光明網2月4日訊】在中國成都被關押一週後獲釋的澳洲法輪功學員南希陳(曾建玲)和6歲的女兒自香港轉機,搭乘新加坡航班,於2003年2月3日晨8點15分抵達悉尼。她的丈夫盧振雷和數名法輪功學員在機場歡迎她和女兒。

上午11點多鍾,50多位法輪功學員參加了在悉尼中領館前舉行的新聞發佈會。南希陳作了講話。
首先,她對於澳洲政府,尤其是澳洲外交外貿部,澳洲駐中國大使館、中西媒體、南希陳緊急援救團體以及許多國際、國內的善良、正直人士對她的獲釋所作的共同努力,表示衷心的感謝。
接著,她講述了她的探望父母的中國行的可怕經歷。

在她回到家鄉兩天後,她離開宜賓,前往成都。於1月21日下午一進入成都,她便被成都的國安部610系統的8名安全人員跟蹤,2輛吉普,1輛摩托。那一夜她都是在恐怖中度過,一直在街上走。直到22日晨5點多鍾,纔找到機會,鑽進一輛出租車,開到美國駐成都的大使館求救。美使館官員告訴她,可以幫助她訂票回香港。但當陪同幫助她訂票的兩名美使館官員一離開,10多個安全人員便將南希陳逮捕,理由僅是因為她是法輪功學員。她先後被關押在2個旅館,24小時的被安全人員監視,並收走了她的護照,電子記事本及手提電話,她不能和外界有任何聯係。被當作一名間諜嫌疑犯,連續被審問8天。提問所涉及的問題諸如:誰派她回國,什麼目的、任務,與誰聯係;海外法輪功學員每天的活動,怎樣同美國的法輪功總部取得聯係,海外法輪功學員的名字、佛學會負責人的名字,是否與四川法輪功學員接觸、他們的名字等。南希陳向他們講述了中國江政府對法輪功的3年多的持續加劇的鎮壓,不斷受到國際社會的譴責,根本不存在西方敵對勢力利用法輪功反對中國政府這種荒謬事情,法輪功學員不參與政治。法輪功學員如果不被無辜關押,判刑、勞教,甚至酷刑至死,法輪功學員也不會向世人講清真相……

國安部610系統辦案人員還極力想轉化南希陳。帶她去看了四川資中南木寺女子勞教所,該所至少關押了500多名法輪功女學員,大部分為50歲左右的婦女,在極短的時間裡,南希陳能看見的是,那些因堅持真、善、忍信仰,沒有寫保證書,沒有被所謂”轉化”的法輪功學員,便被罰站或關在黑屋子裡受罰。南希陳說,勞教所就像希特勒的法西斯集中營一樣陰森可怖。

中國方面迫於澳洲外交部、澳洲駐中國大使館的干預,國際輿論的壓力,於1月30日下午3點多鍾,不得不釋放南希陳。南希陳被告知,宣佈她和女兒限期離境,3年內不能回中國。接著安全人員給南希陳母親打電話說,因為時間太短了,時間充足的話,南希陳肯定會被 轉化。

南希陳在被審問過程中,不時聽到辦案人員互相說,明慧網上又有什麼消息啦,又上了明慧網啦,全世界都知道了等等,這些國安部安全人員每天都看明慧網,對將他們的邪惡在網上曝光非常敏感。

南希陳的先生、機械工程博士生,法輪功學員盧振雷發言說,南希被國安部綁架,家里人突然不知她的下落,他們將會怎樣對待她,全家人都感到恐怖、擔懮。春節臨近,如果南希陳不被釋放,可以想象全家人會在怎樣一個恐懼、不安和悲痛中度過。不敢想象她的雙親能否承受得住這從天而降的突然的打擊。

法輪大法澳洲發言人湯尼戴說,就在南希陳被逮捕的同一天,1月22日,美籍華人,法輪功學員李祥春(Charles Li)在廣洲白雲機場剛下飛機不久,便被解往千里外的揚州。美駐中國大使館官員被告知,如對李祥春的指控成立,最高可被判刑15年。李祥春否認中方的指控,他說中國公安抓他是因為他煉法輪功。我們為李祥春現在的處境十分擔懮,我們對此一事件繼續表示深切關注。我們將配合”追查迫害法輪功國際組織”盡全力營救李祥春。我們呼籲國際社會和媒體、正義人士都來關注李祥春一案。中國江氏集團必須立即停止迫害法輪功學員,儘快釋放李祥春。

澳洲民族電視臺(SBS TV),《澳洲人報》 (The Australian),《大紀元時報》,《新唐人電視臺》,等新聞媒體到場進行了采訪。澳洲民族廣播電臺(SBS Radio)對南希陳進行了10分鍾電話直播采訪;2月4日上午9時,澳洲廣播電臺(ABC Radio)和南希陳所住的班克斯鎮當地《火炬報》均將分別對南希陳進行采訪。

(http://www.xinguangming.org)


    

 1 total views