昆士蘭省大法弟子於2003年元旦舉行了學法心得交流會

文/清心

【光明網1月3日訊】隨著正法進程的日益加快,大法對我們的要求也越來越高,為了進一步加深對正法修煉及當前大法對我們的要求的認識,進一步達到整體提高,不辜負正法修煉的機緣和師父的慈悲苦度,不辜負眾生對我們的期盼,走好最後的正法修煉路程,昆士蘭省華人和西人弟子於2003年元旦分別舉行了學法心得交流會,進一步從法理上提高對正法修煉,向內找,整體提高,否定並破除舊勢力的安排等方面的認識。
華人學員的心得交流會於下午一時舉行,會上學員們首先集體學習了師父在佛羅裡達法會及最近的費城法會上的講法,並結合幾個具體問題進行了討論:
1. 正法修煉與普通修煉的區別是什麼,如何體現?
2. 如何擺正”向內找”與對法負責,對同修負責的關係?
3. 整體提高的意義是什麼?我們每個學員應如何努力使我們能更好地整體提高?
4. 什麼是舊勢力的安排,我們如何在正法修煉中頭腦清醒地認識,否定並打破舊勢力的安排?
5. 師父讓我們”從人中走出來”。我們如何理解,如何實踐?
不少學員將自己在法理的體悟以及對正法進程的認識跟大家進行了交流, 互相啟發,互相促進,有些學員還結合同修間出現的一些矛盾談了自己的認識並善意地提出了改進意見。整個會場充滿著祥和,理解和寬容。
通過交流,學員們進一步認識到否定舊勢力的安排絕不能停留在嘴邊上,而是要真正地認識到什麼是舊勢力的安排,從而用大法用正念徹底否認與破除。
學員們也認識到師父在費城法會講法中談到的神的處理問題的方法實際上也是對我們大法弟子提出的要求。我們要在正法修煉中不斷提高自己,對同修,對其他生命都要有洪大的寬容,在對法負責對眾生負責的原則下,儘自己的最大努力無條件地默默地彌補正法工作中的不足, 什麼都不想,就做大法弟子應該做的。
這是一次成功的學法交流會,對大法弟子的整體提高起到了促進作用。

(http://www.xinguangming.org)

 3 total views