為救援金子容子 澳洲公民戴志珍專程來日本呼籲

文/日本大法弟子

【光明網12月6日訊】2002年12月2日下午2點,由新瀉日報主辦的救援金子容子記者招待會,在新瀉縣議會記者俱樂部召開。有五家媒體參加了記者招待會。

首先,金子容子(Kaneko Youko)的丈夫金子篤志(Kaneko Atusi)講述了容子在北京被抓的經過。10月份,金子容子的姐姐告知容子的身體狀況非常不好,被送進了醫院。金子篤志先生非常擔心妻子的安危,呼籲媒體幫助他找到容子現在所在的醫院。記者還問及了8月15日金子篤志先生在北京見到妻子的詳情。

接下來,專程趕來日本的澳洲公民戴志珍女士抱著2歲的女兒對記者說:8個月來,我帶著女兒走遍了世界。我知道,無論我怎麼努力,也無法使我丈夫復活,但是我希望,我丈夫的死能挽救其他人的生命;我希望我丈夫的死,能使千千萬萬破碎的家庭能夠團聚;我希望我丈夫的死,能使千千萬萬的兒童不再像我女兒一樣承受家破人亡的痛苦。我這次到日本來,就是想通過我丈夫被迫害致死一事來呼籲更多善良的日本人民及日本政府、媒體幫助救援金子容子。現在,金子容子的生命分分秒秒都處在危險之中。我們必須盡最大的努力將金子容子救出來。我不希望看到金子容子及其他被非法關押的法輪功學員像我丈夫一樣死於酷刑之下。我呼籲日本政府及媒體全力營救,使金子容子早日回到丈夫身邊。

戴志珍女士的丈夫陳承勇先生,生前是中國廣東省廣州市海珠區人。他是一家造紙廠的電工,因為多次到北京表示支持法輪功而失去了工作。2000年11月,為避免被抓入洗腦班,他被迫離家出走。2000年1月,在廣州被關押15天。2000年7月被警察關押3個星期。2000年12月31日,由於在北京為法輪功喊冤而被逮捕,在北京被關押1天。戴志珍女士在2001年1月10日與他失去聯繫。6個月後,在2001年7月,他的屍體被發現丟棄在廣州郊外。戴志珍丈夫的姐姐去認領屍體時發現已開始變質。這表明警方在通知家屬前等了一段時間,因此而無法確定具體的死亡時間。由於發布弟弟的死亡消息,陳承勇姐姐未經審判就被判勞教兩年。陳承勇的父親由於得知兒子的死訊和女兒被送入勞教所的消息,因無法承受如此巨大的打擊,被送入醫院搶救,不久離開人世。

一年來,戴志珍女士一直奔波於世界各國,希望能通過自己親身的經歷讓人們關注和了解在中國發生的對法輪功學員的殘酷迫害,營救受迫害的法輪功學員。

  記者招待會最後,金子容子救援會會長北島(Kitazima)先生通報了救援活動的情況,以及即將在東京銀座舉行大型救援簽名活動的情況。

  同日上午,金子篤志先生向新瀉縣議會遞交了陳情書,同時,金子容子救援會也遞交了呼籲救援的請願書,呼籲日本政府幫助金子容子早日返回日本。

(http://www.xinguangming.org)

 1 total views