澳洲墨爾本“善的種子”藝術展獲巨大成功

【新光明網8月18日訊】2002年8月11日上午11點,經過三個多月的緊張籌備,以澳洲法輪功學員章翠英繪畫作品為主的為期兩天的“善的種子”藝術展在墨爾本市市政廳正式拉開了帷幕。這次藝術展獲得市政府、僑界知名人士、藝術家、人權活動家等的鼎力支持與合作,中西參觀者反響熱烈,許多人因此而消除了對大法的誤解,從而走近大法。

上午十一時,工作人員剛在接待桌旁坐定,參觀的人群便絡繹不絕地前來,到了下午三點藝術展開幕式及文藝表演正式開始的時候,近三百平方米的大廳被擠得水泄不通,事先準備的兩百多把椅子早已坐滿,後到的人們只能一直站到了大門口。燈火輝煌的大廳裏氣氛熱烈而和諧,人們都沉浸在藝術展帶給人們的美好心靈體驗之中;只有將帽沿壓得低低的、領子豎得高高的、慌忙前來的中國大使館副領事呆不住,在門口探了一下頭就匆匆離去了……一位曾在澳洲舉辦過一百多次各種大型展覽的年近七十的僑界資深人士在參加了開幕式後倍受感染,第二天又特意帶來了在當地華僑中深孚眾望的一位九十多歲的老前輩。畫展結束後他宴請章翠英時深有感慨地對她說,“中國一個名氣非常大的畫家來墨爾本辦展覽時,參展人數也不過是這次的四分之一。但坦率地說,這不是你個人的成績,你得感謝你背後的那些幕後英雄們。”

這次藝術展除了觀展人數大大超出預計之外,大法學員與民眾的融合程度也是前所未有的。前來看畫的除了我們邀請到的市長、市議員、華人社團代表、僑界知名人士、媒體和前來義務表演的歌手外,更多的是我們不認識的人。當主持人在介紹章翠英時說到:“她擁有了一門世界性的語言,因為她有著大真、大善和面對磨難時的堅定信念和決心”時,全場觀眾爆發出了熱烈的掌聲;一位歌手臨時改變了表演的曲目,並說,“我想你們忘了講了,這次藝術展表達的一個主題便是信念。所以我將唱兩首與信念有關的歌……”;特赦國際的代表除了一如既往地譴責了江澤民政府對法輪功的“系統的、由國家認可的”迫害外,也強調了在今日社會裏播種“善的種子”的重要,她說特赦國際就是在當年一個人的一個善的願望上而發展成為了今日有著百萬成員的組織的;維州婦女信託基金會召集人則在發言中說,我的力量來自於以內心的和諧和善良,“要慈悲,而不要衝動。”

所有觀看畫展的人,不管他們來之前是怎麼想的,都聽到了法輪功的真相,看到了作為一名法輪功學員,章翠英在畫中所表達出的美好和善良,有許多人因此而改變了對大法的看法。一位女士問,“我不能想像,一個受過八個月牢獄之苦的人怎麼能畫出這麼寧靜美好的畫來?她的心中為什麼沒有仇恨和怨憤?”當學員向她解釋法輪功學員通過修煉“真善忍”而能夠達到的慈悲境界時,她感動地說,“這真是太讓人受啟發了!”

幾乎所有看畫展的人都喜不自勝地拿走了免費贈送的印有章翠英生平的材料和印有她的畫的書籤,那上面都有大法的網址。許多人在留言簿上簽名對我們表示讚賞和支持,有的人向我們打聽怎樣加入“善的種子”志願服務者小組,一個華僑社團則正式表示他們希望以後由他們出面,在全澳範圍內辦章翠英畫展。

反響熱烈的藝術展讓我們想起了師父的詩句:“法輪大法好 漸入世人道”(《大法好》),了解了真相的人們正在越來越走近大法。

(http://www.xinguangming.org)

 2 total views