瑞士德語區首屆法會在蘇黎世召開

print
二零一九年十月十三日,首屆瑞士德語區法輪大法修煉心得交流會在蘇黎世召開。除了瑞士德語區的法輪功學員,還有部份來自瑞士法語區、意大利語區,以及來自德國、奧地利和美國的學員參加了此次心得交流會。

共有十九位學員上台發言,交流自己如何在工作學習生活中按照「真善忍」去規範自己

十九位中西方學員上台發言,交流了自己如何在工作、學習、生活中按照「真善忍」的原則去歸正自己的言行,努力做個好人的經歷。他們中有修煉二十多年的老學員,也有才開始修煉六個月的新學員,有正在攻讀學位的大學生,也有七八十歲的老年學員。

法輪大法改變了我的心

年輕學員拉提莎(Laetitia)是一位剛得法近兩年的新學員。她在交流中談到修煉大法讓她的世界觀發生了改變,她意識到自己以前所學到的和宇宙特性「真、善、忍」相差甚遠,她再也不想過如以前那樣以享受為樂的生活了。她談到:「一夜之間,我戒了煙酒,也不和男孩出去玩了。我再也無法像以前那樣過日子了。我變得越發積極和開朗,長期焦慮和貪食完全消失了。我不再那麼害怕被別人批評了。我覺得我不必擔心任何事情。與周圍的人在一起,我變得更加溫柔和容易相處。」

隨後她發現這樣的改變只是表面的,她還需要更多的在內心中改變。她發現自己在和別人講述法輪功的美好及無辜受迫害的真相時,會認為自己比別人知道的多,有自負、歡喜心和顯示心,因此不注意自己的說話態度和方式。

另一方面她會因為其他同修修的比自己好的方面及在講真相中取得較好的效果而感到生氣。她為自己這麼晚才開始修煉感到不公,進而發展為強烈的自卑。通過學法她發現這些感受都是因妒嫉心而引起的,她也認識到:「我明白我的嫉妒是沒有道理的。師父為所有修煉者安排了一切,而且每條路都不同。我很驚訝地發現,至此我已經浪費了很多時間去適應和模仿別人,而不是真正地依照大法來改變我的心。」

在注重修心後她感到自己不再自卑了,更坦蕩,更能善意的去對待別人,和別人的相處更容易了。講真相時也不再是為了滿足自己的優越感,而是為了他人:「我努力提高自己的心性並做到謙虛。這使我可以更好地與常人打交道,周圍的人也會感受到我的同情心。我知道如何更好地適應社會,並發自內心地做好,而不是走極端,也沒有『不必要的熱情』。我現在明白,我必須珍視周圍所有的人,並放下對他們的情感。為了證實法,我必須優先考慮他們的關注點,而不是自己的。」有了這個理解後,以前不相信她的人也了解了法輪功真相。

她切實感受到:「我感謝師父的無限慈悲。大法真的可以完全改變我們。如果我們總是向內找,我們能喚醒所有和我們相遇的人。」

為自己能成為大法弟子而感恩

工程師喬治(Jorge)來自古巴,在瑞士已經居住了二十多年了。他在體會中談到,他曾吸毒,有過一段不堪回首的過去,雖然在二零零七年就在公園裏偶遇法輪大法,並開始煉功,但是卻一直逃避心性考驗。不過師父沒有放棄他,三年前他不再逃避於同修間的心性考驗,又回到了學法小組,並能換個角度去看到同修和所遇到的心性摩擦:

「現在我認識到,每次心性考驗的背後都有師父慈悲的支持,這些心性考驗只是要我們向內找並發現我們的執著心。」「對我們來說,沒有任何偶然的事情,對同修的每一句話,我都非常關注和尊重,因為我把它當作師父想要告訴我的事情或要引起我注意的。」

一年前的病業折磨讓他幾乎在死亡邊緣徘徊,當今年他去複查時得知,腫瘤已經沒有危險性,不用再通過醫療手段控制,就連一年前在肺部出現的惡性轉移也消失了。醫生曾認為對六十歲的喬治來說,轉移的部份是不會消失的。

在得知結果後,喬治深深感謝師父:「我立刻意識到,只有大法和師父才能做到!全身心地感謝師父!我不想知道更多細節,但我知道它不再危險,我再也不需要接受檢查了。」他非常感激師父將他當作大法弟子:「我也非常樂意全心全意地做三件事──每天都做得越來越多。我的心越向大法敞開,我越覺得,儘管我仍然有缺點和不足,但我可以是大法弟子了。過去的就如同被抹去了一般,我不必去想因為我過去做過錯事而不能成為大法弟子。」「這次修煉機會是我今生經歷的最偉大的事情。我希望我能繼續淨化自己並且讓我的私心越來越少,我希望可以接觸到越來越多的人,能更好地幫助師父正法。」

體會到修煉人之忍的快樂

西蒙娜(Simone)交流了她自己一開始雖然知道在遇到不公的對待時要忍,但做到的只是常人的「含淚而忍「。在經過了多次失敗的忍後,她終於做到修煉人的忍,並感受到這種忍的快樂。

一次一位蛋糕店的女店員突然當著其他顧客的面對西蒙娜言辭激烈的斥罵。「在她罵的時候,我安靜的,認真的聽著,我非常高興。我注意到,師父在借用她的嘴指出我的不足和有漏之處。被如此嚴厲的謾罵,我感到發自內心的高興。當天下午,我為自己這次在那麼多次失敗後終於過了忍讓這一關感到特別的幸福。」

因為她在之前就認識到:「如果我想到無論那個同修說了甚麼,他都是對的,那我就不會根據我的人心而是根據師父的法理來看待他說的話,那就是不執著於顧慮之心,那我就不用那麼費勁的去忍了。那我就會順利的寬容的去傾聽,理解這位同修並可以和他一起合作救度眾生。」只是苦於一直未能做到。

當西蒙娜隨後去感謝店員真誠的話語,並給她送上大法的真相資料時,對方欣然接受,並從她的表現中也感受到「真善忍」。

堅信師父,在證實法中由不會到會

修煉已經十九年的烏蘇拉(Ursula)從剛開始修煉就得知了中共對法輪功的迫害。為了結束迫害,近二十年來她和其他同修曾一起長時間發正念,翻山越嶺的將法輪功的訊息發送給千家萬戶。隨著正法的不斷推進,她不得不開始學習新的事物,比如電腦,偏偏她又對新的事物有極大的恐懼。

在交流中她談到,就因為客廳裏有了同修送來的「不速之客」──電腦,她覺得太可怕了,好幾天都不願回家。在師父的加持下,通過同修的耐心講解,她不僅學會了基本操作,還可以通過電腦完成各種證實法的工作,現如今,她的蘋果電腦已經成了她的朋友。

烏蘇拉還發現在對新事物的恐懼及新變化的焦慮背後是自己能否信師信法的體現:「我一直以為我是堅信師父的,但我為甚麼會擔心呢?師父為我安排了一切,我還需要擔心甚麼嗎?我不相信師父嗎?我在修煉中遇到的所有事情不都是好事嗎?所有的痛苦不都是為我的提升而設置的嗎?」「當我放下自己的情和人心時,我的身體感到輕鬆和平靜,我又舒坦了。」

比學比修 共同精進

法會結束後,很多同修都說法會上交流的內容對自己很有啟發,因為從中能聯想到自己相似的經歷。能感到同修都在用心去證實法,更能感受到師父的苦心救度。

董女士談到:「從每個交流中我都能找到自己的不足,看到自己修煉的影子。而且能夠更加精進,讓我也找到了修煉如初的狀態。有幾位西人同修直指人心的去剖析自己的心,比如恐懼,焦慮等,讓我非常震撼。收穫滿滿的,比如說要時時刻刻修自己的一思一念,把自己原來做的不足的地方徹底改變過來,在工作,家庭,證實大法的項目中,方方面面走正自己的修煉路,珍惜師父給予的寶貴時間和機會。」

還有的同修從交流稿中感受到國內同修對大法的堅定,無畏的付出。更多的同修感受到,通過這次法會讓大家增進了對彼此的了解,更能善待彼此,成為一個整體。

(明慧網)