美首都獨立日遊行 法輪功團體壯觀感人

print
二零一九年七月四日是美國獨立日,也是美國國慶日。數十萬名來自美國和世界各地的民眾在華盛頓特區的國家廣場慶祝美國第243個生日。法輪功(又稱法輪大法)團體是116個入選參加今年美國首都獨立日遊行的團體之一,兩百多名法輪功學員參加了遊行,很多民眾說,法輪功遊行隊伍最壯觀感人。

天國樂團連續十四年入選參加在美國首都華盛頓憲法大道舉行的美國獨立日遊行

青年法輪功學員在花車上展示法輪功功法,並向道路兩邊喝彩的民眾揮手致意

二十幾位法輪功學員受主辦方之邀手持生日蛋糕大氣球

天國樂團連續十四年入選,也是唯一受邀參加遊行的華人軍樂隊;法輪功學員設計製作的精美花車在參加遊行的九個花車中最為亮眼,「法輪大法好」、「真善忍」鑲嵌在花車兩側,車頭以藍天白雲和飛天仙女裝飾,車尾裝飾一朵盛開的蓮花,幾位青年法輪功學員在花車上展示功法,身著仙女服的女孩與道路兩邊歡呼的民眾揮手互動;另有二十多位法輪功學員受主辦方之邀手持生日蛋糕大氣球。很多第一次看到法輪大法遊行隊伍的民眾說,法輪功最壯觀,讓人感動。

上午十一點四十五分,遊行隊伍從華盛頓憲法大道和七街交界的起點出發。天國樂團一開始演奏,路邊的民眾伴著樂曲的節奏鼓掌喝彩,很多人用手機錄像,與親朋好友分享這難得一見的場面。

天國樂團的周指揮說,有一百六十多人參加今天的遊行,天國樂團成員全部是由法輪功學員組成的,大多為華裔,也有西方人,年齡跨度從十幾歲到八十歲,他們來自社會不同階層和行業,有醫生、媒體記者、工程師、公司主管和學生等。

天國樂團演奏了《法輪大法好》、《神聖的歌》、《法正乾坤》、《凱旋》、《送寶》、《法鼓法號震十方》、《法輪聖王》、《佛恩聖樂》、《星條旗永不落》。

來自美國新罕布什爾州的馬克帶太太和兩個孩子來華盛頓參加美國獨立日慶祝活動。他們第一次看到法輪功學員的遊行隊伍。

馬克的女兒美樂喜歡中國文化,她還學會一些中文。美樂說:「我特別注意到上面寫有『真善忍』的花車,非常漂亮,仙女的服裝飄逸,色彩明亮,很美。」

馬克說:「法輪功隊伍的花車是整個遊行中最美的,設計很專業,很有品位。」他對天國樂團也讚賞不已。「非常專業,演奏非常精準,樂曲很好聽。」

伊莉薩和馬克﹒本尼(Mark Benny)夫婦來自馬裏蘭州,他們開車兩個多小時來華盛頓觀看遊行,他們說法輪功學員的花車最精美。伊莉薩說:「看到花車上一位男士在靜靜地煉功,我很感動。」

在馬裏蘭霍普金斯大學讀書的一位來自深圳的女士說,這是她第一次看到法輪功學員參加遊行,很壯觀。

來自弗吉尼亞州的約翰第一次來現場觀看國慶日遊行。他用手機拍攝下法輪功團體的遊行場面。「這是最大的遊行隊伍,非常盛大,整齊有序,看得出他們準備很充份,投入很多練習」,約翰說。

來自舊金山的喬治﹒瓦特金斯先生說,天國樂團的演奏與美國獨立日的主題相契合,慶祝自由。

居住在馬裏蘭州的張慧東第四年參加美國首都獨立日遊行。他說:「我因不放棄修煉法輪大法,在中國多次被非法抓捕,非法拘禁,更能體會到在美國享有自由的珍貴,非常珍惜這份自由。」

今年十七歲的徐鑫洋身穿綠色仙女服,坐在蓮花上打坐

今年十七歲的徐鑫洋身穿綠色仙女服,坐在蓮花上打坐。她說:「能讓人們知道法輪大法的美好,神聖,心裏很開心。」她的爸爸徐大為因堅持對「真善忍」的信仰被中共迫害致死。

遊行負責人葛敏女士說:「法輪功在中國遭受嚴重迫害,到今年已持續二十年了,法輪功學員被非法關押,被迫害致殘,致死,更為殘酷的是中共活體摘取法輪功學員器官。法輪功學員參加美國獨立日遊行,更感覺到自由的可貴,更珍惜在這片自由的土地上修煉法輪功,讓世界各地的人們看到法輪大法的美好,並且受益於大法。」

法輪功,也稱「法輪大法」,是由李洪志先生於一九九二年五月在長春傳出的佛家修煉功法,以宇宙最高特性「真、善、忍」為根本指導,按照宇宙演化原理而修煉。到目前為止,法輪功弘傳世界一百多個國家和地區,受到各族裔民眾的喜愛。

(明慧網)