南澳阿德萊德學員慶祝世界法輪大法日

print
二零一九年五月四日,南澳阿德萊德法輪功學員在Fullarton社區中心為即將到來的「世界法輪大法日」舉辦慶祝活動,新老學員與來賓一起回顧修煉歷程,分享法輪功學員以真善忍原則修心向善的美好,感恩李洪志師父對大法學員和世人的慈悲付出,並合影恭祝李洪志師父華誕。

當日慶祝活動從上午十一時至下午三時,懸掛著「慶祝5.13世界法輪大法日」橫幅和彩色氣球的社區禮堂顯得格外生機勃勃。法輪功學員表演的唐裝舞蹈、功法展示,大法洪傳和反迫害真相演講、古典服裝展示,贏得觀眾陣陣掌聲。四邊擺放的大法書籍及信息台、彩紙摺蓮花、中華書法、功夫茶藝、學包餃子、中國傳統小吃等展位,供大家午休時觀賞品嘗,了解中國傳統的民俗與文化。

法輪功功法展示

法輪大法書籍及信息台

一開場,學員表演的唐裝舞蹈,把中國傳統的純美帶給了觀眾。接下來是功法展示。伴隨著祥和的音樂,法輪功五套功法平和舒緩,不分男女老幼和種族,皆可修煉。吸引著觀眾靜心觀看。

法輪功學員肖恩(Sean)做了幻燈片演講,向來賓介紹和回顧了法輪功從開傳、到和平理性反迫害、到弘傳世界的正法歷程。法輪大法開傳二十七年來使一億多人身心受益,在一百多個國家和地區得到廣泛弘傳和讚譽,獲得各項褒獎三千五百多項。李洪志先生的著作《轉法輪》已被翻譯成三十九種文字,在世界各地廣傳,並受到各個國家和各族裔民眾的喜愛。

在摺紙蓮花的展位前,無論小孩還是成人,都為自己親手學會折出一朵美麗的蓮花而欣喜;中華書法也吸引不少人觀摩。

越裔法輪功小學員天(Thien)帶著好朋友麥克(Michael)來參加活動,他們對書法感興趣,法輪功學員在印著蓮花的精美卡片上,用毛筆正楷給他們書寫了中文名字。性格溫和的Thien的名字讀音為「天」,字義為「善」,學員為他寫了「善」字。兩人都非常開心地一直都拿在手上。小朋友們還在一起討論對善的理解。法輪功小學員正元說:「善就是你要對人友好,好好說話,不要大聲吵鬧,發脾氣。」

最近通過教功班開始煉功的凱莉(Kelly)一家和羅莉(Rolly)夫婦今天很開心,他們不僅更深入的了解法輪功,還了解了中國茶文化和中華書法。幾週前才開始在維多利亞廣場煉功的波琳(Pauline)及其他幾位新學員也如願以償,在信息台展位請到嚮往已久的大法書籍。

來賓被豐富多彩的活動吸引,有的還拿起相機拍攝舞蹈表演和功法展示,有的與學員深入交談了解真相。場面祥和,氣氛融洽,許多人表示非常受益,希望明年再來。

新老學員感恩師父和大法

越裔法輪功小學員敏(左)和媽媽永都很感恩法輪大法

越裔法輪功小學員敏(Ming)說:「我六歲的時候,媽媽的一個朋友向她介紹了法輪大法,然後媽媽帶我一起煉功。兩年前媽媽給我買了英文書,我開始讀書,理解了更多法理。我覺得法輪大法很偉大,幫助了很多人更加善良和真誠。修煉後我能時時想到大法,較少對人生氣,有人對我不好,我也會不計較。」

媽媽永(Dung)說,敏是一個懂事的孩子,學了大法後更是出色,並懂得處處為他人考慮。今年敏順利考進阿德萊德名牌國際中學精英班。「他已經讀了好幾遍英文《轉法輪》,真善忍在他心裏,我知道他修煉了,我不需要擔心他。」

談到自己的得法和修煉,永內心充滿感激,她說,二零一三年修煉法輪大法以來,嚴重的胃痛等病症不翼而飛,在生活中也學會善待他人,看輕得失。她說:「我是搞科學研究的,曾經每件事都要有實證才相信。一開始我在越南的朋友向我介紹法輪功,我並沒有馬上煉。後來我父親得了癌症,他開始學法輪功,手術及八次化療都沒有像其他病人一樣的副作用痛苦,並神奇康復。此事給我很大震撼,我相信是法輪大法的作用。二零一三年我得到獎學金來澳洲讀博期間,因工作壓力大,胃痛嚴重,醫生開了兩週的抗生素依然沒好,回越南時我和家人一起煉了法輪功,病痛很快消失,我感到太神奇了。法輪大法帶給我健康的身體和思想,生命中有了法輪大法,一切變得美好。我和家人感恩師父的慈悲救度,我很想見到師父。」

從南美洲定居阿德萊德的桑德羅(Sandro)和艾麗卡(Erica)帶著兩個孩子一起來參加慶祝活動。他們在秘魯就已經得法,因孩子小,就自己在家煉,今天是第一次參加世界法輪大法日的慶祝活動,他們非常高興,並表示活動安排得很好。桑德羅說:「現在我們也要經常走出來,或者一人照顧孩子,一人參加。」艾麗卡分享道:「大法幫助我放鬆和調節自己,保持健康的身體和心態,與人為善相處。」

在紙摺蓮花展位的學員白安娜交流,在折蓮花時心中帶著厚厚的善意,通過精美的蓮花分享與人。她高興地說:「今天帶來趕做的紙摺蓮花很受歡迎,全都送完了。」安娜這次邀請了自己的西人婆婆一起來參加活動。她說:「最近修煉中,放下了許多觀念和不好的東西。以前自己對修煉認識不足,有時做的不夠好,加上文化差異,在對女兒的教育方面婆媳之間有誤解。現在我放下了怨恨心,特別是這段我母親來澳洲養病期間,我照顧生病母親的同時也不忘關心剛剛失去先生不久的婆婆。今天我邀請婆婆一起來參加活動,她很高興。看完節目和演講展示,婆婆表示要看大法書了,我感到很欣喜。」

社會各界的祝賀和支持

正值澳洲聯邦大選前夕,許多政要雖不能親自到場,但紛紛致郵件表示祝賀和支持。

聯邦貿易、旅遊及投資部長伯明翰(Simon Birmingham)、南澳州長馬歇爾(Steven Marshall)、南澳副州長查普曼(Vickie Chapman)、南澳立法會議員弗蘭克斯(Tammy Franks)、Unley市長赫維森(Michael Hewitson)、南澳議員紮皮亞(Tony Zappia)和錢皮恩(Nick Champion)等在郵件中祝賀世界法輪大法日並祝活動舉辦成功。

南澳立法會議員弗蘭克斯(Tammy Franks)的賀信

「誠謝『世界法輪大法日』慶祝活動邀請,很遺憾我今天無法親身到場,但我要對慶祝活動致以支持並祝賀圓滿成功。

今天以及所有其它日子,我都與你們並肩而站,反對在中國對法輪功學員的迫害。

我們知道中國沒有法律條文證明法輪功不合法,中共持續至今對其學員進行的迫害沒有任何法律依據及問責。

然而,無論如何受到迫害,法輪功修煉者始終實踐著他們的真善忍原則。

在這個慶祝的日子裏,我謹向你們致以最熱烈的祝福。正如大家今天所慶祝的那樣,我向澳大利亞法輪大法學會謹致頌揚,並誠謝與我們所有人分享你們的修煉與傳統。」

就在舉行活動的當天,阿德萊德最大的主流媒體《廣告人報》(Advertiser)的《南澳週末刊》(SA Weekend)用三個版面報導了有關器官販賣和活摘器官調查,以及中共對法輪功學員的迫害。大幅照片旁邊有《法輪功是甚麼?》(What is Falun Gong?)簡介,和《法輪功在阿德萊德》(Falun Gong in Adelaide)簡報,其中有對南澳法輪功學員的採訪和在維多利亞廣場集體煉功的照片。幾週前該報資深記者謝帕德(Tory Shepherd)通過「法輪大法在南澳阿德萊德」(Falun Gong in Adelaide & SA)臉書聯繫本地學員,要了解中共活摘器官的情況,並到維多利亞廣場的煉功點拍照,採訪了一些在中國受到迫害的學員。