香港啟動全球百萬徵簽反迫害 ( 圖 )


法輪功團體支持全球「百萬簽名」反迫害運動發言人朱婉琪(左)在亞洲區徵簽啟動儀式上展示連署的徵簽信。(攝影:李明/大紀元)

由全球超過400名社會精英組成的「法輪功受迫害真相聯合調查團」(CIPFG)發起的全球「百萬簽名」反迫害活動,在2008年元旦宣告 開始,並於同日在香港由法輪功團體正式啟動亞洲區徵簽,要求中共在奧運前必須停止迫害法輪功。參與團體指出,在中國領土的香港展開反迫害徵簽,具有歷史意 義。也有受中共迫害的大陸民眾表明,會把有關信息傳到中國大陸去。

人傳人對中共暴行說不

香港是亞洲地區徵簽活動的頭炮,啟動儀式昨日午後在中環遮打花園舉行。法輪功團體支持全球「百萬簽名」運動發言人朱婉琪對真相調查團發起的義舉致以最誠摯的謝意,並表示法輪功團體會全力支持。

她說:「在2008年,人類在維護世界和平和安全的21世紀,對於中共這些反天、反人、反神的暴行,是絕對不能允許的,因此,法輪功團體支持CIPFG全 球人道聯署的訴求,尤其在中國主權土地香港展開這場全球的聯署,更是具有歷史的嚴肅意義。我們在此希望國際社會所有正義人士,人傳人,心傳心,大聲的跟法 輪功團體、跟CIPFG一起,對中共的反人類的暴行說不!」。她形容「百萬簽名」是全球性的普世人權關懷,「是屬於在場的你和我的,一個小小簽名卻代表著 世界上最溫暖的正義的呼聲,因此不分男女老幼,希望你們協助法輪功團體,讓世界上的每一個人了解這場殘酷的迫害是不應該存在的。」

法輪功團體支持全球「百萬簽名」反迫害運動發言人朱婉琪(左)在法輪功反迫害集會上,宣佈亞洲區徵簽啟動。右一為法輪功學員朱柯明,左一為香港法輪佛學會發言人簡鴻章。(攝影:明國/大紀元)

    

天國樂團在集會現場表演,慶祝全球「百萬簽名」反迫害運動啟動。(攝影:明國/大紀元)

朱婉琪:胡毋須當替罪羊

她並藉新年之初,向中共領導人胡錦濤提出最誠摯的忠告:「歷史上迫害正信的從來沒有成功過,法輪功團體知道,世人也知道,這場迫害是由中共的江澤民集團發起的,你沒有必要當替罪羊。撥亂反正,我們相信是你們生命當中最好的選擇。」

簽名運動要求,中共必須在奧運前停止迫害法輪功,立即釋放所有被非法關押的法輪功學員,停止迫害高智晟等支持法輪功的正義人士。朱婉琪表示,徵集到的簽名 將在奧運前送交國際奧委會、各國奧委會和各國元首、議會等組織機構。她呼籲港人和中國人民一起支持法輪功反迫害的舉措,讓法輪大法在自由的氣氛下再次在中 國大地傳播,讓世人共享法輪大法的美好。

朱柯明:道德良知的檢驗

香港訴江案原告之一、法輪功學員朱柯明表示,江氏集團對法輪功群體的滅絕性迫害,令許多善良的百姓流離失所、家破人亡,甚至於遭受關押、酷刑,甚至活摘器 官,因此,通過百萬徵簽制止迫害是非常必要而且有意義的。他呼籲大家積極參與,「這項活動是對每個人正義、道德、良知的檢驗,而且也是大家獻出一顆心、伸 出一隻手都來制止中共惡行的實際行動。」

司徒華籲港人助中國人權

CIPFG 亞洲分團香港地區副團長司徒華透過錄像講話,批評中共當局沒有兌現它申辦奧運時表示要改善人權的承諾,「批准之後,一直到目前,我們都看不到中國的人權有 所改善,中共沒有實踐它的承諾,而且人權狀況愈來愈壞。在中國現在的人權狀況當中,法輪功學員受到的迫害是最嚴重的,修煉法輪功或者藏有法輪功文件都受到 迫害,我們香港接近中國大陸,對於法輪功學員受到迫害的事情是相當清楚的,時時都收到這樣的訊息。」

他並指出,香港最接近中國大陸,此活動在香港展開別具意義,「現在在香港發起這樣的簽名,要求停止迫害法輪功的簽名,是非常有意思的,也是香港人在北京奧 運舉行前出一份力,去促使中共落實它自己改善人權的承諾的一種努力,在這裏我呼籲所有愛好人權的人士,去參加整個簽名。」

立法會議員梁國雄到場聲援,並即場簽名支持「百萬簽名」要求中共在奧運前必須停止迫害法輪功。(攝影:李明/大紀元)

 

上海訪民承森在聯署書上簽名,表示支持。(攝影:李明/大紀元)

    

上海拆遷戶苦主林繼亮在聯署書上簽名,表示支持。(攝影:李明/大紀元)

梁國雄當場簽名支持

身為CIPFG亞洲分團香港成員的社民連立法會議員梁國雄親自到場聲援,表示非常支持簽名活動。他說:「我支持法輪功要求調查迫害真相,我希望在2009年元旦,我們不需要再做這樣的事情,也希望奧運會期間,中國人權的狀況得到更多的重視。新年快樂,人權萬歲。」

梁國雄並當場在聯署書上簽名,表示支持。

另外,啟動儀式上同時播放了CIPFG亞洲分團團長和其他副團長的錄像講話。CIPFG亞洲分團團長賴清德指出:「爭取全世界的正義之士,一起來對抗中共 活體摘除法輪功學員器官這種慘絕人寰的暴行。在全世界這種有志之士的力量,一股強大的正義力量,來對抗中共迫害人權的行為。如果全世界有一百萬人參與連 署,把這個連署書送到國際奧委會,我相信對中共這種迫害人權的紀錄,可以說是一大打擊。」

上海訪民:訊息帶回大陸

來自上海的訪民承森和拆遷戶苦主林繼亮也在現場簽字支持,並表示會將訊息傳給大陸的民眾,讓其他人一起支持「百萬簽名」行動。

稍後,參與集會的法輪功學員與支持民眾一同遊行前往中聯辦,要求中共當局立即停止對法輪功的迫害。有許多熱心義工沿途向市民徵簽,簽名人士當中除了有本地居民,還有外國遊客、菲傭等,反應相當不錯。◇

法輪功反迫害遊行隊伍在中區遮打花園等待出發(攝影:李明/大紀元)

 

     
(攝影:李明/大紀元)

 

     
(攝影:李明/大紀元)

 

(攝影:李明/大紀元)

    

(攝影:李明/大紀元)

 

天國樂團在中聯辦後門對面馬路演奏,抗議中共迫害。(攝影:明國/大紀元)

 

法輪功反迫害遊行隊伍遊行至中聯辦後門,對面馬路,拉起抗議橫額,行人佇足觀看。

 

法輪功反迫害遊行隊伍遊行至中聯辦後門,對面馬路,拉起抗議橫額,中聯辦的人在觀看。(攝影:明國/大紀元)

 

法輪功反迫害遊行隊伍遊行至中聯辦後門,對面馬路,拉起抗議橫額,中聯辦的人在觀看。(攝影:明國/大紀元)

(大紀元)


 1 total views