代理法輪功案的律師李和平遭毒打 ( 圖 )


李和平律師(高博隆華律師事務所網站照片)

週六(29日)下午5點半,北京律師李和平被十幾個歹徒綁架毆打至遍體鱗傷後於次日凌晨1點多扔至荒郊野外。

李和平30日晚接受大紀元採訪時表示,剛出院。現在還是頭暈頭痛、昏昏沉沉的,脖子、手臂等處也都由於遭電擊疼痛不已。醫生診斷說,腦外傷,多處軟組織挫傷。

李和平律師是中國人民大學法學院法學碩士,現為北京市高博隆華律師事務所合夥人。兼任聯合國歐洲金融投資局(EFIB)法律顧問、聯合國工發組織項目協調代表。

李和平律師代理的著名公益案件包括北京著名知識份子楊子立案、陝北省市縣三級政府搶奪民營油井案、山東臨沂計生案、太石村罷免事件、為晟智律師事務所行政 處罰聽證會擔任聽證辯護、浙江民間環保組織《綠色觀察》發起人譚凱案、「三班僕人」教派領袖徐雙富案、石家莊法輪功學員王博案等。

律師被綁架毆打

李和平自述,週六下午,他在其辦公樓高斕大廈下被蒙頭綁架到一不明小屋內遭毒打,歹徒並動用了電棍,他被打得遍體鱗傷,直至凌晨1點多,歹徒將他扔到小湯山的荒郊野外,之後他自己艱難的摸黑回家。

李律師的移動硬盤、手機卡、律師證被搶,筆記本電腦被歹徒拷貝後徹底格式化。

李和平對此表示,「沒有任何手續把一個中國公民隨意的毆打,發生在北京、2008年奧運會的主辦地,這實在是不能容忍的。」

歹徒威脅律師離京

對於是何人、為何打他,李和平表示,「都不知道,不知道誰幹的,不知道他們為什麼這樣做。他們不停的威脅我,要我離開北京。他們還惡狠狠的說:就你們這幾個律師在這兒胡折騰。」

對於是否與最近代理的什麼案件有關,李和平表示,「我代理了很多個比較敏感的案件,也包括石家莊法輪功學員的那個案子。很多東西,不知道人家是怎麼想的, 因為沒有任何依據和線索,他們連身份都不亮,連是誰都不說,也沒有任何手續,把頭蒙起來,這種做法完全是……我也不想用不好的詞形容他們,但他們這肯定是 非法的,沒有依照法律程序做。」

李和平說,「如果是政府部門這樣做,那肯定是違法的。如果是個人組織人這樣做,那完全是黑社會。」

隨著十七大臨近,中共當局近日大規模打壓訪民、維權人士和異見人士等,對於被毆打及被逼離京是否與此大環境有關,李和平說,「不知道他們究竟是什麼原因, 也搞不清楚,就是要揍你一頓逞逞威風。打我一頓,他們就穩定了?不可能吧。要我離開北京,可能是妨礙到某些人的利益了吧。」

石家莊法輪功學員王博(明慧網)

頂著壓力代理法輪功案件

自去年以來,李和平律師因為參與營救高智晟律師,長期被北京市公安局國保警察、朝陽區公安分局國保警察騷擾,被將台路片區派出所的警察24小時跟蹤監控。

今年3月,在石家莊法輪功學員王博親人的多次請求下,被王博一家人的不幸遭遇感動,決定接受代理王博案件。3月12日,他和其他五位律師到石家莊中級法院 交律師手續。第二天,北京市司法局就到李和平的律師所表示「關注」。3月16日北京市公安局國保大隊的警察就到律師所施壓,說「代理敏感案件要注意影 響」。

該案二審於今年4月27日在石家莊中級法院開庭時,李和平等律師就王博案一審適用法律不當、事實不清、證據不足、司法程序錯誤等,並從憲法至上、信仰自 由、維護人權的角度,做了全面的辯護。這是大陸律師首次衝破中共的禁區,從法律層面上系統的、全面的為法輪功受冤者伸張正義。

據悉,當日法庭內外戒備森嚴,大批的公安和防暴警察在街頭遊蕩、排查。戒嚴的警察不下600人,法院門口的整條街道戒嚴,在便道和快車道兩邊警察組成雙排人牆,法院內外還有很多流動法警和便衣。

【大紀元】


 3 total views