小小說:救度

去醫院那裡看過黃副後,我的心裡一直不是滋味,幾天不見,他整個人瘦了一大圈。我想,黃副步劉隊長的日子不遠了,不禁心裡暗暗發毛,怎麼古人說的報應的事兒這麼靈驗呢。
回到辦公室剛坐下,電話鈴聲響起來了。接起來一聽,是母親打給我的,她叫我現在馬上回去。我以為她有什麼重大的急事,就匆匆向陳書記請了假,馬不停蹄的趕回老家去。推門進去,看見一個好面熟的女子,我竟記不起她是誰了。正當我猜想她是誰時,母親告訴我說:你真的一點都認不出表姐來了?經母親這麼一提醒,我立刻想起來了。對,她就是我的表姐——我大舅父的女兒,可是我怎麼也弄不明白,她怎麼越來越年輕,越來越漂亮了?對,表姐是修煉法輪功的。2000年9月份,在全區舉辦的法輪功轉化班上,她大說特說法輪功如何教人按照「真、善、忍」的標準做一個好人,因為她的頑固不化,被我的頂頭上司黃副書記和國保大隊劉隊長送進監獄勞教了三年。在勞教所裡,因為表姐堅持對法輪功的信仰和不服從管教,被加了半年刑才被釋放回來。今天是什麼風把表姐吹到這裡來了?

表姐見到我,臉上露出的那種笑容,簡直迷人極了,我說不出那種迷人的東西是什麼。表姐完全沒有把我當作仇人看待,因為我們單位領導送她去勞教時,我沒幫她說一句開脫的話,表姐不會怪我吧。但看見她笑容燦爛的樣子,我就知道她早把過去的事情忘到九霄雲外去了。

她走過來對我說:「表弟,我知道你是個黨員,你知道xx黨在歷史上犯過多大的罪嗎?從它建政到現在,這個邪靈惡黨就靠暴力和謊言來維持殘酷的統治,迫害死了多少中國人,八千萬人哪,如今對法輪功的迫害更是到了人神共憤的地步,由於中共所犯的罪行,老天要滅它,凡是其組織的成員,不表示退出來,生命就會有危險。」表姐頓了頓,見我有點猶疑,就繼續說,「退出惡黨組織你就會有一個美好的未來。如果你有什麼顧慮的話,我可以化名幫你退出來。」

回想自己在這個部門所作所為,以及近來單位裡發生的種種不順。我真的看到人做壞事會遭到報應的。我也看到中共這個政權的殘暴和腐敗,就算沒有外力摧毀它,它自己也很難再維持下去了。況且中共確實干了很多的錯事蠢事,遲早會被清算的。我還是照表姐說的讓她幫我退了這個黨組織吧。

和表姐聊天真是開心,她使我認識了很多我沒有認識的道理。從表姐的話裡,我確信善惡有報的天理。後來我和表姐談到國保劉隊長病亡和黃副現在也得了癌症,正在醫院治療,估計沒有多少日子了。表姐一聽,神情顯得十分的沉重,她說,「抓我們法輪功學員辦班時,我就告訴過他們倆人,迫害大法會遭報應的,他們就是不相信,硬要把做好人的法輪功學員送到監獄,跟著邪黨有什麼好處。」

表姐問我黃副的住院地址,我有點疑惑不解,「你問這幹嘛?」

表姐笑笑,「我想到醫院去跟他講真相。」我覺得不可思議,「他不是你的仇人嗎?幹嘛你還要去救他。」

表姐又是笑笑,「我們修煉人沒有仇人,對任何人都要慈悲救度。」我忽然感覺到法輪功人真的偉大,在世風日下的今天,人類的道德在急速的往下滑,現在的人自私自利,而法輪功教出來的人竟是那樣的無私無我,時時為他人著想。表姐的舉動確實令我感動。

時隔一個星期,黃副從醫院打電話給我,叫我到醫院一趟。到了醫院,我發現黃副的精神狀態好了很多,原來土灰色的臉也露出幾分生氣。黃副有幾分歉疚的對我說:「你表姐確實是個好人哪,以前我千不該萬不該送她去勞改,小雲,你知道,我也是個不久於人世的人了,我不敢對其他人講實話,但我相信你。前幾天,你表姐來看過我,她真是個好人,你說這煉法輪功的怎麼心胸這麼寬,她一點也不計前嫌,不記恨我曾把她送去監獄,反而為了挽救我而冒著危險來給我講真相,送我一本《九評》,讓我真正瞭解了xx黨,也瞭解江xx迫害法輪功的真相和邪惡。我們政法隊伍的人都被江xx欺騙了,而且給他這個烏龜王八蛋當槍使,幹了多少壞事還不知道。我真後悔干了迫害法輪功的事。以前因受xx黨無神論的教育,不信善惡有報,現在我完全相信了,我之所以得這不治之症,完全是上天對我的懲罰啊。」黃副越說越激動,既有幾分憤憤不平,又有幾分痛悔當初的樣子。「要不是你的表姐,我現在一直被蒙在鼓裡,被人家當劊子手還覺得正義在握呢,被江xx賣了還幫他數銀子,我真是傻逼一個。」

黃副臉上掛滿了內疚:「小雲啊,我從來沒有跟人家如此推心置腹的說過話,跟你我還是第一次。回想這幾年自己所幹的一切,特別是自己在對待法輪功問題上,簡直犯了天大的過錯。我要向法輪功認錯,向李洪志大師謝罪。我要在辭世之前,把我的心聲講出來,讓世人知道法輪功是好的,李大師是了不起的。他帶出那麼多高風格品德高尚的弟子,我從心底向他致敬!」

「看了九評以後,我真真切切的認識了xx黨的邪惡,也明白了中共為什麼阻止九評的流傳。我真切的感到中共末日就快到了。所以我還是聽了你表姐的勸說,退出xx黨。」黃副想繼續往下說,我怕有什麼影響,只好告辭了。臨走前黃副從兜裡拿出一張退黨聲明給我,神情十分凝重,他叮囑我說,你務必交到你表姐的手裡。

我真的佩服表姐,黃副這個曾經死心塌地為xx黨賣命的人,也被她說服退了黨。我想,黃副在彌留之際終於明白了自己的罪惡,也表明與中共決裂的態度,算是一個明智的人了。

表姐在《大紀元》網站上幫黃副退了黨,一個月後,黃副竟奇跡般的從醫院裡出來了,連那些給他下了死亡通知的醫生都感到不可思議。當然,黃副知道他為什麼能夠撿回一條命,所以當那些醫生驚愕的看著他出院時,黃副對醫生說:「是法輪功救了我的命,是大法師父給我一次做人的機會。」

那些醫生你看看我,我看看你。私下議論:他以前不是抓法輪功的嗎?現在竟替法輪功說起好話來了。看來,法輪功真的是被冤枉的,法輪功確實能夠把人從死亡線上拯救過來……


 1 total views