台灣法輪功大專營 豐潤學子身心(圖)

台灣法輪功大專營 豐潤學子身心(圖)

文/高雄大法弟子     
      
台灣法輪大法大專營自二零零四年開始舉辦,迄今進入第四年,透過大專營隊的方式,讓更多的年輕學子能夠接觸、認識法輪功,乃至進入大法的修煉行列。前三屆的大專營在交通大學及淡江大學舉辦,今年則移到高雄第一科技大學舉辦,吸引了南部的許多青年學子參與。

青年學子提前抵達高雄第一科技大學,在做好大專營準備工作的同時,他們不忘早起晨煉。

 

         
青年學子教功,引導大專營學員晨煉,並調整學員動作。

 

大專營七十多位學員共分為八小隊,每小隊各自進行心得分享,在交流中讓自己對法理有更多的體悟。

 

大專營最後一夜,大家在星光下交流這幾天的心得。

 

第四屆法輪大法大專營在高雄市愛河畔的音樂館舉行了一場露天音樂會,包括歌唱、各類樂器演奏(鋼琴、二胡、大提琴、長笛、琵琶等),並邀請天國樂團、腰鼓隊演出。這個音樂會是大專營學員非常喜愛的活動。圖為天國樂團的演出。

 

七月三十日大專營結束前,工作人員與學員一起合影留念,希望在未來的修煉路上一起偕手並進。

二零零七年第四屆大專營從七月二十七日至三十日舉行,由高雄第一科技大學法輪功研究社主辦,台灣各大專院校法輪功相關社團協辦。來自全台灣各地的青少年法輪功修煉者在七月二十三日就提前抵達高雄,為這次的活動做好充份的事前準備。

這次來自全台灣各地參與大專營的共約八十人,年齡層從十歲到二十五歲都有;小至國小學生,大到碩士生;有些學員原先就已經接觸了法輪大法,有些學員則完全沒有接觸過;每個人抱著不同的想法走進了這大專營。

有些學員第一天走進大專營的時候,心裏並不怎麼穩定,不知道在這邊能夠學到甚麼,但是透過一系列的活動安排,這群心浮氣躁的年輕人慢慢的改變了,心態平穩了,也能靜下來了,大專營的活動觸動了他們心靈深處。

四天三夜的活動中,播放了李洪志老師在廣州的講法錄像,讓學員了解法輪大法的內涵。此外,除了教功,大專營也安排了很多不同種類的活動,包括大地遊戲、摺 紙蓮花教學、中華文化劇場、名利情劇場、團康、專家演講、音樂會、《震撼》電影影展、以及星夜談心交流,希望透過多樣化的活動,讓學員們把“真、善、忍” 的內涵運用到生活的各層面。有些學員可以在遊戲之中,向內找到自己的爭鬥之心;有的學員在營隊裏,比學比修,看到其他人的一言一行,就對照自己,發現彼此 的差距。

活動結束前,許多學員都發表了他們這幾天的心得,有些原本抱著其它想法走進這個營隊的學員,都有了相當大的轉變,收穫豐富,滿載而歸,對生命與生活有了新的認知。以下摘錄學員的部份心得:

* 以前學法真的很不精進,在營隊所領悟到的、放下執著心比以前好太多了。這裏的感覺非常祥和,現在我非常快樂,不是一般的快樂,而是發自內心的快樂,從出生到現在沒有如此快樂過,這是我參加過最充實的活動。現在我的心已經定下來了,相信以後能夠精進的。

* 我一定會找時間閱讀《轉法輪》的。

* 每一場演講或活動都有心得感想,並非三言兩語說的盡的。我希望在未來的某一天,有這個機會可以回來幫忙帶活動。法輪大法好!一切都是緣。

* 來參加這個營隊讓我覺的充實了很多,而同時也找到我想要去追求的,說真的這幾天讓我心性提升了。

* 李洪志先生,有您才有這一切!謝謝!

* 《震撼》給我的震撼真的非同小可,真的。

* 讓我對大法有了更深的了解,實際去體驗大法對家人的改變,我才知道原來還有更多的人在為這個活動付出,為了大法努力。這次的活動真的很特別,秉持“真、善、忍”,讓我感覺到最初的感動,提升自己的心性,自己向內找……真的很棒。

* 這四天真的認識到了很多,也發現很多和我抱持一樣想法來參加的人,到“星夜談心”的時候聽到他們的改變,也是感同身受,非常的贊同。這四天真的是我這個暑假過的最開心、最充實的四天!法輪大法好!真善忍好!

* 參加完這次大專營,真的讓我下次還會想來!

* 我下一次可以的話,我“一定會來”!That is true(是真的)!

* 這次的大專營讓我的想法有徹底的改觀!謝謝各位。

* 很高興我的爸媽能把我生在這世上,來煉法輪功,可以參加此活動。

【明慧網】


 4 total views