新唐人電視臺首推「全世界華人聲樂大賽」

新唐人電視臺首推「全世界華人聲樂大賽」

新唐人電視臺首推「全世界華人聲樂大賽」

 

李佳


由新唐人電視臺主辦的「全世界華人聲樂大賽」即將於
10月份在美國紐約拉開帷幕,這是繼全世界中國舞舞蹈大賽成功舉辦後,新唐人電視臺主辦的又一國際性文化盛事。

該電視臺總裁李琮表示,聲樂大賽是國際音樂比賽系列的賽事之一,旨在建立一座溝通東西方文化的橋樑,促進文化交流,弘揚純真、純善、純美的正統聲樂藝術。

由新唐人電視臺舉辦的首屆「全世界華人聲樂大賽」將分為民族唱法和美聲唱法兩個部份,以中國傳統、民族、經典歌曲、影視插曲和中外歌劇詠歎調為比賽曲目,其中不包括任何帶有政治因素及歌頌共產黨黨文化的歌曲。

凡年齡在18-55週歲之間的聲樂演員、專業藝術院校師生以及具有專業水準的聲樂愛好者均可報名參加。

本次聲樂大賽的金獎獎金一萬美元,銀獎三千美元,銅獎一千美元。

聲樂大賽 新唐人晚會、舞蹈大賽的延續


新唐人電視臺總裁李琮表示:「『全世界華人聲樂大賽』就是舞蹈大賽和新唐人晚會的延續,我們的宗旨就是通過文藝的方式將中華五千年正統文化中的純真、純善、純美的文化內涵呈現給觀眾,並促進東西方之間的文化交流。 」

新唐人電視臺從2004年農曆新年之際在紐約曼哈頓隆重推出首屆全球華人新年晚會以來,演出場次逐年成倍增長,觀眾人數也不斷增加。僅2007年一年,新唐人電視臺舉辦的華人新年晚會即在世界30多個地區舉辦了巡迴演出,觀眾人數逾20萬。

李琮說:「中西方觀眾對中國正統文化藝術的喜愛和渴望是顯而易見的,這種趨勢在不斷的擴大,應觀眾的這種需求,7月份我們又成功地舉辦了全世界中國舞舞蹈大賽,並得到了各界的歡迎。」

他介紹,舞蹈大賽的半決賽和決賽還未開始,很多觀眾的電話就不斷的打進來,問什麼時候能看到演出,當時所有的票都賣完了,最後直播的電視節目的收視率也非常高。

李琮認為:「只要是對社會和文化發展有益的活動,總是能獲得人們的支持和認可,而華人聲樂大賽則是另一種藝術方式,推動世界各民族之間的文化交流,加深彼此的暸解。我相信會有更多的人來參加,這次聲樂大賽將在文藝界推岀又一個高潮。」

華人聲樂大賽 世界觀眾的願望

李琮談到新唐人電視臺舉辦華人聲樂大賽的另一個源起,他說「在舞蹈比賽還沒結束時,就有觀眾提議說,你們為什麼不藉此再舉辦一個聲樂比賽呢?觀眾的這種鼓勵和願望,也是我們決定在10 月份推出『首屆全世界華人聲樂大賽』的一個重要原因。」

李琮說:「不管是新年晚會還是舞蹈大賽,我們都收到了來自世界各地不同社會階層、政府、文化、藝術、媒體、商界等各個領域的觀眾的讚譽和褒獎。很多觀眾表示,第一次看到如此高水平的演出,節目中豐富的中國傳統文化內涵讓人耳目一新。 」

紐約著名的聲樂家高為量表示, 新唐人第一次在海外開創了將中國古典舞推向世界的開端,這是非常有意義的一件事情,希望以後每年都能舉辦類似的活動。

她說:「這是一種趨勢,我感覺中國文化會成為世界的主流文化,中國語言將成為世界的語言。毫無疑問,新唐人舉辦的中國舞舞蹈大賽在弘揚中華文化方面作出了貢獻」。

李琮表示:「不少觀眾誠懇的要求新唐人要多舉辦這樣的大型文藝活動,而且要年年辦,並對新唐人電視臺推動中國傳統文化的精神和不懈的努力表示欽佩和讚賞。」

中共干擾反成宣傳

每次新唐人電視臺主辦文藝演出或文藝活動時,都會受到來自中共的干擾。 李琮表示:「不知道他們到底害怕甚麼,也許是害怕通過這些活動,新唐人電視臺會越來越壯大,對中共獨家控制的媒體有威脅,中共尤其恐懼新唐人報導其獨裁專制的新聞。

「其實它們這樣做是很幼稚的,新唐人不會因為中共的破壞而退縮,事實上,它們的破壞相反給我們做了宣傳,不暸解的人會想『我要親自來看個究竟』,結果發現如此美好。

李琮舉例說,在澳大利亞,中共給堪培拉的很多議員發信,阻止他們前往觀看新唐人晚會,結果幾乎是所有的議員都到現場觀看了表演。其中一位議員說,「看到這麼多議員在劇場裡, 感覺我們就像在國會裡開議會一樣。」

越辦越有信心 聲樂大賽一定成功

李琮表示:「我們是越辦越有信心,相信聲樂大賽也一定會圓滿成功,我們有深厚的觀眾基礎,我們被越來越多的人所接受和認同也是一個很大的趨勢,人們內心都嚮往着美好的事物, 從新年晚會、聖誕奇觀到舞蹈大賽的成功就能看到這些,活動是越辦越大,越來越成功。

「很多演藝界的藝術人士、舞蹈專家等等也都看到這些。在西方社會裏很少有機構舉辦類似中國舞或是華人聲樂大賽這樣的大型的文藝活動。這樣的比賽對於他們來說也是非常難得的機會,有這樣一給平臺來展示他們的藝術成果。」

李琮最後說,他希望全世界的華人聲樂藝術家們,不要錯過這個難得的機會,「展現你們才華的同時,也為推動世界文化藝術的發展盡一份自己的心力。」

新唐人電視臺將面向全球觀眾播放聲樂大賽

「全世界華人聲樂大賽」由新唐人電視臺主辦,大紀元時報和希望之聲國際廣播電臺等協辦。比賽盛況將通過新唐人電視臺面向全球觀眾播出。

「全世界華人聲樂大賽」參賽報名方式如下:

  1、報名時間:2007720日開始。

  2、報名方法:

  (1)網上登記註冊: http://vocal.ntdtv.com
  (2)電子信箱:vocalcomp@comcast.net
  (3)熱線電話:(888)288-8095, (646)205-3664
  (4)傳真:(212)500-0544
  (5)郵寄地址:229 West 28th Street, Suite 1200, New York , NY 10001, USA.
  請註明:新唐人電視臺「全世界華人聲樂大賽」組委會收

  「全世界華人聲樂大賽」章程可瀏覽網站http://www.epochtimes.com/gb/7/7/25/n1782428.htm  

【大紀元】


 4 total views