美國公民李祥春在南京獄中絕食抗議

美國官員﹕中國政府將對李祥春的健康負有完全責任

【光明網6月1日訊】

上圖 : 李祥春未婚妻符泳青3月7日在美國人口研究院舉辦的中國人權研討會上呼籲營救李祥春。

根據美國駐上海總領事館五月三十日的消息﹐被中國政府以有線電視插播罪被捕並判刑三年的美籍法輪功學員李祥春正絕食抗議﹐至今已進入第三天。美國領事官員向中方表示﹐中國政府將對李祥春的健康負有完全責任。

根據美國駐上海總領事館公民服務處官員加西瓦 哈克斯向李祥春的未婚妻符泳青女士傳達的消息﹐李祥春博士于五月二十七日晚在關押他的南京監獄開始絕食﹐抗議他遭到的不公正對待。

李祥春博士以絕食方式提出三項抗議﹕

1.抗議中國政府對他的非法關押。

2.抗議中國政府對法輪功學員的迫害。

3.抗議南京監獄官員和揚州官員扣押他攜帶的法輪功書籍和他的未婚妻托美領館官員轉交的法輪功文章﹐以及其它的私人物品如手錶等。並且抗議當局扣押他寫給美領館官員的九十四頁材料中的八頁。李祥春向哈克斯在電話中表示﹐這八頁涉及他就自己所受到的對待控告江澤民以及相關人員。

符泳青對記者表示﹐“我非常關心Charles的安危﹐他一定是沒有別的辦法表達他的意願才這麼做的。在Charles被關押的四個多月內﹐我從來沒有機會和他說上一句話…江澤民政權對Charles和法輪功的迫害是無理的。我呼籲美國政府和所有有正義感的人們能提供幫助﹐幫助Charles早日回家。”

美國領館官員和符泳青女士正在整理收到的李祥春的余下的八十六頁材料﹐以提供給有關方面。領事官哈克斯同時向中方表示﹐中國政府將對李祥春的健康負有完全責任。針對中方以南京正傳染“薩斯”病為由拒絕美領館對李祥春探視﹐哈克斯表示美方將盡一切努力儘量接近李祥春博士。哈克斯同時向付女士表達了美國政府和人民對李祥春一案的嚴重關切並希望事態能好轉。

李祥春博士于今年一月二十二日自美國飛抵廣州机場后,被中國大陸公安拘捕。中方指控他去年十月在江蘇揚州涉嫌插播有線電視線路。在三月二十一日經歷一天的審判後﹐李祥春被判刑三年﹐並送往南京監獄關押。美國公民李祥春被中共判刑引起輿論關注。
(http://www.xinguangming.org)


    

 1 total views