4.25大上訪 – 人性的光輝

啟文

【光明網4.25特稿】

中共幾十年的精神專政就像橫行幾十年的精神鴉片一樣, 已成功地使無數的中國人背棄了道德理念, 良心和神的訓示, 從而造就了一大群見風駛駝的無道德底線的, 但在中國卻能呼風喚雨的官員和文犬。 真誠, 善心, 道德, 正義在這些人心中是可笑的話題。

眾所周知, 在中國, 要公開表達任何意見和見解, 都要面對來自中共的巨大的危險, 這種危險既可是即時的, 又可是潛在的; 因為無論是個人或集體, 只要有一點點中共認為是 “越軌”的或令中共丟面子的言行, 結果總是 “吃不了, 兜著走”。

在中共高壓下生活的人, 誰都知道這種危險性。 大家都知道, 秋後算帳是中共最拿手的把戲之一, 尤其是老江上臺後, 中共的這種可怕的習慣和行為被老江推向了惡性的頂峰。 請看看老江是怎麼樣的一個貨色: 十年前的八九民運被中共”秋後算帳”, 一個參加民運的女大學生在監獄裡被警察強姦至死, 案件被送到江氏的手中, 江氏的評語是: “活該!”, 因而這個人性惡案就不了了之。而現在, 對不受所謂 “轉化”和不放棄真善忍的法輪功學員, 老江的指示是: “打死算自殺”!

這就是如狼似蛇的中共及其獨裁的可怕的, 但又並不陌生的面貌。

但是, 四年前的4.25 法輪功學員去中南海旁的北京國務院信訪辦的大上訪, 又讓人看到了中國人希望:

4.25上訪的根本原因是法輪功長期受到污衊,而中國大陸言論不自由,學員無從反映事實的情況下, 敢於面對強權, 把心中的委屈, 把心中要講的話和平理性地但又毫無退縮地表達出來。 這, 不正是中國人這幾十年來最缺乏的理性和勇氣嗎?!

和平理性,不畏強權更是人類公認的崇高人格。

法輪功學員4.25上訪讓我們看到優秀的中國人的理性和大忍精神,可以說,4.25大上訪對恢復已被精神洗腦的中國社會的道德與良知,及崇揚人性的和平理性,不畏強權, 都有著歷史豐碑的意義。

4.25大上訪是中國人的, 也是全人類的人性光輝。

四月二十五日, 於4.25大上訪四週年之際。

(http://www.xinguangming.org)


 1 total views