我的一點心得體悟

婉玨

我是一位剛得法半年的新弟子,在此跟各位同交流一下我修煉中的點滴心得體悟,不當之處,請同修慈悲指正。

我是90年代初移民來澳洲的。第一次踏入西方這塊土地時,我不知道什麼是宗教信仰,也不明白上帝、基督又是怎麼回事。聽同學說,教會的人很有愛心,願意幫助人,就這樣跟著進了教堂。那時每當唱贊美歌時心情就特別激動,感慨萬千,甚至會熱淚盈眶 。感到自己是多麼渺小和無助。當看到新約的馬太福音中寫道,『基督被釘在十字架上的時候大聲喊著說『我的神 ,為什麼離棄我?』 這句話時,我難過極了。人為什麼這麼殘忍無知?上帝為什麼不來救耶穌?為此我訣志要受洗信主,做上帝的子民。像耶穌那樣愛主,愛人。頭兩年我每週五晚上參加查經,星期日去教堂作禮拜,天天禱告,為教會些侍奉的工作。還介紹了六位朋友受洗信了主。但是漸漸地眼前所見所聞讓我產生了許多疑問和不理解。為什麼基督教要分成許多不同的教派?是耶穌要的嗎?為什麼有些教派在贊美時要手舞足蹈,禱告時人會倒在地上不省人事似的,為什麼教會內部總有紛爭?等等,……..這些實在讓我不解和迷惑,讓我彷徨。

兩年前,一位朋友借給我一本《轉法輪》讓我讀,這是我第一次從她那聽到關於法輪功的訊息,我很樂意她留下講真相的傳單在我店裡讓客人們看,對法輪功受到的迫害也十分同情。但當時覺得自己是基督徒,而法輪功是講佛的,就不敢去看《轉法輪》這本書 。到現在我還很後悔當初自己的愚蠢和無知,中國發生了這麼大的事情,而我卻置身度外。

96 年受洗之後,我做了兩次大手術,身體一直不好,去年初又得了五十肩,痛到什麼止疼藥也不管用,不能梳頭,無法穿衣,連工作也做不成了,我覺得那時真是走投無路了,5月中旬,一位大法弟子朋友向我講了她得法後,家庭和身體發生的巨變,讓我很驚奇。原本我對氣功治病是似信非信,因為我的父母都是西醫師。這是我第二次聽到法輪功,但當時即便很好奇,也還沒有立刻要學的打算,因為, 我已訂了六月中旬回中國治病的機票,我哥哥也在國內聯係好了醫院。說也奇怪,四個月前就訂票了,啟程前十天還沒有票,旅行社的老闆是我的朋友也是我的顧客,她天天幫我和航空公司聯係,並對我說;『她也不知航空公司是怎麼了?好幾個比我後來訂票的都有票了,就是沒我的票』,我腦子裡閃了一念:這也許是老天不讓我走吧。於是,我取消了機票。現在想來,如果我那次走成了,就又失去了一次得法的機會,一定是師父的安排,他要讓我留下來得法。那天,這位朋友來我家也是出於偶然機會,閑聊了一會兒,我請她練功給我看,一看動作很簡單,就跟著學,沒想到第一套功法剛做了幾個動作就感到身體內像有熱流通過,渾身發熱,這更讓我驚奇了,簡直太神了,熱得我脫掉了外套,另外一個在邊上觀看的朋友說:『大姐,你別是心理作用吧,你纔做了幾個動作就熱成這樣了,我還覺得冷呢』。那是六月十五號,正是冬季,可是我和這個學員都感到有一股很強的熱流通過全身。第二天,我就去『寶島』商店買了《轉法輪》, 用了兩天的時間,仔仔細細地看了一遍,過了幾天,這位朋友又給我看了《轉法輪》卷二,接著又看了《北美巡回講法》。一下子我好像是盲人見了天日一樣,久久沈浸在那種喜悅,激動,和興奮之中。因為我終於找到了對人生所有問題的答案,明白了我為什麼對教會有這麼多的疑問和彷徨,更慶辛自己在這有生之年還能得到大法。我看著師父的法像說:『師父,我這輩子迷在常人中幾十年了,今天終於讓我找到了返回天上的梯子,人間一點兒也不好玩,我發誓這輩子如果沒修上去,下輩子接著修,生生世世跟定師父您了。』

學法之後, 讓我明白法輪大法是比基督教,佛教以及其他所有宗教有著更完整的一套性命雙修的功法,是創造宇宙一切的大法,包括佛、道、神,讓我更加相信耶穌是一個真正的神。師父在《歐洲法會講法》中說:『耶穌是一個非常好的神,這不是我在講啊,天上的神都是這樣看。』還說:『我講的是宇宙的理,而且是宇宙從上至下的一個最大的,能夠給宇宙的眾生,不同層次的神和人開創生命環境這樣一部大法。……..』『 而當年的耶穌講的理是叫社會的常人怎樣修到他的世界裡去的理。』學了大法,使我對耶穌的話也有了更深的理解,如耶穌說:『凡勞苦擔重擔的到我這裡來,我就讓你們得安息。』未學法之前,我一直從字面上去理解耶穌這段話,以為勞苦擔重擔指的就是勞動人民、 窮人、痛苦不堪和病重的人。有言道:『窮人算命,富人燒香,路走到盡頭求耶穌。』 可我常常問自己,難道信了主,苦難、貧窮、疾病就能改變了嗎?為什麼我要比其他人受的磨難多?當初信得也很虔誠,天天禱告,感謝,贊美,檢討自己。學了大法,纔明白耶穌這句話的真正含義。因為有執著,纔會有煩惱,有業力纔有病痛和苦難。回頭來看,雖然我信耶穌,但我卻不知如何去修自己,以為只要信(耶穌)和愛(世人)堅持每個禮拜天去教堂做禮拜,凡事禱告和求上帝,就能去天國。現在纔真正明白『宗教是人搞出來的,耶穌當年沒有搞宗教,釋迦牟尼當年沒有搞宗教,只承認修煉的人心。』《澳大利亞講法》 師父說:『為名者氣恨終身, 為利者六親不識, 為情者自尋煩惱,苦相鬥造業一身』。只有捨與棄,放下人的一切執著,不計個人的一切得失,無私無我,先他後我,纔有真正的平安和喜樂,纔是正道的修煉。

聖經的原版是西伯萊文,後翻譯成英文,再由英文譯成中文,加上東西方文化的不同,思維的方式不同,幾經翻譯的聖經,中國人再用自己的文化和思維方式去理解,誤差是肯定有的。而我們的師父用了現代人類語言最豐富,最易懂的白話文深刻地闡述了宇宙的最高法理,讓現代人尤其是中國人學法,得法,修煉都更容易。

得法兩個半月後,我再一次訂票回中國,然而目的完全不同了,上一次是為了治病,這一次是用我健康的身體來告訴家人和親朋好友,法輪功的神奇及真相,21 天時間我跑了6個城市,見了二十多個親戚朋友,現身說法收到了很好的效果。

和國內的學員相比 ,我們在海外的學員多麼的幸運,可以堂堂正正地學法,自由自在地生活。這次從中國回來已有三個多月了,我很想儘快地將真相告訴我的顧客和好友。我將師父《洪吟》中的詩文『做人』列印出來貼在工作室中顯眼的地方,利用工作之便和顧客從拉家常談到做人,從身體的變化談到法輪大法,使一些顧客對法輪功有了新的認識,有的顧客還讓我幫她買書。當教會朋友讓我再回教堂作禮拜時,我就從自己的身體變化開始和他們談起,還拿出羅馬教皇保羅二室也祝福法輪功的宣傳資料給他們看,告訴他們法輪功是性命雙修的功法。有一天,教會的牧師和牧師娘,以及一位長老專程來我家和我討論信仰的問題,想幫我解答我提的一些疑問,他們以為我不去教會做禮拜,就是不信耶穌了,或者信仰動搖了,在將近2個小時的談話中,我一再說明學了大法讓我更相信耶穌是真神。法輪功的修煉是直指人心,一切向內找,不向外求,是性命雙修的功法。我覺得他們知道已沒法再說服我,但對法輪功修煉後的超常功效也不否認,最後牧師娘和我訂協定,她保證回去看《轉法輪》,也讓我保證看聖經。他們是很虔誠的基督徒,是很好的人,為此,我替他們惋惜。現在我已不去教堂了,但我相信耶穌如果知道我今天得了大法,會更為我高興的,因為這是宇宙的法, 是唯一的,真正能指導現代人修煉,返本歸真,達到圓滿的大法。 我給自己訂了計劃,抓緊一切時機向好友或顧客講清真相,維護大法。難度是有的,可比起國內的學員,實在不算什麼!只要我們懷著慈悲之心,為弘揚大法,為救度世人,助師世間行,我們就能有辦法克服困難。

師父為度我們『操盡人間事,勞心天上苦,』如果不是師父在人類的 『 危難來前駕法船,億萬艱險重重欄』,我們今天不可能還有機會聚在這裡,師父為我們承受的苦難是人類永遠無法體會到的。有一次,當我讀到『苦度』後兩句,『支離破碎載乾坤,,一夢萬年終靠岸』時,眼淚止不住地流了下來,難過了好久,我似乎看到師父為挽救人類而遭受的千般苦萬般罪,而那些邪惡勢力和人間敗類拼命地詆毀我們的師父,甚至還想重演兩千年前人對神犯下的罪。

師父,我相信今天的這一切都是您的安排,您要的不是我們對您如何感激的話語,而是真修大法和在正法時期勇猛精進的弟子,我一定 『放下執著輕舟快』,『堅修大法緊隨師。』努力學好法,『用理智去證實法,用智慧去講清真相, 用慈悲去洪法與救度世人』。『尋師幾多年,一朝親得見,得法往回修,圓滿隨師還。』

2003-02-13


      


          




關閉窗口