遲到的消息:又一清華學子遭監禁 日本學員呼籲營救原日本東京大學留學生楊文

【光明網9月17日訊】東京大學中國留學生楊文,因修煉法輪大法,2001年7月16日返國度假期間與法輪功學員交流時被抓,並被非法關押於廣州市石井鎮槎頭越秀看守所110倉,至今已經超過一年了。據最新消息,楊文近日被非法判刑4年。據知情人士透露,楊文在看守所裏還被迫參加繁重的體力勞動,身心遭到嚴重摧殘。其間連家人也不許探視。楊文的父母日夜思念兒子,承受著巨大的精神壓力。楊文的導師──東京大學教授也很為他擔心,希望楊文能夠早日重返日本,完成他的學業。日本法輪大法學員向全社會呼籲營救,督促中國政府早日無罪釋放楊文。

清華學子 樂於助人

楊文,男,1968年生於中國江西高安。1986年,18歲的楊文以全縣第一的優異成績考入清華大學計算機專業,91年畢業後就職於中國科學院軟件開發部。

93年4月因為人才交流,楊文到大阪一家株式會社工作。1997年10月他考入東京大學,攻讀信息科學專業碩士學位。

楊文在學校學習努力,受到老師和同學的好評和喜愛。楊文天性善良,不僅資質聰穎,才思敏捷,還樂於助人。他經常無私地幫助同學朋友安裝調試計算機等。他總是不顧自己忙碌,為幫助別人有時竟往返三,四小時。在入住的日中友好會館的後樂寮有口皆碑。

1998年初,楊文借閱了東大校友的《轉法輪》一書後,心靈受到震撼而開始修煉法輪大法。1999年7月法輪大法遭到江XX當局的邪惡鎮壓後,他由於日語說得流利,在日本召開的揭露江氏集團誣陷法輪大法的記者招待會上回答了記者的提問而被江氏集團嫉恨在心,從而很早就被列入了黑名單。

回國遭拘留 護照被扣

楊文2000年6月底假期歸國時被非法拘留,護照被中國北京市公安局扣押。1個月後,2000年7月31日以“取保候審”形式釋放回原籍高安,但因遭到監視,失去自由。同年12月5日,得以擺脫監視,流離失所,並在深圳,廣州一帶(具體地點不詳)打工,維持生活。2001年7月被以“妨礙法律實施”這樣莫須有的罪名非法關押至今。

(http://www.xinguangming.org)


      


          




關閉窗口

       

 3 total views