江狼設計翻天下 陪了名聲又交錢?

print

華雲

【新光明網8月23日訊】博訊8月21日載文評論說,鬧“審判法輪功”這件事對中共來說實在得不償失,判決結果不能阻擋香港法輪功學員今後繼續示威請願。另方面,中共形象的損失則非常大。香港和國際媒體對此事件的報導,大多對中共和香港政府持負面評價。這不但凸顯了中共惡劣的形象,還連帶使香港的形象也繼續下降。從法輪功的應對策略來分析,他們也判斷這件事對自己有利。因此他們從一開始就廣泛宣傳這件事,希望讓它的影響達到最大。判決做出後又以上訴,拒絕付款等措施進行對抗,顯然想把這事件拖久些,影響再擴大些。尤其是拒絕付款這一對策,將逼得港方下不來台。如果港方採用更加嚴厲的措施,必將激起國際社會更多批評。總之這件事往後的發展只能對中共越來越不利,而且短期內結束不了。

但據博訊8月22日消息,BBC報導,香港特區司法機構發言人表示,已收到被定罪的16名法輪功成員的罰款。外電報導說,一名未透露身份的人替這些法輪功成員繳交了罰款。美聯社引述法輪功組織香港發言人表示,她本人與這16名成員不知道付錢人的身份,她接觸過的其他法輪功成員也不知道誰付了罰款。這名法輪功發言人表示,16名被定罪的成員仍然繼續上訴,因為他們覺得判決是不公平的。

根據目前的信息,筆者絕不能排除有好心人士因擔心無辜法輪功學員為堅持自己的清白而再遭迫害、身陷囹圄,而交付了這筆罰款。如果是這樣的話,筆者對這位好心人表示自己的敬意。並希望有更多的好心人來關心法輪功學員的人權。

但根據博訊的分析,我們也不能排除交付罰款者具有江澤民集團的背景,想讓江屠夫趕快從這件事情上脫身。如果真是這樣的話,筆者願意套用“三國演義”中的一句話稍做改動作為評論,那就是:

江狼設計翻天下 陪了名聲又交錢

“狼”字非常恰當,絕非人身攻擊,江澤民在迫害法輪功學員中所表現出來的凶殘絕非豺狼可以相比,沒有哪一隻豺狼在三年之中能奪走至少450人的生命。

(http://www.xinguangming.org)