渥太華呼籲撤訴、並向法輪功學員公開道歉

【新光明網8月14日訊】2002年3月14日,他們為了同樣的目的、他們懷著同樣的善心、他們做出了同樣的犧牲──用自己身體的承受,“絕食”靜坐的方式來喚醒沉睡的世人、制止江澤民集團對法輪功學員的“殺無赦”令:然而,法輪功學員在加拿大和在香港同樣的和平請願受到的對待卻有天壤之別。

在加拿大,整個國會山裏的議員和工作人員都被上百名法輪功學員和平理性的絕食請願行動深深感動,他們有的含著淚水握著法輪功學員們的手,譴責在中國發生的對信仰“真、善、忍”的人們的迫害和“殺無赦”這樣的殘暴命令;多名議員前來聲援、或發來支持信,外交部高級官員親自會見法輪功學員,表達加拿大政府對法輪功的支援和對迫害的關注。

然而,在香港,16名學員舉行的合法和平請願卻因為中聯辦的壓力反而遭到粗暴拘捕,更有甚者:這些犧牲自己個人利益捍衛宇宙真理的法輪功學員,反被少數追隨江澤民的人出於政治目的誣告為“阻街、襲警”。

“如此鮮明的對比,讓人們看出了真正民主國家──加拿大的風範。”渥太華發言人接著指出:“對江澤民集團殘酷迫害法輪功的行為保持緘默已經是不光彩的了;反而對信仰‘真、善、忍’真理的人迫害更是令人痛心;香港在此時應從“光明的未來”或“倒行逆施”中做出明智的抉擇。”

加拿大國會議員戴先生對香港發生的這一事件表示悲哀,呼籲加拿大政府針對(江澤民集團)迫害法輪功發表聲明,並表示和法輪功學員共同努力到底。國會議員羅賓遜先生致信給加拿大外交部部長時指出:從錄像中看出:學員的請願完全是小型、不影響他人及平和的;反而警察使用的才是暴力。羅賓遜先生同時要求加拿大政府立即將加拿大人民的強烈關注轉告香港政府,保護法輪功學員乃至全體香港人民的民主自由。

加拿大一家非政府組織在其網頁上(http://dawn.thot.net/fofg/actionalert2.html)呼籲撤銷無理起訴,同時徵集請願信簽名,並將發往香港政府。

渥太華地區的法輪功支持者屆時將於8月13日晚(星期二)在中國大使館前舉行呼籲活動,並於8月14日上午在加拿大國會大廈和國會議員一道聯手舉行新聞發布會向香港發出緊急呼籲:要求起訴人立即撤銷由於迫於江澤民集團壓力而進行的“政治起訴”,並公開向16名無辜的法輪功學員道歉。

(http://www.xinguangming.org)


    

 2 total views