近萬法輪功學員大遊行 震撼紐約曼哈頓

print
2019年5月16日(週四),來自世界各地的近萬名法輪功學員聚集紐約曼哈頓聯合國公園舉行盛大集會,隨後進行了橫穿曼哈頓的大遊行 ,以慶祝法輪大法洪傳世界27週年暨第20屆世界法輪大法日。

法輪功學員浩浩蕩蕩的遊行隊伍從紐約最繁華的主要街道──42街,橫穿曼哈頓,告訴人們法輪大法好

遊行早上十一點開始,行經世界之都紐約曼哈頓最繁華的政治金融中心和街道,從聯合國前的哈馬捨爾德廣場為起點,經過世界上唯一的一塊「國際領土」聯合國總部大樓(亦稱聯合國大廈,United Nations Headquarters),沿曼哈頓中城42街,途經大中央車站、布萊恩公園、時代廣場,直到11大道,橫穿曼哈頓,全長2英里。

遊行隊伍分三大部份:法輪大法好,停止迫害法輪功,聲援3億3千多萬中華兒女退出中共。

第一部份「法輪大法好」,由第一個天國樂團做先鋒開路前行,後面緊跟著的是:《轉法輪》書模型和法輪圖模型,舞龍,大花船,法輪功功法展示,法輪大法洪傳世界多語種橫幅配合多民族服裝等共十二個方陣。

呼籲停止迫害法輪功

第二部份「停止迫害法輪功」,有悼念被迫害致死的法輪功學員的花圈隊,莊嚴肅穆;還有要求停止活摘器官、法辦江澤民等七個方陣。

呼籲解體中共,聲援中國人退出中共,了解真相

第三部份是「聲援3億3千多萬中華兒女退出中共」,由第二個天國樂團打頭陣,有舞龍、舞獅慶祝,有《九評共產黨》書模型及《九評共產黨》橫幅,退黨花船,及揭露中共罪行橫幅豎幅等十個方陣。

浩浩蕩蕩的遊行隊伍震撼著整個曼哈頓中心。從天國樂團演奏的雄壯行進軍樂、深具中國傳統特色的腰鼓表演,到身著華麗民族服飾的世界各國法輪功學員、繽紛多姿的花車、燦如花海的各色彩旗條幅、法輪功功法演示等,吸引著人們紛紛從辦公樓出來觀看,有表示支持的,有讚歎美好的,有詢問詳細信息的,有表示要學煉法輪功的,還有不少現場明真相後做了三退(退出中共黨團隊,簡稱三退)的華人。

物業管理經理羅伯特(Rob)認為「真善忍」原則對世界有好處

站在一棟大樓門口休息的羅伯特(Rob)是管理三棟樓的物業管理經理,他說:「遊行的演示絕對的美好!今天是美好的一天,今天的天氣真好,好像許多不好的天氣都消失了,就像天空開放,為今天的這個活動微笑(It』s like the sky is open up to smile for this event today)。今天的遊行非常成功。」

「剛才有法輪功學員給我做了很詳細的介紹,我對所提及到的背後的重要意義非常有興趣。我希望所有參與者都能取得成功。事實上,『真善忍』的原則是對所有人都好的出色原則,這也是對世界絕對有好處的原則。

他指著手上的傳單說:「我今天下樓來是為了滿足我的一個很不好的習慣──抽煙,但現在我感興趣的是這個。」他表示要好好研究和嘗試去學功。

他還說:「像我這樣出生在美國和在這個國家生活了一輩子,無法理解在中國還發生著那麼殘酷的迫害,我真希望我能幫到他們(法輪功學員)。」他表示會支持法輪功的反迫害,「我也希望更多的人能幫他們制止迫害。」

他最後想對法輪功學員說:「謝謝你們今天給我帶來的所有的一切。」

從「Grace」大廈走下來了解詳情的克里斯托弗﹒倫納德(Christopher Leonard)表示:「我們在高樓上首先聽到天國樂團的優秀雄壯的演奏音樂,公司好多同事就在窗口張望,我們看到法輪功團體表達的意願和信息很清晰明瞭,他們對此都很讚賞。公司同事希望得到更多信息,我就下來拍照。」

「有那麼多歡樂的人群在展現真、善、忍的美好,這是最讓人欣喜的。我看到這麼多法輪功學員為了堅持他們的信仰而堅忍不拔的努力著,我們很感動。他們用如此美好又生動的形式傳遞信息給我們,多姿多彩,我本人也喜歡黃顏色,很美好的顏色。」

他還說:「請多給我一點資料,我要帶回去給我的同事,我想他們會有興趣學煉法輪功,我想這樣能幫助他們提高工作效率和策劃能力,以及增進同事之間祥和的關係。」

紐約警察蒂姆﹒波帕爾(Tim Popal)表示:法輪功團體的遊行是我看到過最好、最和平友善的一個

紐約警察蒂姆﹒波帕爾(Tim Popal)看到很多面帶微笑的法輪功學員向他和路人高興的招手,非常欣喜。他說:「他們沉浸在慶祝自己信仰的歡樂遊行中。我看了許多抗議遊行隊伍。但是法輪功團體的遊行是我看到過最好、最和平友善的一個。他們把真、善、忍的美好融入了他們的表演中,展現的是完美的具有感染力的美好。感謝他們為紐約帶來那麼多歡樂和笑容。紐約是一個歡迎全世界人民來這裏自由慶祝他們自己信仰的地方。我將回去了解更多,並把這個真相和今天所見轉告給我的同事和朋友。

在市中心一家律師樓上班的克拉拉(Clara Pinchbeck)看到遊行興奮的說:「真的太棒了!我在樓上聽到有樂團的演奏,非常震撼,就和我的同事一起跑下樓來了,真的很驚喜,這麼壯觀的遊行。」

她繼續說:「然後就有法輪功學員給我們做了介紹,我們對這個功法很感興趣,非常興奮,很想學。我會回去好好了解和學習,因為看上去這麼的美好與平和。」

她還說:「這麼美好的東西,我們剛才才知道在中國的法輪功學員是受迫害的,(中共)真的不可理喻。」

克拉拉的同事索菲亞(Sophia)說:「這是我第一次看到這麼美好和這麼大的遊行,其實我之前常看到法輪功學員早晨在公園裏煉功,我一直不知道是甚麼,今天我終於搞明白了,非常美好與平和,我們都感興趣想學,回去一定好好多了解。」

來自美國明尼蘇達州的珍和先生比爾(Bill)希望中共對法輪功的迫害馬上停止

來自美國明尼蘇達州的珍(Jane)退休前是社會工作者,她的先生比爾(Bill)是軟件工程師,他們倆站在路邊認真觀賞了差不多整個的遊行過程。珍表示之前知道一些法輪功的情況,她說:「這個遊行太鼓舞人心了,我們是第一次看到這麼震撼和展現這麼美好的遊行,讓我們知道了有很多人都致力於這個非凡的修煉團體,我非常高興看到了有這麼多人參與這個這麼美好的遊行,我們會記住『真、善、忍』,這是這個世界人人所需要的,如果人人都按這個原則做,我相信會改變現在這個世界。」

比爾說:「我非常同意我妻子的說法,真的非常鼓舞人心,特別是在今天的世界裏,看到他們(指法輪功學員)對精神生活方式的奉獻,他們的功法既健康又非常適合每個人。」

比爾指著繼續走過的隊伍說:「你看,有很多不同的國家和民族,真的太美了,太壯觀了!」他繼續說:「我們還注意到一個信息,就是中共必然要解體,我們非常贊同這一點。我們認為中國人民能很好的管理自己,因為他們有幾千年的傳統文化。法輪功是在恢復中國傳統文化,卻受到迫害,我們知道這點時非常心痛。」說到這時,他們夫妻倆都流下了眼淚。他們表示希望這場對法輪功的迫害能馬上停止。

來自歐洲的約克(Yoke)是一名瑜珈老師,她說:「這個遊行非常美,讓我感到平靜。是的,我的理解是今天人們來到這裏是為了一個充份的理由,你知道的,就是為了和平。『真、善、忍』這個原則,我認為每個人都應該這樣生活,至少應該像這樣生活。你不這麼認為嗎?特別是我想當你住在一個大城市時,人們很需要平靜,否則你無法在這裏生存。」

她說:「我在這裏看到的是如此美麗和平靜,我不知道為甚麼迫害法輪功會在中國發生。」她表示今天的活動很有意義,「我認為重要的是要讓人們知道真相,更多的人一起來制止這場迫害。」

正在用心拍錄像的澳洲註冊護士朱莉婭﹒馬特奧(Julia Mateo)表示:「我非常感動和欣喜的看到法輪功成功組織了這麼美好的遊行。我特別讚賞他們為了維護自己的信仰而堅定的站出來。我希望每個人都來做一些甚麼事幫助法輪功,一個人是無法做的,你不能只為自己,每個人都應該為別人、為別的國家去做一些義不容辭的事,才能保證自己將來生活在一個和平的世界。我衷心希望法輪功學員能夠得到最好的結果。」

聽到這麼美好的團體和修煉人被中共迫害送進監獄,馬特奧女士感到非常驚訝和難過,並表示這是不公平和不可思議的事:「我真應該好好了解和關注法輪功。我回去會花時間詳細去了解法輪功。我覺得活摘器官是邪惡的。」「我相信好有好報,我感覺為被活摘器官的生命感到非常難過,希望這樣的邪惡行徑會很快被制止。我會轉告醫院的醫生和護士這件事,不讓他的病人去中國做器官移植。」

馬特奧女士還表示:「我看到法輪功今天用遊行這麼好的方法揭露和制止迫害,我百分之百的相信,紐約人民今天看到法輪功的美好遊行,都會來支持的。我相信我們政府也會百分之百支持的。」

航空小姐艾煦亞﹒卡斯特(Asia Kastit)在高興的拍照,她表示:「他們(法輪功學員)看上去這麼幸福,並把美好和歡樂帶給紐約人民。我歡迎和感謝法輪功學員,這是一種美麗祥和以及歡樂的遊行,他們把真、善、忍的美好呈現到最極致。而且我相信他們應用載歌載舞等美好方式很好的傳遞他們想要告訴紐約民眾的信息,很成功、很好!」

現居紐約的阿爾巴尼亞女士愛麗﹒嗨波維基(Eli Hebovija)是位老師,她表示:「我看到今天法輪功學員展現的都是中國傳統文化的精髓,我們很高興看到法輪功學員能在紐約自由遊行和修煉。我會去了解更多。我會將真、善、忍的美好帶給我的同事和家人。」

來紐約出差的法國教育工作者費雷羅﹒卡羅琳(Ferrero Caroline)表示:「看到法輪功學員從內心表現出來的善良又祥和的美好、純真,太令人高興了!如此美麗感人!我喜愛亞洲文化的原理。我對真、善、忍很認同,我也喜歡打坐,我將回去對法輪功了解更多。」

費城電腦軟件發展工程師尼拉斯﹒比爾(Neeras Bir)看到法輪功遊行非常高興,他表示:我已經看過神韻演出,太美好了。我已經請了一本《轉法輪》書回去,正準備修煉法輪功。法輪功學員把祥和、慈善的美好能量帶給紐約,並且用非常善良的形式把「真、善、忍」的美好無條件的公開傳送給各民族和國家。我將把這個中共迫害法輪功的消息告訴我所有的朋友,對法輪功二十年的迫害已經太長了,應該立即被制止。

(明慧網)