美國務院人權報告關注中共迫害法輪功

print
三月十三日,美國國務院公布《2018年人權國別報告》,對全球近二百個國家過去一年的人權和勞工狀況加以記錄。有關中國的部份有一百二十六頁內容,其中六次提到中共對法輪功學員的殘酷迫害。

美國國務卿邁克﹒蓬佩奧三月十三日公布國務院二零一八年年度人權報告

美國國務卿蓬佩奧在發布會上表示,中共當局在侵害人權方面「無人可比」。

今年的人權報告說,一些活動家和組織繼續指責中共仍從良心犯身上強摘器官,尤其是從法輪功學員身上強摘器官。

此次國務院人權報告中,列舉了「卞麗潮」和「馬振宇」兩位法輪功學員仍被中共當局監禁。

卞麗潮是河北省唐山市開灤第十中學的優秀教師,二零一二年,被唐山路南法院判十二年重判。馬振宇是原中國電子科技集團第十四研究所雷達設計工程師,二零一八年,被南京中級法院判刑三年。

報告說,在刑罰制度和拘留營內工作的執法人員和官員對被關押的人實施了有系統的酷刑以及侮辱人格的虐待。曾被關押過的維吾爾族倖存者說,當局對被拘留者進行電擊、水刑、毆打、體罰以及注射不明藥物等。

同時報告揭示:「法輪功學員在被關押期間也遭受到系統性的酷刑。」

這一指控在二零一八年國務院的人權報告中也有提到,且法輪功學員遭受的酷刑比其他群體都更為嚴重。

此次,週三的報告說,中共當局利用行政拘留來恐嚇政治及宗教支持者,並防止公眾示威。行政拘留形式包括強制戒毒治療以及「拘留和培訓」,他們將政治活動家以及宗教信仰者,特別是法輪功學員關押在這些地方。強制戒毒中心的最長停留時間為兩年。

報告還指出,(中共)政府暫停或撤銷一些接受敏感案件的律師的營業執照或法律許可,案件人士包括,例如捍衛民主的異議人士、家庭教會活動家、法輪功學員或政府批評者。

報告說,(中共)當局使用由中華全國律師協會管理的年度許可審查程序,以扣留或延遲專業律師執照的續期。

其它威脅人權律師或以其它方式施加壓力的政府策略包括非法拘留,對律師事務所進行模糊的「調查」,取消律師資格,騷擾和實際恐嚇,以及拒絕律師查卷和會見當事人。

曾代理法輪功等敏感案件的多位人權律師失蹤,被當局秘密關押。其中包括人權律師高智晟,他自二零一七年八月失蹤後,二零一八年一年都渺無音訊。

還有許多政治犯在二零一八底仍在監獄或被其它形式拘留,包括作家楊茂東(筆名:郭飛雄)、活動家王炳章、牧師張少傑、維權律師王全璋和余文生等人。

美國國務院下屬的民主、人權和勞工局,每年都會依據美國法律發布《人權國別報告》,以便國會和政府官員充份了解各國的人權狀況。今年的人權國別報告已經是第四十三份。

(明慧網)