台灣南區一日學法交流 互勉精進實修

print
二零一九年二月十七日,台灣的春天氣候涼爽宜人,來自台灣南區嘉義、台南、高雄、屏東、澎湖、台東六個縣市的部份法輪功學員在環境幽雅的高雄市福誠高中,舉辦南台灣春季一日學法和交流,會場氣氛祥和,大家比學比修,促進整體提高。

二零一九年二月十七日,來自台灣南區六個縣市的部份法輪功學員在高雄市福誠高中舉辦南台灣秋季一日學法和交流,會場氣氛祥和

上午分成三十四個小組,學習法輪功經文並進行交流

上午分成三十四個小組,有台語組和國語組等,學習經文《精進要旨》、《各地講法十一》〈大法弟子必須學法〉,交流內容包括:如何在三件事上下功夫,如何遇到事情向內找、提高心性、如何發好正念等,各組交流場面熱絡,不管新、老學員都收穫滿滿。

下午全體學員聚集在活動中心,先一起學法《各地講法十一》〈甚麼是大法弟子〉,接下來幾位同修上台,分享他們在參與各個項目中的修煉體會、並對現階段媒體的進程、神韻推廣和香港講真相的重要性做介紹和交流;大家比學比修,互勉精進,找到自己的差距,激勵在場的學員更堅定實修。

承擔項目中修去人心

來自台南的立惠,於二零一一年時生一場重病,覺得人活著很苦很空虛,立惠雖然有很好的工作,金錢物質沒有匱乏,但總覺得人生沒有目標,剛好修煉法輪功的大姨給她介紹大法,告訴她大法要求修心,立惠聽到「修心」這兩個字,心裏很激動,這就是她要的,因此走入大法修煉。修煉後立惠變得很樂觀開朗。

二零一六年立惠開始承擔輔導員的工作,心想作為輔導員就要以身作則,每天都要到煉功點「晨煉」,但這對她而言是一項考驗。沒多久立惠參加美國法會,見到了師父,現場聽到師父講法,自己就像一個小孩做錯事,當下心裏默默地告訴師父,「從現在開始我要好好認真地修煉,切切實實地要求自己。」

記得一天晨煉完,另一位輔導員說有位常人要來煉功點了解法輪功,來觀察了幾次,覺得人數零零散散的就走了。大家都覺得很難過,其實是大家常遲到,沒有意識到晨煉也是在洪法!一位修了十年的同修也意識到自己的晨煉常有一搭沒一搭的,以致鼻子過敏一直沒改善,這位同修願意負責每天準時播放煉功音樂,以督促自己精進,大家約定不遲到,逐漸地煉功點有了改變,幾乎十多位同修都到齊了。

立惠非常珍惜集體學法、集體煉功的環境,體會到遇到任何事就是先向內找自己,從自身做好,這個正念之場會互相影響,逐漸每個人都默默地在改變,最後達到整體昇華,整體提高。

改掉了壞脾氣 朋友都說法輪大法

七年前開始走入修煉的建堯,當時因為搬新家,從臥室窗戶向外看,是一個公園,天天有人在那邊煉功,健堯就跟他太太說:「你的身體不好,要不要去試試看。」沒想到原本天天整夜咳嗽的太太,中西醫看了十幾年都沒效果的慢性支氣管炎,煉法輪功後很快就改善了,真令人驚訝。於是只喜歡跑步、到健身房做運動的建堯也開始學煉法輪功。

修煉前健堯是一個做事很努力的人,但是個性很火爆急躁,只要他看不順眼的,不管是老婆、小孩或者公家的事情,幾乎每天都發會脾氣。修煉一段時間後,一次,單位的勞安室主任屆齡退休前到辦公室聊天,他跟健堯說:「我在這個單位呆這麼久,對每個員工都很了解,但是從來沒有一個人可以像你有這麼大的改變。」健堯跟主任說:「因為我修煉法輪功,我們師父要求弟子就是要做好人。」主任連連說:「這法輪功真行,讓你變化這麼大,我也來看看《轉法輪》這本書。」

從婚姻中改變自己 時時修心

台南學員琬宜交流自己去年六月與日本學員結婚,嫁到日本後,白天沒有了常人工作,一個人在家,修煉上非常地懈怠,想做甚麼就做甚麼,整天看電腦、看劇、瀏覽常人網站。只有晚上先生下班後,會一起學法、煉功和發正念,每到週末會一起去福岡的唯一景點講真相、發資料,結束後,再跟當地的學員一起學法交流。這段時間白天過著像常人的生活,晚上才跟先生一起「修煉、精進」。沒出嫁前,從來不曾下廚,剛結婚的兩個月都是先生下班還煮晚飯給她吃,中午先生不在家的時候自己就隨便吃吃。

想到師尊的教導,琬宜去年九月初回台灣一趟,下決心想調整自己的修煉狀況,跟媽媽學習煮飯、炒菜。回日本後,琬宜徹頭徹尾地改變自己,天天煮飯給先生吃,除了假日跟先生去景點講真相外,平常日有空時也自己去景點講真相,接著又參與RTC平台打電話講真相培訓。感謝師父的教導,讓她開啟了修煉路上新的一章。

(明慧網)