神韻台北璀璨開演 副總統呂秀蓮蒞臨觀賞(圖)

神韻紐約藝術團自二零零八年二月二十九日降臨台灣以來,相繼在台南、高雄、台中連演十二場,其藝術的慈暉溫潤了台灣大地,三月十五日,神韻紐約藝術團在台灣首府的台北市國際世貿會議中心拉開璀璨的帷幕,台灣副總統呂秀蓮於晚上七點三十分蒞臨,觀賞了第二場的演出。

神韻將在台北市連演四天六場,預計有一萬兩千名觀眾目睹神韻的風采,其中涵蓋內閣閣員、政要、法律界、醫學界、企業界、婦女界、演藝界、宗教界等領域的知名人物。

神韻晚會在台北演出滿場的盛況

 

神韻的內容總是讓人不自覺的熱淚盈眶

 

神韻的內容總是讓人不自覺的熱淚盈眶

 

聚精會神觀看的觀眾

 

台灣副總統呂秀蓮(中)於三月十五日晚上,在台北國際會議中心大會堂觀看神韻晚會。

呂副總統:很好,都很好

呂秀蓮副總統觀看全場演出後,對神韻精湛的演出表示讚賞,在答覆記者詢問觀賞節目的感受時,仍頻頻點頭說:“很好,都很好。”

早在二月二十八日,神韻紐約藝術團飛抵台灣時,呂秀蓮副總統就頒發賀電。她在賀電中表示:“貴團為推廣正傳文化,秉持演繹歷史、再現輝煌之理念,結合音樂 與舞蹈藝術,呈現獨特、完美之視聽饗宴,精緻優雅、發人省思,廣獲各界肯定及迴響。際此,敬祝演出圓滿成功,諸君身體健康,新春如意。”

經建會主委:這藝術團是無私的,可讓中華的傳統文化傳承下去

觀賞了台北市第一場神韻演出的行政院經濟建設委員會主任委員何美玥,執掌的就是擘畫台灣經濟的工作,直覺的對整個節目的籌劃也最為好奇,“我在想這個背後 的這個單位,他一直想表達的意思,是我比較有興趣的,我在想那是一個甚麼樣的團體,他為甚麼會投入那麼多,做這樣的事業,是我比較有興趣的。”

行政院經濟建設委員會主任委員何美玥表示,這藝術團是無私的,可讓中華的傳統文化傳承下去。

對於演出節目,何美玥表示,很喜歡《嫦娥奔月》,還有《萬王之王》,“這個對我來說是新的,因為我沒有聽過這個傳說。還有,我覺的舞台後面的天幕技巧非常 的好,我們看比較傳統的舞蹈只有舞蹈的部份,神韻晚會除了可以整合大天幕及照明以外,而且天幕還是動的,就是巧妙的安排一些動態的背景,跟劇情整個溶合在 一起,我覺的那種感覺非常好。”

何美玥認為演出的節目把一些現在年輕人比較不注意的事情,用舞蹈的方式表現出來覺的非常好,她說:“因為有一些故事,恐怕年輕人都已經不太接觸,譬如現在 “嫦娥奔月”、“后羿”這樣的故事,現在的年輕人會覺的這個好像是很老調,但用舞蹈把他表現出來,那看法又不一樣,整個節目安排的很好。”

最後何美玥感佩的說:“這個藝術團是比較無私的人,所以他們想做這樣的事情,可以讓中華的傳統文化傳承下去。”

商總理事長:神韻讓我們感到比演戲劇更感動的地方

台北財經界巨頭、金鼎證券集團總裁及全國商業總會常務理事張平沼,資歷顯赫,包括國民黨中央委員、三任國會議員、總統府國策顧問、新竹及台中地檢署檢察官,是台灣成功“棄政從商”的代表人物。商界人脈豐沛,歷任十餘個企業社團理事長。

台北財經界巨頭、金鼎證券集團總裁及全國商業總會常務理事張平沼

看完神韻之後,張平沼對記者表示:“神韻把中國古代的文明、文化,溶合在舞蹈與音樂當中,讓我們感覺到比演戲劇更感動的地方。”

中小企銀董事長:讓他回憶自己的文化

台灣中小企銀董事長王榮周,曾擔任財政部常務次長、國稅局局長,看了神韻表演節目之後,滿臉堆著笑意走出展覽會場,他表示:“真的感覺很棒!”對節目表現的節奏感表現的特別有興趣,讚揚神韻能夠讓他回憶自己的文化。

王榮周說:“這是一場很有震撼力的表演,用很簡單的概念及現代化的表演就將我們古代的精髓都表達出來,非常有深度,令人感觸很多,如果將這麼正面的表演介紹給員工看,可能會激發他們工作的熱誠。”

國際建築主持人:印象最深的是《水袖》,感覺非常平和

大硯國際建築主持人蘇喻哲,三月十五日晚與夫人聯袂前來觀賞神韻晚會,上半場印象最深的是“有中國傳統的歷史故事”,對於一向重視本土文文化的台灣,也能看到這樣中原神州的文化,他感到十分驚訝。

蘇喻哲說:“可能是我在海外紐約三十多年,所以看這個節目,對海外華人來說,有親切的感覺。我印象最深的是《水袖》,感覺非常平和,覺的《水袖》這個節目的幕一打開的時候,不論是音樂或背景,都有在杭州西湖水邊的感覺。”

國際婦女協會:我的眼淚就不聽使喚了

台北市國際婦女協會會長林理俐偕同副會長馮文穎也欣賞了神韻台北場開場的演出,從節目中她們都一致感受到中華傳統文化的精深的內涵。

林理俐盛讚神韻的表演展現出力與美,對於“忠孝節義”四個字她感受最深,她說:“背後這樣的一種忠孝節義的精神,這麼富於中華文化優美內涵的節目應該讓更多人知道,所以明年神韻的演出,我一定會推薦會員們都來觀賞。”

副會長馮文穎出生於馬來西亞,來台灣已二十七年,她在馬來西亞接觸的是英文教育,很少讀到中國歷史與接觸到中華文化,來台灣之後才真正認識中華文化博大精 深的內涵,看了今天的節目很感動,她說:“神韻選用的故事都是傳統中國的文化意涵,像那九個太陽煎烤大地,后羿為了黎民蒼生射掉了八個太陽,當天幕上只剩 下一個太陽時,我的眼淚就不聽使喚了,我體會到活在一個太陽之下的幸福,看的很感動,真的很感動!”

她表示這次能看到神韻這麼優質的節目,深受觸動,也一再強調:“真的很感動,每個故事都很感動又表演得很好,我很喜歡神韻,她真是Excellence!Excellence! Excellence!”

前農委會主委:完美的中國舞蹈

曾任職二十多年的外交官,二零零零年從農委會主委退休的林享能先生。

曾任職二十多年的外交官,二零零零年從農委會主委退休的林享能先生,觀賞台北神韻首場的上半場,林享能感動的說:“神韻詮釋唐朝的舞姿與服飾,在這方面表 現的很美,整體演員的演出很和諧。在配樂、配音方面非常的好,而且每一出劇令人感受都不相同,可以說‘神韻’呈現完美的中國舞蹈。”

最後,林享能強調,如果懂的深入中國文化內涵的人,來觀賞神韻感受必然會很深刻。

【明慧網】


 2 total views