作詞作曲家:期待明年神韻給我另一次感動(圖)

二零零八年三月七日神韻紐約藝術團在高雄市的第四場演出,當地的藝術家表示欣賞神韻的表演,真的很棒。在這個節目裏面,涵蓋了人類的忠孝仁愛,感覺非常溫馨,而且音樂、服裝都非常的鮮豔美麗。

作詞作曲家:用心去體會,用靈去感動

客語作詞作曲家傅也鳴表示:神韻每年都給我不同的感受

客語作詞作曲家傅也鳴表示:“看神韻,我覺得是要用心去體會,用靈去感動,一個至真至善至美、一個人間非常好的仙境。我非常期待下一次明年的活動。因我連 續看了三年,每年每年都給我不同的感受,所以今年特別感動,明年我很期待再給我另一次感動。”他還表示最感動的節目是《萬王下世》。

舞蹈團社長:《升起的蓮》最觸動

蔡孟霙舞蹈團社長蔡孟霙帶一群學生來欣賞神韻,看完表演後,她表示:“覺得舞蹈的內容、舞臺上的背景做的非常好,音樂很幽雅。舞蹈演員的肢體、動作都很棒,我們看了都很喜歡。她們表現的非常專業,而且具有國際性,服裝很漂亮,舞蹈的編排,在結構上很美、很漂亮。”

蔡孟霙說喜歡今天的故事,因為它很簡短卻很有意思

 

舞蹈老師蔡孟霙帶一群學生來欣賞神韻

蔡孟霙說,在二零零四年曾在美國看過神韻藝術團的演出,而且一而再、再而三的推薦給的學生。她說:因為我發覺這是一個美的事物,當我們欣賞美的時候,當它 呈現在舞臺上的時候,就能讓我們感覺很寬悅的心。以身為舞蹈演員的我們來說,呈現在舞臺上的,不只有演員的服裝,還有演員自己的表現,也包括整體的燈光, 所以我覺得整個燈光場景,都讓我們很振奮,不是說只有一個舞蹈肢體的表演。

蔡孟霙表示,她喜歡每個節目,因為它有各自不同的舞蹈音樂。音樂很主要,很美,因為音樂會吸引人,會跟著舞蹈演員的身體流動,每一個都有它不同的特色,飄散也好,或是男演員的鼓,還有水袖,其實都很美,真的很難說喜歡哪一個。

但《升起的蓮》最讓蔡孟霙觸動,劇中有人干擾修煉者的修行,但他們仍堅持著。透過神韻的舞蹈,她瞭解想要傳達的精神。她還說,背景的設計讓人身臨其境,比如《嫦娥奔月》及嶽飛,真是很有臨場感。

蔡孟霙對整個團體的展現也是讚譽有加,她說:整個團體互相幫助的力量很大,我覺得很不容易,在這麼短的時間內就可以做得這麼大,再加上藝術團來自國外,所以打心裏感受到其中的力量,這很不容易,這麼短的時間內,可以人這麼多,大家又都很喜悅。

蔡孟霙就希望新唐人電視臺能繼續走下去,源源不斷,每年都帶來一些對社會、對環境正面意義的影響力。她說:用三個字來形容神韻,那就是“真善忍”。

【明慧網】


 1 total views