台灣各界翹首企盼神韻晚會(圖)(二)

神韻紐約藝術團即將於二零零八年二月二十九日至三月二十日,在台灣的台北、台中、台南、高雄與嘉義五大城市,進行二十二場巡迴表演,近期成為台灣社會各界翹首企盼的盛事與街談巷議的熱門話題。

(接上文)

“希望趕快一睹神韻的風采”

嘉義地方法院檢察署檢察長宋國業耳聞“神韻藝術團”盛名,聽了神韻工作人員詳細說明節目的內容後,表示因公務繁忙還沒有看過,非常感謝得知這個訊息,並且“希望能趕快一睹神韻的風采”。

嘉義地方法院檢察署檢察長宋國業(左)希望一睹神韻風采

高雄縣鳥松鄉長張美瑤熱愛中華正統文化,聽到轟動世界、讓全球愛好藝術文化人士嘆為觀止的「神韻紐約藝術團」,二零零八年三月四日將蒞臨高雄巡迴演出五場,而且演出地點就在著名的鳥松鄉「高雄縣勞工育樂中心」,表示竭誠歡迎之意。

熱愛中華正統文化的鳥松鄉長張美瑤,竭誠歡迎「神韻」蒞臨演出。

回顧去年神韻來台盛況:一票難求 冠蓋雲集

二零零七年四月神韻晚會來台灣巡演,三月一日開始在台灣售票時,出現了一票難求的盛況,當天台北所有的票在三個小時之內被搶購一空,不少民眾不顧長途跋涉 跑到其它城市去購票,這種境況直到神韻藝術團決定在台灣加演一倍場次達十五場,才得以暫且緩解。十五場場場爆滿,不少劇院在開演時,不得不在力所能及的範 圍內加售站票或板凳票。就這樣,也只能滿足一部份門口等票的人。

二零零七年神韻藝術團在台灣演出時,排隊購票觀賞晚會的人潮

四月十四、十五日,高雄豔陽高照,平時市民多是躲在室內避暑,但為了觀看「神韻」,民眾趕至社教館,早早排隊等候進場,兩排隊伍從演藝廳入口處延伸至大門口。更有民眾等待買票進場。主辦單位增加後排坐椅二十張,依然供不應求。

在台灣中部居學術龍頭地位的台中中興大學惠蓀堂,來自雲林,南投彰化、草屯、新竹縣市等引頸期盼多時的觀眾,包遊覽車或自行開車,六點半不到,陸續來到惠 蓀堂廣場排隊等候進場,隊伍長達五百公尺。台中連演三天的演出場場爆滿,最後一場表演觀眾坐滿四千多個座位,又現場加站票。每場演出熱烈的掌聲不斷。

等候購票觀賞神韻晚會的綿長隊伍

神韻巡演幾乎場場落幕時,全體觀眾起立向演員致意,掌聲經久不息,觀眾頻呼“太好了,太棒了,希望神韻每年都來”。台灣政界名流包括前副閣揆葉菊蘭、國民 黨中常委蔣方智怡、立法委員王塗發、前海基會董事長夫人辜嚴倬雲、台灣大學副校長包宗和、台灣藝術大學教授李奇茂、國學大師暨中山大學前文學院院長余光中 教授、輔仁大學宗教研究所前所長房志榮、屏東縣警察局局長陳家欽等,涵蓋政界、媒體、教育、藝術界等人士到場觀賞,他們會後都樂於接受媒體採訪,以分享他 們心靈的震撼與由衷的激賞。

二零零七年神韻巡演,觀眾掌聲經久不息

台灣總統陳水扁、當時的行政院長蘇貞昌在開演前特致贈花籃,祝賀“神韻”巡迴演出圓滿成功;副總統呂秀蓮親自出席台北首場的表演,並發表致詞。

台灣總統陳水扁致贈花籃祝賀巡演圓滿成功

“神韻”在嘉義市中正大學大禮堂作二零零七年台灣巡迴的壓軸演出,開幕前,嘉義縣長陳明文、市長黃敏惠、立法委員莊和子,均對該團以藝術形式宣揚中國傳統文化的表現給予高度讚揚,並頒發文化交流感謝狀及褒揚金牌等。

近年“神韻藝術團”全球巡迴演出,走訪美加、歐洲、亞太等地各大城市,場場高朋滿座,佳評如潮,今年預估觀眾將超過六十五萬人。神韻晚會美不勝收的精湛表 演,蔚為一股導引觀眾從新認識中華文化的風潮,啟迪世人回歸神佛度眾的本懷,進而領略純正的文化藝術之美。傳承與保存中華傳統文化的台灣,在社會各界的殷 切期盼下,將再度沉浸於神韻晚會壯麗歡騰的氛圍中。

(全文完)

【明慧網】


 3 total views