紐約俄裔觀眾:將永遠記住這台晚會(圖)

Mila Tretyakou、Alla Maruscmotha、和 Vika Tretyakou祖孫三人一同觀看於二零零八年二月三日,在無線電城音樂廳上演的全球華人新年晚會紐約主場。晚會中,她們使勁鼓掌,還時而發出驚嘆。她們說:“晚會好看極啦。”

Mila Tretyakou(左)、Alla Maruscmotha(中)和 Vika Tretyakou(右)祖孫三人。

中場休息時她們還在興奮的討論晚會。孫女Vika Tretyakou告訴記者,母親Mila Tretyakou和祖母Alla Maruscmotha早就想來看晚會,後來終於得到了門票。

母親Mila Tretyakou搶過話題:“我那天(很久以前)去了Costco(連鎖店),看到了他們(在介紹晚會),但我被告知要到曼哈頓(Manhattan) 去買票,我就沒有再問甚麼,也沒去買票。大約兩週後我再去 Costco,我又看到他們,我又問:是不是還要去曼哈頓買票?他們說:不用,可以在這買。我非常高興;就買了票,把媽媽和女兒帶來了。”

Mila說:“我們非常、非常喜歡這晚會;喜歡那些舞蹈、音樂、故事等。”

Vika Tretyakou說:“我喜歡他們在每個節目前介紹下一個節目的內容,那些歷史故事等;這使我們更容易理解。”

這時,祖母Alla在旁邊激動的不停的說著俄語;Vika說:“祖母非常喜歡這台晚會,她不懂英文,我就在旁邊翻譯。她看得很激動。”

“她剛才在用俄語講話。她很難想像晚會的色彩是如此豐富、如此美麗,不但舞蹈美,音樂也同樣那麼美。她說今天能來看晚會真是非常高興,她將永遠(for the rest of her life)記住它。”

Vika繼續幫著祖母翻譯:“她說,(節目)所講的故事是難以想像的好。節目做的非常好(Very well done),特別是歌唱演員唱的歌,很純淨,我能感覺到,好極啦,非常有創意。”

當談到最喜歡的是那個節目是,Mila說:“很難說最喜歡哪個,每個都很獨特,我不能說出那個最好,每一個都非常特別、非常美。”

舞劇《覺醒》講述的是在一個風景秀麗的公園裏,人們有的在散步,有的做各種運動,有打球的,有讀書的,有散步的,也有煉法輪功的,突然陰雲突至,幾個惡警 闖入,破壞了這一平靜和諧的環境,並毒打煉法輪功的倆母女;這時一位年輕人首先制止惡警對母女施暴,其他的人一起制止惡警行兇,並把惡警轟出了公園;看到 這一幕,祖孫三人興奮的使勁鼓掌……

晚會結束時,祖孫三人重覆說道:“晚會好看極了!”最後,她們連續說:“Thank you, Thank you, Thank you very much!(謝謝你們,非常謝謝你們!)”

【明慧網】


 1 total views