四千法輪功學員 台灣中部排字煉功 ( 圖 )


12月1日上午,來自台灣各地,包括離島金門、澎湖地區總共近四千名法輪功學員齊聚南投縣中興新村,舉行一場特殊的排字煉功活動,身著黃藍服裝的學員排出接近半個四百公尺跑道操場大的「法輪大法好」字型,並展示法輪功五套功法。(攝影:連震黎/大紀元)

12月1日上午,來自台灣各地包括離島金門、澎湖地區代表,近四千名法輪功學員齊聚南投縣中興新村,舉行一場特殊的排字煉功活動,身著黃藍服裝的學員排出接近半個四百公尺跑道操場大的「法輪大法好」字型,並演示法輪功五套功法。

法輪功南投地區聯絡人陳育正醫師表示,大型排字是法輪功學員在中國大陸就有的特殊集會方式,自江澤民在1999年迫害法輪功之後,世界各地的法輪功學員屢 次在大型活動中排出他們修煉的「真、善、忍」及法輪圖形,除了象徵其「融於法中」是大法的一個粒子之外,也以公開的方式向社會大眾展現法輪功的美好,以及 中共迫害法輪功的錯誤與荒謬。

參與排字的法輪功學員展示第一套功法。(攝影:金友豪/大紀元)

 

參與排字的法輪功學員展示第五套功法。(攝影:李曜宇/大紀元)

 

參與排字的法輪功學員展示第二套功法。(攝影:吳柏樺/大紀元)

    

參與排字的法輪功學員展示第三套功法。(攝影:唐賓/大紀元)

來自台北、負責排字規劃的吳清祥先生表示,今年有別於以往常見的粗體、明體字,首次以難度較高,筆劃複雜、變化大的「隸書」字體排字。吳清祥表示,隸書字 型優美,如橫畫的蠶頭雁尾不但具有律動感,而且保有水平穩定之平衡感,筆劃線條有粗細、方圓、藏鋒、露鋒等特性,因此排字難度很高。剛勁有力又厚實的隸書 字型,也可表現出修煉人不與人爭的內斂。

幾千人的排字煉功場面非但不覺嘈雜,煉功音樂流暢清晰悅耳,身歷其境讓人感到祥和與壯觀。

此次首次採用以難度較高筆劃複雜、變化大的「隸書」字體排字。整體看起來剛勁有力、厚實。(攝影:吳柏樺/大紀元)

來自台北的黃春梅是台灣法輪大法佛學會成員,她表示此次地點的選擇看過大台中地區好幾個場地,就屬中興新村這個地方最合適,場地、視野、環境都很好,透過高空拍照,乾淨的畫面也很能表現出活動的特色。

曾任南投縣集集鎮長、縣議員,現國民黨立委參選人林明溱也至現場致意。(攝影:吳柏樺/大紀元)

曾任南投縣集集鎮長、縣議員,現國民黨立委參選人林明溱也至現場致意,他說他感受到法輪功在台灣是個很有活動力與向心力的團體,民眾是主動熱誠的參與,顯 示法輪功對百姓很有吸引力。當林明溱知悉「真善忍」的涵義有「說真話、辦真事、做真人」,以及修善生出慈悲心,對待他人要「打不還手、罵不還口」,要講忍 之後,林明溱表示這個「真善忍」他很能認同,他也希望大家都能達到真正的「真善忍」的境界。

中興分局及中興派出所是本次活動轄區的警察機關,上午七點多就派出了12名警力(約1/3警力)在現場四周協助交通疏導及安全維護。當記者提及在大陸如果 法輪功學員一集會就會被公安抓捕的現象時,兩岸的對比差異這麼大時,中興分局李東益組長表示,法輪功合法申請集會,是應有的權利,既然合法他們就有義務來 配合維護,而且活動都很順利,他們也沒有什麼壓力。

當地參與協助交通疏導及安全維護的中興派出所所長許純菁與記者交談。(攝影:陳志達/大紀元)

中興派出所所長許純菁表示,台灣是個民主社會,警察是保護人民的,所以不管是誰在這裡辦活動,我們都一視同仁,不會有個別待遇,即使是敏感政治話題也保持中立,台灣是個自由的地方,只要是合法的信仰都可以自由集會,警察就會維持交通和安全的勤務。

高齡96歲的馬爺爺,從早上五點半就從台南出發來參加今日在台中舉辦的退黨遊行。(攝影:陳志達/大紀元)

有位96歲的馬爺爺和另一位92歲的何爺爺,都是早上五點半就從台南出發來參加,她們下午還要參加台中的退黨遊行,並將在隔日於中興大學參加一年一度的台 灣地區法輪大法學員心得交流會,他們的步履穩健看不出疲累,精神覺鑠、耳聰目明的馬爺爺說:「修煉很簡單,就是遵照師父(李洪志)說的去做,遵照真善忍的 要求去做。」

96歲長壽的馬爺爺(左)、92歲的何爺爺(中)和剛巡迴北美獲極大迴響的名中醫胡乃文 (右)在會場相見歡。(攝影:陳志達/大紀元)

從台北士林來參加排字活動的覃醫師表示:「在修煉法輪功前,她的人生十分順遂,卻找不到人生的意義。」她從小到大學業順利,台大牙醫系畢業後當上牙醫並與 同是醫生的先生結婚生子,生活順利卻找不到人生的意義。她回想以前的生活就是汲汲營營於名利,沒有覺得快樂,自從修煉以後她知道了人生的真諦。隨著修煉她 的心性獲得提昇,身體變健康了,面對考驗也能正面看待。於是她常常與她的病患分享修煉經驗,希望每個人都能知道人生的真諦。

中興新村位於南投縣南投市,是前台灣省政府所在位置。共產黨竊據中國大陸後,一九四九年國民政府播遷到台灣,以台灣做為光復大陸的基地。一九五七年,台灣省政府疏遷至南投市虎山腳下的「營盤口」,先總統蔣中正以歷史上的「少康中興」取其中興復國之意,命名「中興新村」。

跟中興新村在同一縣市的日月潭,是台灣最大的湖泊也是著名的觀光景點。近年來台灣開放大陸觀光客來台後,日月潭也成了中國大陸民眾的必遊之地。除了日月潭 天然的美景吸引大陸遊客,日月潭碼頭欄杆上掛著的「法輪大法好」黃色大橫幅,及法輪功受迫害的展版,也讓到台灣一遊的中國民眾瞭解到在中國被共產黨封鎖的 真相。

遠從離島金門搭飛機來南投參加排字活動的劉先生表示:「一聽到活動消息,他就與年邁的母親就立刻報名參加。」因為修煉法輪功給他們全家帶來神奇的變化。在 修煉前他脾氣暴躁,常常為一件小事,與妻子爭吵,對小孩大發雷霆,全家常常氣氛低迷。偶然間收到大法簡介走入修煉,從大法中他了解真善忍的法理,學會向內 找,自我反省,因此脾氣變好了。家人看到他的轉變,紛紛進來修煉,母親小腿發黑奇癢無比的症狀立即獲得改善,家庭變的十分和樂。

走過生死關頭的黃先生表示:「在發生過車禍後,他大腦受到很大的創傷,行為退化到小孩子的狀態。」在雲林縣東勢鄉公所服務的他,常常在和朋友聊天時不知所 云,好像電腦當機一般,也常常頭痛昏倒送醫急救。在十分絕望的情境下他修煉法輪功,現在他已恢復正常生活。所以他十分積極參加各類活動,希望將自己的經驗 帶給大家。

大陸新娘林小姐表示:「我以前在大陸看到法輪功的學員,都十分害怕,離他們遠遠的。」但是她現在卻和先生一起修煉法輪功。因為中央電視台的造謠宣傳,使他 一直在大陸造謠的環境下誤認法輪功學員會自焚。後來她離開中國大陸到馬來西亞做生意,經人介紹認識現在的先生,初次見面便覺得他為人正直,交往後才知先生 修煉法輪功。經由先生與閱讀轉法輪她了解了修煉法輪功的益處與中共迫害法輪功的真相,於是開始修煉。修煉後她身心獲得提昇,藉由她的說明,現在大陸的親人 也都了解真相了。

香港有13位法輪功學員專程前來參加中興新村排字活動,來自香港的呂先生1998年得法,當時因為肺部長了罕見的氣泡,醫生告訴她得到這種病僅有百萬分之 十發生的機率,他在醫院等待開刀作手術時,在大陸家鄉的姑姑介紹了法輪功,他躺在並床上看了三天的轉法輪第四天要開刀時發現氣泡變小了,大手術變成小手 術,後來姑姑到深圳教他煉功,從此走上修煉道路。

呂先生修煉前因玩股票輸了很多錢,因此壓力很大,常常失眠睡不著覺,煙癮也很大,修煉以後不玩股票,煙也戒了,感覺很輕鬆。他說修煉以前物質生活比較富裕但是感覺不快樂;修煉後生活正常,雖然很忙碌,但生活既愉快又充實。

這是他第一次來台灣,他覺得台灣是一個好地方,尤其南投優美的環境與新鮮的空氣更讓他印象深刻。他也認為台灣這麼好的修煉環境是大陸所比不了的。呂先生回 想 1999年開始鎮壓法輪功時,香港媒體誤用了大陸的訊息,使親朋好友對他有所誤解所以壓力很大,經過講清真相後,大家都知道中共的造謠宣傳了。

日月潭玄光寺前,遊客絡繹不絕,旁邊擺著的是目前中國大陸退出共產黨的總人數與法輪功受迫害真相圖片展示。(大紀元資料室)

    

法輪功學員持續在日月潭文武廟前向民眾講述法輪功遭到迫害的真相。(大紀元資料室)

他目前每週會有一天出去講清真相,回大陸家鄉時也會勸同鄉三退。在香港大陸旅行團因為有導遊監視,團員常常只能偷偷拿資料,但是令他印象深刻的是,有位大陸遊客告訴他在大陸就知道退黨的事,他要用真名退黨。

﹝大紀元﹞


 1 total views