好萊塢聖誕大遊行 法輪功受歡迎(圖)

二零零七年十一月二十五日晚,群星薈萃的好萊塢(Hollywood)以聖誕大遊行率先拉開了歡慶聖誕節的序幕。在美國好萊塢星光大道舉行的盛大遊行,一 百多位各界名流和影視明星捧場,吸引了至少五十萬人沿途觀看。一年一度的好萊塢聖誕遊行始於一九二八年,已有七十多年的歷史。該遊行對參加者的要求較嚴, 每支隊伍都要經過挑選審查。由於法輪功隊伍在前兩年表現出色,因而今年再次被邀請參加,是遊行隊伍中唯一的以華人為主的隊伍。


法輪功隊伍經過好萊塢大道

 


精神抖擻的天國樂團,展現法輪大法修煉者的風采

 


今年法輪功隊伍的花車,外型設計是「船載蓮花」,主題是「神傳文化」

 

腰鼓隊

 


唐裝舞

 

沿途擠滿了熱情的觀眾

遊行路線由好萊塢大道 (Hollywood Boulevard)的中國劇院出發,途經Vine 街,轉到日落大道(Sunset Boulevard),全長三點二英里。遊行道路兩旁擠滿了觀眾,許多人提前幾個小時就來到現場佔位。今年天氣溫和,路邊的觀眾不需要穿大衣、裹毯子,許 多人拿著小型照相機和攝影機,忙著把精彩鏡頭記錄下來。

連續第三年應邀參加好萊塢遊行的法輪功,是唯一一支主要由華人組成的隊伍。法輪功威武雄壯的天國樂團、聲勢浩大的腰鼓陣、璀璨的花車,以及端莊的唐裝舞和 典雅的仙女舞,宛如一隊自天而降的使者,把“真善忍”和神傳文化的美好展現在西方觀眾面前,在觀眾中引起強烈共鳴。所到之處,掌聲歡呼聲經久不息,有的觀 眾激動的衝到路中央,向著法輪功隊伍連連鞠躬。

法輪功的大型花車在遊行隊伍中最搶眼。潔白的船型車體,車頭是一朵巨大的展開花瓣的粉紅色紗製蓮花,花芯中高高立起的是旋轉式三百六十度LED電視屏幕, 反復播放著神韻晚會的精彩片斷。車身後部的台階上,站立著盛裝的中國皇帝、文武官員和四大金剛。最後方是全球華人新年晚會的宣傳板。伴隨著神韻晚會震撼人 心的音樂,美輪美奐的花車緩緩行駛在星光大道上,沿途觀眾被深深打動了,解說員不斷高喊:「太美了!花車實在太美了!」

法輪功遊行聯絡人李先生介紹,花車的外型設計是「船載蓮花」,主題是「神傳文化」。船,代表新年的祝願;蓮花,是聖潔的象徵,代表著法輪大法弟子在邪惡的迫害中、在物慾的誘惑下,始終堅守道德、堅定信仰的高潔品質。

在花車上扮演皇帝的李先生,則對觀眾的理解和共鳴深有感觸。他說:「我一抬手,人群中就響起陣陣歡呼,很多觀眾還雙手合十。我覺的和觀眾有一種心靈的交流,感覺他們很理解我們。」

【明慧網】


 6 total views