加拿大國家電視台記錄片深入揭示中共迫害法輪功

據大紀元報導,由加拿大電影導演Peter Rowe製作的記錄片《超越紅牆》(Beyond the Red Wall),將於二零零七年十一月六日晚十點,在加拿大廣播電視公司(CBC)《新聞世界》(News World)節目中首次播放。這是自中共一九九九年七月迫害法輪功團體以來,西方國家級電視台首次播放深入揭示中共迫害法輪功真相的電視節目。

“牢獄中的生活如同在魔窟中,但酷刑並沒能改變我們的信仰。”

《超越紅牆》記錄了曾在加拿大麥吉爾大學教授雕塑藝術的法輪功學員張崑侖教授,由於修煉法輪功,在二零零二年回中國時被拘捕、在勞教中遭受嚴刑拷打、電擊、洗腦等非人折磨的故事。“牢獄中的生活如同在魔窟中,但酷刑並沒能改變我們的信仰。”張崑侖教授在影片中表示。

影片展示了當時的加拿大自由黨國會議員,後來的司法部長歐文•考特勒,聯手人權律師和國際特赦組織多方營救,使飽受酷刑折磨的張崑侖安全返回到加拿大的過程。影片記錄在中國的成千上萬的法輪功修煉者則沒有張教授那麼幸運。

我必須去調查清楚……

《超越紅牆》從上個世紀九十年代在中國社會出現的“氣功熱潮”開始,幫助觀眾回顧了法輪功創始人李洪志先生教導的“真、善、忍”在文革浩劫後的中國人心目中產生深刻共鳴、吸引了眾多百姓在精神領域獲得充實的歷程。

蒙特利爾大學東亞研究所教授大衛•歐恩比(David Ownby)在影片中分析“一九九九年四月二十五日,當萬名法輪功學員以和平方式上訪北京共產黨總部,要求政府停止干預煉功時,他們發現了法輪功堅不可摧的凝聚力,使共產黨人內心受到巨大震動。”

華爾街日報(Wall Street Journal)記者伊恩•約翰遜(Ian Johnson)在影片中解讀當時中共黨魁江澤民的內心世界時表示:“如此龐大的人群,能在警察遍佈的京城靜悄悄聚集在國家信訪局,自覺的守紀律性,擊中 了當時的國家領導人江澤民那顆恐懼的心。

《超越紅牆》導演Peter Rowe說,當他在二零零三年看到溫哥華中領館外面法輪功學員抗議迫害時,促使他去調查法輪功背後的故事。這在當時,世上的人們不知道這場迫害的秘密,不知道法輪功是甚麼,當然就更談不上這場迫害的真相。

當他發現“企圖消滅一個信仰‘真、善、忍’的和平的世界性組織,是中國政府的政策”,導演Peter Rowe在介紹自己製作這部影片的動機時表示,“我必須去調查清楚,並把當今我們這個非戰爭時代所發生的最惡劣的迫害人權的事弄的更加眾所周知。”

大衛•喬高在影片中吶喊──“屠殺必須停止!”

影片出示了加拿大前內閣部長大衛•喬高(David Kilgour)和著名的國際人權律師大大衛•麥塔斯(David Matas)聯合調查的長達四十頁、經過修改的報告,題目為《血腥的器官摘取:關於調查指控中共摘取法輪功學員器官的報告》。

報告中詳細記載世界各地患者等待腎源的等待時限:加拿大:二千五百五十五天、英國:一千零九十五天、美國:一千八百二十五天,而中國只有十五天。報告引用的同中國大陸醫院的電話錄音顯示,中國國內有一個由法輪功學員的器官供體構成的龐大的活體器官庫!

普立茲新聞獎得主約翰遜在影片中表示,迫害法輪功成了中國政體內的一塊疤痕,現在必須是面對它們暴行、承認這場恐怖鎮壓、這場系統迫害的時候了。為了使中國能向前邁進,政府必須接受對其的清算。

“屠殺必須停止!”大衛•喬高在影片中吶喊。

* * *

加拿大國家廣播電視公司(CBC)將在 Newsworld節目中播放“Beyond the Red Wall”時間分別為十一月六日晚十點ET/PT,十一月十日星期六早四點和晚上十一點ET/PT。

【明慧網】


 3 total views