澳洲APEC峰會閉幕 胡政敵抹黑戲碼再上演

施宇

 

9月9日,在亞太經合峰會(APEC)的最後一天,一位已經獲准參加澳洲總理何華德閉幕儀式的《大紀元》記者莎露.馬西森,在中共施壓下,被保安阻止拍照胡錦濤的照片。這是繼9月7日《澳洲每日電訊報》爆出包括大紀元在內的中文媒體黑名單後,APEC期間大紀元受到的進一步干擾。

大紀元在APEC開始前順利獲得媒體采訪許可,在峰會間卻意外受阻,中共從中施壓和搗鬼已擺在臺面。分析人士指出,這些事件除了反映出中共對傳播真相的媒體的恐懼,更折射出中共高層內鬥硝煙彌漫到澳洲APEC峰會。

近年來由於中共高層權鬥激烈,胡溫出訪時遭到政敵製造國際事件抹黑已經成為慣例。中共十七大即將召開,目前權爭更進入空前赤裸階段。胡錦濤在出訪前不僅把財政部長拉下馬,並突然更換國安部長,被解讀為防止兵變發生,決戰前的緊張氣氛可見一斑。

在此次胡出訪前,連續發生中共軍方黑客攻擊德國、英國、美國國防部、法國等事件,引起國際間廣泛關注。分析指出,這些事件和在APEC間的打壓媒體動作一脈相承,都是江、曾針對胡的抹黑戲碼。

澳洲警方:中共施壓

9月9日是澳大利亞悉尼APEC峰會的最後一日,下午的閉幕儀式包括了峰會最後一次給媒體提供拍照的機會,紐西蘭大紀元記者莎露.馬西森(Sarah Ann Matheson)雖然被允許在APEC閉幕儀式的記者團裏,但是被保安阻止拍照胡錦濤的照片。

在該事發生之前,一名保安走近她、給她施加壓力、給她安排了一名隨身的警衛,而最終包括馬西森在內的10多名記者被調到另外地方,失去了拍照的機會。

保安明確告訴她,他們這樣做是出於中共官員給他們施加的壓力。監視馬西森的女保安對此解釋到:「他們(中共)有這麼多的要求,我們也不喜歡,沒有辦法。」馬西森對此表示,這對她和其他記者非常不公平。


遭中共施壓未能進入APEC峰會閉幕式的新西蘭大紀元記者莎露.馬西森(Sarah Matheson)。

澳洲政府否認黑名單

在APEC峰會開始前,大紀元曾經獲得采訪許可證。然而9月7日,《澳洲每日電訊報》報導了有關亞太經合峰會期間,澳洲政府秘密地列出一份中文媒體黑名單,其中包括大型國際報社《大紀元》。

對此報導,大紀元向澳洲政府查詢,9日外交部發言人Paul Malloy對大紀元記者否認有此事,併稱大紀元記者一直獲准采訪。

大紀元向《澳洲每日電訊報》查詢,被告知該報記者確實看到一封這樣的黑名單,但是未透露具體來源。到目前除了澳洲政府否認該名單之外,沒有機構對黑名單表示負責。因為黑名單上的媒體大都是以揭露中共著稱,外界質疑中共江、曾方面在其中搗鬼。一方面打壓披露真相的媒體,另一方面給胡製造麻煩。

黑客攻擊多國 製造事端

施壓國際媒體並非中共抹黑的唯一動作,在此之前,相繼有媒體報導美、英、德、法四國的政府網絡被中共黑客入侵,而黑客的來源主要是中共軍方。

其中針對美國五角大樓的攻擊起源於6月,但是最近才經媒體廣泛披露。英國《泰晤士報》9月8日引述美國國防部報告說,中共軍方黑客打算利用入侵電腦網絡來破壞美軍航空母艦。

這些消息的披露時值APEC峰會間布胡會前夕,時間非常巧合。美國總統布什早些時候更暗示,他在APEC間將與胡錦濤會面提出有關黑客入侵問題。

英國《衛報》9月5日在頭版報導說,來自中共軍方的黑客曾入侵英國政府部門的電腦系統。法國《世界報》9月8日引述法國國防秘書長德隆說,法國政府的電腦網絡曾遭中國黑客入侵。

兩週前德國總理默克爾訪華前,德國《明鏡》週刊就報導,默克爾的總理辦公室、外交部及其他政府機構辦公室的電腦感染來自中共軍方的「木馬」間諜程式。

中共外交部和駐德大使館,都在第一時間,堅決否認中共駭客攻擊德國。然而,當中共總理溫家寶與德國總理默克爾面對面地坐下來會談時,溫家寶卻並沒有直接否認中國駭客對德國的攻擊,而是承諾:將制止駭客的行為。

軍方黑客攻擊涉高層內鬥

中共方面對軍方黑客攻擊的不同反應,另外界感到事情頗為蹊蹺。有專家指出,其中涉及高層內鬥。

中國問題專家陳破空表示,對於德國總理訪華前的黑客攻擊事件,如果是由胡溫當局主導,斷不至於愚蠢到要在德國總理到訪前夕進行。高層表態的差異更使人聯想其中另有隱情。

陳破空認為中共軍方中有一股勢力,潛伏暗處伺機而動,不時挑起事端,使胡溫在國際事務中,陷入尷尬與被動。他認為並推測這股中共軍方勢力,衹能來自於江氏集團。

大紀元專欄作家張傑連認為,在APEC間中共方面對美、英、法等國的密集黑客攻擊,顯然是重演胡出訪間製造國際事件嫁禍胡,使其難堪的伎倆,並且與施壓澳洲方面干擾大紀元記者采訪的醜行是一體的。

內鬥外延澳洲 江氏岌岌可危

張傑連表示,近來胡錦濤大手筆清掃江勢力,十七大前搏殺激烈,江、曾也盡全力從中搗亂,製造國際事件抹黑胡,中共內鬥的戰場海外延伸至澳洲的APEC峰會。

8月27日中央組織部宣佈金人慶被調離,海外則稱金已被抓,現已被雙規。據悉,金人慶落馬涉及一筆至少1000億人民幣的資金下落不明,內部指這筆資金涉及當初江澤民和610繞過國務院而用於鎮壓法輪功的專款。大陸高層透露,胡對金的調查,意在抓住江的辮子,逼其就範。

此外,胡出訪前突然更換了包括國家安全部在內的的五位部長級首腦,被認為胡對防範江、曾搞政變做了充分安排。

APEC的高峰會議,除經貿合作外,中國人權問題成為焦點,特別是法輪功受迫害及活摘器官的真相更是受到全球的關注。作為鎮壓法輪功的元凶江澤民最不願意看到這個真相曝光。


中國人權在APEC期間受關注,圖為《自由中國》舉辦大型集會遊行抗議中共暴政。(大紀元)


法輪功人權問題成為APEC會議間焦點問題之一,為發動迫害的江澤民所不願見到。圖為APEC間法輪功學員在貝爾默公園集會抗議中共迫害。(大紀元)

張傑連認為,目前江澤民在國內外都處在不利的形勢,故使出渾身解數反擊,使得胡溫出訪期間遭抹黑的「傳統」得以延續。

近期胡溫出訪遭抹黑一覽

2007年8月14日到18日,中國國家主席胡錦濤將出訪吉爾吉斯斯坦、出席上海合作組織比甚凱克峰會、赴俄羅斯觀摩軍演,並訪問哈薩克斯坦。此前一週內,中共兩官員放狠話稱「有能力通過拋售使美元崩潰」,在美國引起喧然大波。

2007年7月,在七一香港回歸十週年胡訪港參加慶典前,曾慶紅操縱港府暴力遣返上千名亞洲各地和平抗議江羅迫害的法輪功學員,在國際上引起喧然大波,各界紛紛譴責。日前美國國會邀請遭暴力遣返的人士聽證,知悉了遣返案背後涉及的高層惡鬥。

2007年4月中共總理溫家寶訪問日本前,曾慶紅操縱的中共特務機構突然放出高智晟律師的有關消息,鼓動外界把抓捕、折磨高智晟的矛頭指向溫家寶,給溫製造難堪。

2007年3月,胡錦濤訪問俄羅斯期間,江曾向俄施壓首次抓捕在駐俄中領館前抗議的數十名法輪功學員,並夥同俄安全部門把合法居留、有聯合國難民身份的法輪功學員馬慧綁架回中國,意圖讓胡背上迫害的黑鍋。

2006年9月份溫家寶訪問歐洲時,在溫出訪的第二天,9月10日中共媒體高調重炒鉗制外媒的冷飯,隨後最高法院以加強新聞管制應和,被解讀為控制輿論的江派為溫出訪製造難堪。當時國際輿論嘩然。


 1 total views