最後的一個心願

文/何仲年

【光明網5月24日訊】春節前陰曆十一月底,有一天我姐姐托人給我捎信,讓我去一趟,也沒說明有啥事。反正只有三、四里路,我慌慌忙忙就到姐姐家了。我姐姐說:“本村有一個鄰居老馮病重了,向我打聽說‘你弟弟還煉不煉法輪功了?能不能讓他來一趟,看他能不能滿足我最後的一點心願?’到底是啥事,他也說不清楚,我把你叫來,咱一塊到他家去看看吧。”

一走進老馮的家,首先是一股藥味、垃圾味和病人特有的那種味混合成的怪味迎面而來。老馮已是奄奄一息的情景。在床上半躺半靠著,正在輸液,桌子上堆滿了空藥瓶子。見我姐弟二人來了,他想坐起來,但只欠了欠身,沒有坐起來。說明他雖然力氣沒有了,但神智還是清醒的。他家的人說:老馮原來有高血壓病,還有前列腺炎等病,現在又得了腦血栓、半身不遂,打針吃藥也不見好,轉到醫院看吧,光入院就得交一萬元。家裡沒錢,正發愁呢。老馮說話也說不清楚了,用勁聽勉強聽出意思來。他的意思是說:自己已經不行了,不要再為我治病扔錢了。這個兄弟也來了,我問問能不能讓我看看《轉法輪》這本書,我就這一個願望了。

原來老馮從接到的法輪功傳單上知道了電視、報紙上對法輪功的報導都是造謠誣陷的謊言,懂得了法輪大法是正法,那麼多人挺身而出為法輪功明冤不止,就是因為他們真正地身心受益。於是,他一遇到法輪功的真相傳單,就認真閱讀然後妥善保存起來。不過他遺憾的是始終沒有機會,也沒有辦法看到《轉法輪》這本書。所以才打聽我姐姐,看我能不能給幫個忙,讓他看看《轉法輪》這本書。

開始,我以為他是找我給他治病呢,原來他是想看《轉法輪》。我為他有這樣的願望,打心眼裡為他高興。我馬上又跑回家請來我珍藏的《轉法輪》。我告訴他最好每天看一講,十天以內看完。結果他一天能看兩講以上。到十天以後,我再去看他時,他已經啥病都奇蹟般地沒有了。他說是這部大法把他從死亡線上拯救了回來,給了他第二次生命,他和老伴沒二話,都開始修煉了。他現在幹農活、開三碼車啥都能幹了,還主動向我要真相傳單,說要讓更多的鄉親們都受益!這件事在本村和鄰村越傳越廣,因此而走入修煉的,我知道的就有四、五個人。
(http://www.xinguangming.org)

 2 total views