法新社報導:15名法輪功學員近日被迫害致死

【光明網12月6日訊】據法新社12月4日發自北京消息稱,又有15名法輪功學員近日死於警方迫害。法新社並對其中一些案例向幾個拘留所進行了核實。

據法新社的報導,對這15名法輪功學員在警方拘留所死亡或在經受酷刑後釋放很快死亡的案件,在受害者關押過的幾個拘留所中的警察拒絕對此做出評論,他們只說:我對此事不清楚。

在法新社報導的這些案例中,43歲的劉桂英於今年三月份,僅僅因公開向別人講法輪功而被關押。警察把她轉送到臭名昭著的萬家勞教所,但由於她有高血壓的癥狀,又送回拘留中心, 於10月24日在裡面死亡。她的屍體在死後兩天由官方秘密火化。

報導說,然而,黑龍江省北部的密山拘留中心的一名警官向法新社證實說, 劉桂英已經死亡。他說:『她死在醫院裡。』當問道她因為什麼死亡時,他卻說:『我不知道。』

法新社昨日報導的其他死亡案例還有:

李洪偉,於10月7日死於中國遼寧省的一個拘留中心,家人說,他的屍體佈滿用電棍歐打的傷痕。

劉改,60歲,河南人,於今後9月份被捕。兩天後她被送往醫院並很快死亡。警方的報告稱她的死因是由於疾病,但劉的家人發現在她的手腕上有一條很深的刀痕。

李鳳華,44歲, 黑龍江人,她被拘留後又送勞教所一年,在裡面她忍受著殘酷的洗腦,之後進入昏迷狀態。她再也沒有醒過來,於11月8日離開人世。李的家人曾將她的案子上訟到法院, 但當地法院拒絕接受任何與法輪功有關的案子。

康瑞竹於去年被拘禁帶到洗腦班,她被拷在一棵樹上長達一個星期。後來她逃了出來,但於10月份再次被關押。 她用絕食抗議對她的非法關押。10月27日警方和當地官員都證實康已死亡。她的屍體在當天由警察火化,骨灰仍在火葬場。

法新社稱,法輪功組織長時間來一直訴說,在中國勞教所中法輪功學員每天都面臨酷刑和虐待。許多死於勞教所,或是因為過度的強迫勞動,酷刑和虐待,或由於缺乏足夠的營養和醫療,或者由於各種因素共同的作用。這些案例的消息一般都被封鎖起來,官員為了逃避謀殺的責任,都稱為『自然死亡』。

(http://www.xinguangming.org)


    

 1 total views