互相配合 正念形成整體

print
二零一八年九月九日,澳大利亞法輪大法修煉心得交流會召開,為全體與會大法弟子提供了一個比學比修、共同提高的珍貴機緣。

西人大法弟子深感向內找是法寶

悉尼西人大法弟子約翰(John Deller)在法會上聽到七十九歲同修談到修去怨恨的問題,這位同修讀到師尊在《二零一八年華盛頓DC講法》中說:「人類社會有因緣關係的。」又說「這是公平的」 時,約翰說:我在二樓俯視整個會場,我感覺一股善的能量一下子飄過來覆蓋整個會場,同時帶來一片強光;當那位同修自己再重複那句:「這是公平的」 時,我看到那能量又飄過來覆蓋整個會場,接著又是一片強光閃耀整個會場。對我來說,這是慈悲的師尊帶給我們的純正強大能量場和一個具有重大意義的信息:偉大慈悲的師尊希望澳洲大法弟子能放下自我、互相配合,正念形成整體。

師尊在《二零一八年華盛頓DC講法》中說:「這是公平的。」 有時我們會互相抱怨和怨恨,但是不管我們經歷甚麼,不管我們面對甚麼,一切都是有安排的,只有用向內找的法寶去看自己時,我們才能真正去理解和接受「這是公平的」的深層含意。

約翰表示:當我聽到師尊的法:「這是公平的。」[1]那一刻,我看到那能量和那片強光時我還感悟:這也在驚醒和警示我要學會接受現實中發生的任何事,為何我會抱怨?為何我有怨恨心?這一定是我這邊做的事不對勁了。師尊告誡我們:「向內找這是一個法寶。」[2]當我能向內找時,我能看到「一切都是公平的」,而那些生活中出現的不平衡(不公平)的事,都是因為我這邊出問題了,外界發生在我周圍的任何事都是沒有錯的,「一切都是公平的」,一切事就是這樣存在的,都是被這麼安排的。如何要求自己去真正理解和接受它,並且處理好自己面對的事情,我就要去實實在在向內找自己的癥結(障礙)所在,為何我不能每天持有「一切都是公平的」的心態生活?

轉變觀念 主動向主流社會講真相

悉尼年輕大法弟子埃裏克(Eric Jia):要盡自己的最大努力去修好自己,用師尊給我的能力更好的證實大法

從小和全家一起修煉法輪大法的悉尼年輕大法弟子埃裏克(Eric Jia),在過去十九年裏,他家被中共迫害致家破人亡,父親、阿姨和奶奶都被拘禁了好幾次,去年九月剛放出來的父親又遭中共非法抓捕。

因為中共對法輪功的這場迫害,從三歲起就無法享受父愛的埃裏克聽了法會上年輕大法弟子的交流後表示:我有個想法,以前我和中學同學講真相老是被排斥,看不起。今天聽法會上同修們的交流,對我的觀念衝擊最大的是:今天聽到我們這麼多年輕大法弟子(向社會講真相)已經做到這麼主流、甚至上流社會了,而且這些主流人士也這麼接受真相。以前我總覺得我們在邊緣上講真相,現在我不這麼認為了。我們已經在向主流社會的主體傳播真相邁進。

今天聽到很多年輕同修有談這方面體會,譬如,那個英文水平很差的,在中國迫害環境中長大的,今年才二十二歲的Esmeralda,她在一家非常有名望的牙醫診所做助理。她利用工作的便利讓很多主流社會人士知道了神韻,了解了大法真相,並幫助制止中共對法輪功的迫害。

我覺得有些年輕人,如果真的有能力的話,有哪方面特長的,在海外是應該儘量用在大法項目上,儘量發揮,即便在國內遭受過迫害,請不要自卑,以前我是這麼長大的,突然變得那麼自信有點不可能。以前我不自信,這是一個觀念,比方說我,已經在大學讀媒體專業,如果自己學的專業不用在證實大法上是很可惜的、甚至是浪費。我從小就很喜歡視頻、音頻,來到海外後,我對這方面感興趣,我就把我這方面的能力、喜好再發展,然後就用到我們的媒體項目中了。我覺得年輕人應該用自己的能力來證實大法,這是最好的事。

因為自己也是在中國遭受迫害中長大。如何去突破?我覺得修煉是根本,修煉絕不能放鬆。然而常人的技能也不能放鬆,我覺得兩部份都不能放鬆。如果修煉一放鬆,我就會陷於常人的拼搏,如果常人工作放鬆,就覺得沒有做好我應該做的,就那些感覺。所以,我覺得對於我們來說兩方面都不能放鬆,都應該盡全力去把它做好。如果把我們所學到的放到媒體中去,那媒體發展就會越來越快。

我和今天發言的年輕人比較,在學法、煉功上我是做得不如同齡同修的。有時候把常人對自己的看法看得太重,自己就變成注重做事。做事的時候成了證實自己。真的在證實個人能力,而不是證實大法。很多時候我在這方面是做得不好。我的心,一不注意就偏向在常人中證實自己如何、如何。而不是說我的初衷是我有這個能力都是為證實大法而用。而這個能力是師尊給我的,不是偶然的。我今後要盡自己的最大努力去修好自己,用師尊給我的能力更好的證實大法。」

西人大法弟子感悟學法重要性

來自黃金海岸的路易斯(Louise Morrison)表示:同修們的修煉心得使我深受鼓舞

黃金海岸西人學員路易斯(Louise Morrison)表示:同修們的修煉心得使我深受鼓舞。有一個共同點就是大家都談到了學法的重要性,有的同修還交流了背法的體悟。最近我也開始背法了,背法有助於我在法中提高。背法時,我能切身感到法的能量,好像我整個人都溶於法中了。我一定會堅持下去。

從南澳阿德萊德來參加法會的西人學員芭芭拉(Barbbra Thompson)也表示:每次來參加法會總是能給自己鼓舞和力量。同修分享的修煉故事,能幫助自己找到差距和可以提高的地方。我們在常人社會修煉,會有各種事務要平衡,有時會在修煉上懈怠。來參加法會期間,我們可以放下一切,全身心投入正法修煉中,和這麼多同修比學比修,相互促進,是非常難得和珍貴的經歷。我非常感謝師尊。

她談到自己也嘗試過背法,法會上同修交流背法的體會和帶來的變化,讓她更加有信心堅持背法。

下載大法信息 卸載常人軟件

在悉尼得法三年多的印裔法輪功學員誒碧(Abhi Suri)說:聽了法會上同修們交流,我想我會提醒自己更精進修好自己。

有位同修交流到舊勢力不想讓我們修成,它們干擾我們等,我感悟到我們必須多學法,才能不被舊勢力干擾。對此,我深有體會。得法至今,我通常會用一至三個月才能學一遍《轉法輪》。一個月前,當我參與了印度同修規劃的用九天一起學九講《轉法輪》後,我感覺很驚訝,我能用九天學一遍《轉法輪》了,這是我得法三年左右一直做不到的。當我學法越多,我越能去向常人弘法,講真相。甚至有一次,我能克服很害羞的性格,在某集會上向眾多觀眾介紹法輪功是世界上最好的打坐、修煉方法,是我無法用言語表達的那種美好……,當時,我面對那麼多觀眾,我想到哪兒說到哪兒,還表達得很好,我感受到師尊的加持。

我感覺這次法會對我來說非常珍貴,我學到很多。特別是那個年輕同修交流說她如何修去癡迷手機視頻,常人音樂和遊戲時那段交流對我啟發很大。她說:「我想,我的手機裏裝了那麼多常人軟件,怎麼能把師尊的法與這些擺在一起呢?我毫不猶豫地把常人軟件全部卸載掉了,我感覺整個人都舒暢了很多。那一刻,我才意識到這些常人軟件就如同附體一樣纏著我,如果我不主動排斥它們,它們就會更加無形中傷害修煉人的身體。」

聽到同修交流到那兒,我立刻想到我自己的手機上也裝有很多常人社交媒體的東西,最近還下載了一些關於宇宙的記錄片,那些東西持續的在干擾著我做正事。我回去也要把它們都刪除,我不想再看常人的東西,看這些東西用去我很多時間,如果我有這些時間我更想用來學法,這樣我可以有更多的時間來學法和煉功。這是我剛決定的一個計劃,回去後我將會去堅持執行。我體會到,當我學法多時,我感覺得到更多智慧,能更有效的向常人講清真相。

年輕大法弟子比學比修

年輕大法弟子驗光師Pearl表示:我聽到同修談到他們如何互相配合的精神令我深受感觸。許多同修談到他們怎樣清除負面的思想,多看其他同修身上的優點,怎樣更專注於向內修自己,就是遇到事情都無條件的向內找, 看自己的問題在哪裏。

因為我以前在做項目時,有時過於執著結果,為別人無心犯下的小錯誤或者是別人的小粗心而沮喪。同修的交流讓我看到差距。我一定要多看別的同修身上好的地方,更積極看待一切事情,不把自己的精力浪費在負面的思想上,努力把精力集中在讓事情向正面方向發展 。還有,同修在體會中談到他們在講真相過程中,當人們明白了真相,從內心轉變而說出許多正義的話語時, 我聽了特別受感動,忍不住一直流淚。

Calvin也是從小就得法的年輕大法弟子,他說自己最近比較精進起來,看到同修在這裏互相交流分享修煉體會受到特別的激勵。他說:年輕牙醫助理利用工作中的機會,向接觸到的主流社會人士介紹神韻,自然講真相的故事令我印象深刻,因為自己也剛剛開始一個新的工作。我想在普通工作環境中也能講真相。我聽到周圍其他同修所做的一切,總是感覺能不停的激勵我, 給我很多啟發。

註﹕
[1] 李洪志師父經文:《二零一六年紐約法會講法》
[2] 李洪志師父著作:《各地講法九》〈二零零九年華盛頓DC國際法會講法〉