反強摘器官研討會美首都舉辦 — 關注醫學倫理

print
二零一八年七月二十六日,「醫生反對強制摘取器官」組織(Doctors Against Forced Organ Harvesting,DAFOH)在位於華盛頓DC使館區的宇宙俱樂部(Cosmos Club)舉辦研討會。當天是美國國務院主辦的首屆「促進宗教自由」部長級會議的最後一天。研討會有關法輪功學員在中國因器官被殺害的內容凸顯出維護宗教自由的重要性。

強摘器官是隱形群體滅絕

「醫生反對強制摘取器官組織」執行主任托斯坦﹒特瑞(Torsten Trey)表示,自一九九九年七月以來,中共開始迫害法輪功。當時在中國有七千萬至1億人在修煉法輪功。強摘器官在此迫害中扮演了重要角色。「我們發現,在強摘器官背後的機制已符合隱形群體滅絕(Cold Genocide)的定義。在此情況下,法輪功團體是中共試圖鏟除的目標。」

傑西卡﹒盧梭(Jessica Russo)醫生進一步介紹了「隱形群體滅絕」(Cold Genocide)的概念,即以不為人知的方式逐漸清洗某一群體。她認為,法輪功遭受的迫害就是隱形群體滅絕──從肉體、心理、精神和社交方面,中共當局對法輪功學員施以多重打擊,而手段多是不可見的,又漸漸地在中國社會裏被「正常化」。對於被害人來說,這種陰險強力的群體滅絕是致命的。

盧梭醫生請與會的醫學界專家們想像一下發生在中國的真實殘酷場景:

「警察突然把你抓走,就因為你有自己的信仰。他們用各種刑具輪番折磨你,而如果你是女性,還會被扒光衣服、投入男牢。你的身上傷痕累累,警察卻帶你去做複雜的體檢,尤其要查血型和器官。你聽到警察說『打她哪兒都行,但別傷了內臟』,你還聽到老犯人講起其他良心犯被拉去活摘器官,你知道,自己就是下一個備選的供體。」

「直到有一天,你被拖出牢房,扔到手術台上,周圍全是警察和醫務人員。他們給你注射一種藥物,讓你渾身不能動彈,但是感官仍然清醒。鋒利的手術刀割開你的皮膚,這種痛無法言說。你感覺到他們在殺你,生命就要到盡頭了……」

傑西卡•盧梭(Jessica Russo)醫生

研討會上播放了韓國四大綜合電視台之一的「朝鮮放送」(TV Chosun)在中國天津拍攝的器官移植紀錄片。攝影師於二零一七年以韓國病人家屬的身份走訪天津的移植醫院,拍攝了「購買」器官的經歷──單單在這一家醫院裏,三年內就有三千多名韓國病人進行了移植手術。在韓國需要等待五年的肝臟移植,如果肯出十九萬美元,在天津只需十幾天,出價越高,速度越快。影片中還提到,其中的一些主刀醫生曾在美國受過培訓,能說流利的英語。

與會醫生探討相關行動

與會醫生對於中共強摘法輪功學員的暴行感到震驚,並認為這是醫學界必須關注的倫理問題。

泌尿科醫生馬塞爾﹒霍羅維茲(Marcel Horowitz)表示,對於美國的醫生來說,是否為接受了不道德移植的病人繼續提供醫療服務,也是醫學界需要探討的倫理問題。「對於中國的狀況,顯然需要在美國被討論,並公開揭露出來,因為顯然沒有足夠多的人了解這些。〞

猶他大學醫學副教授格林﹒吉爾克里斯(Glynn Weldon Gilcrease)強調,強摘法輪功學員器官(在中國)是國家(中共)批准的行為。他說應在醫生專業協會等機構的章程中加入倫理條款,約束醫生的此類不道德行為,督促美國的醫學院停止為來自中國的移植醫生提供培訓。吉爾克里斯教授表示,美國國務院應當考慮在簽證申請和出境提示方面,加入更多有關器官移植的信息,如禁止參與強摘器官的個人進入美國,提醒去往中國接受器官移植的美國病患慎重考慮。

美國發表有關中國宗教自由的聲明

美國國務院主辦的首屆「促進宗教自由」部長級會議於同一天結束。當天,美國務院發表有關宗教自由的關注聲明(Statement of Concern)。其中特別有一份是關於中國的。

聲明提到:「作為國際社會的代表,我們對中國對宗教自由的嚴重限制深表關切,並呼籲中國政府尊重所有個人的人權。中國宗教少數群體的許多成員,包括維吾爾族、回族和哈薩克斯坦穆斯林、藏傳佛教徒、天主教徒、新教徒和法輪功,由於他們的信仰而面臨嚴重的鎮壓和歧視。這些團體一直不變地報告,當局以與他們宗教信仰和相關和平活動為由,對他們實施酷刑,身體虐待,任意逮捕,拘留,判刑或騷擾。」

美國前國會眾議員弗蘭克﹒沃爾夫(Frank Wolf)在「促進宗教自由」部長級會議上強調關注法輪功學員被強摘器官的問題

在該會議上,美國前國會眾議員弗蘭克﹒沃爾夫(Frank Wolf)特別提到強摘器官問題:「法輪功面臨殘酷迫害,關於強摘器官有明確報導,(中共)殺害他們,並把其器官販賣。今天,我們不應對全世界極不公正的宗教迫害負起責任嗎?」