法輪功19年堅守 澳洲各界聲援 呼籲制止迫害

print
這些年,每逢7月20日前後,悉尼市中心的馬丁廣場或市政廳前,總能看到一群身著黃衣白褲的人。他們的這一天通常是這樣度過的:清晨,他們在優美的音樂聲中煉著舒緩祥和的功法,日間,他們或集會或向往來的行人派發真相資料。傍晚,他們伴隨瑩瑩燭光端坐悼念。行色匆匆的路人經過時會放緩腳步,或拍照或駐足或看他們遞上的資料。

這是悉尼法輪功學員舉行的反迫害活動,今年已是第十九個年頭。

19年前的這一天,中國發生了一場史無前例的對信仰「真、善、忍」的善良民眾的迫害,而且迫害延續至今。19年,一代人的歲月,法輪功學員始終堅守法輪大法所教導的準則,以大善大忍之心和平反迫害。

今年的7月20日也不例外,來自悉尼和新州其它城市的數百名法輪功學員在悉尼市中心的馬丁廣場紀念在中共19年的殘酷迫害中失去生命的法輪功學員,呼籲澳洲民眾和政府盡其所能幫助制止中共對法輪功群體的迫害。

早上8點左右,法輪功學員在馬丁廣場的澳洲儲備銀行大樓外集體煉功,開啟當日的系列紀念活動。

2018年7月20日,法輪功學員在馬丁廣場集體煉功

民眾:希望法輪功會有美好的未來

一百多人集體練功的莊嚴祥和場景讓在附近的上班族蓋瑞妮(Garyani)駐足觀看了很久並拍照。

蓋瑞妮對記者表示,她知道這個團體的活動是關於反活摘器官的,她是一名素食主義者,提倡保護動物,她表示自己連殺動物的事情都不能忍受,更別說是為牟利殺人活摘器官,這是不能接受的。

「我希望這個情況會改變,希望這樣的活動引起廣泛關注,如果有更多聲音來支持,這個迫害就會停止。希望法輪功會有美好未來。」 蓋瑞妮說。

中午12點左右,澳洲悉尼地方政府市長、社區領袖、社團人士來到集會現場,發出他們的心聲。

市長:我看到了美好的希望

帕拉馬塔市長威爾森(Andrew Wilson)。(沈科/大紀元)

帕拉馬塔市長威爾森(Andrew Wilson)在集會上發言表示,中共誣衊法輪功如何如何,但你看到這些靜靜打坐的法輪功學員就可以辨別。當人們被殺害、他們的器官被販賣時,做這些的政府就是最大的邪教團體。

他說:「人們因為信仰被迫害,這無法令人接受。就像法西斯對猶太人所犯的罪惡,在法輪功學員身上重演。」

「現在世界上很多國家的人們都站出來支持法輪功,呼籲停止迫害,我看到了美好的希望,這是很好的趨勢。」他說:「我能預見在不久的將來看到你們在北京天安門舉行慶祝活動。」

社區領袖:與法輪功修煉者並肩

越南社區領袖Paul Huy Nguyen。(沈科/大紀元)

越南社區領袖Paul Huy Nguyen說:「今天我與法輪功修煉者們肩並肩站在一起,表示對自由的信仰與支持,中共非法關押並活摘法輪功修煉者器官,這完全是一種罪惡。」

他譴責中共的侵犯人權,並表示活摘罪行令他感到心碎,必須要制止這樣的罪行,不能讓它再發生。

澳洲人獎獲得者:支持法輪功反迫害

澳洲人獎獲得者Quang Luu。(沈科/大紀元)

澳洲人獎獲得者、原澳洲民族廣播電台負責人Quang Luu發言時表示支持法輪功學員,支持這樣的反迫害形式,越共也迫害越南的法輪功修煉者,澳洲的越南人應該和華人站在一起,維護人權,維護自由的價值。

澳團體:我們將幫助你們制止迫害

澳洲傳統家庭守護聯盟的弗利(Paul Folley)先生。(沈科/大紀元)

澳洲傳統家庭守護聯盟的弗利(Paul Folley)在發言時表示,在中國,你的信仰與中共不同就會遭到迫害,這完全是反人權的行為。他說:「我們不相信中共政權,我們也不相信中共的謊言,我們在這裡就是為了捍衛自由,澳洲人是信仰自由的,我們支持你們並與你們在一起,維護信仰的權利與自由。我們將繼續幫助你們制止迫害。」

華人團體代表:法輪功的抗爭是一座豐碑

多位華人團體的代表參加了當天中午的反迫害集會並發了​​言,他們包括胡煜明先生,鐘景江先生,張曉剛先生和胡偉先生。他們在發言中譴責了中共對法輪功的迫害,譴責了中共對澳洲的滲透,高度讚揚了法輪功團體的持之以恆的和平理性反迫害。其中,鐘景江先生在發言中表示:「法輪功的抗爭已成為一座不朽的豐碑,法輪功的不畏強暴和不屈不饒,必將激勵千百萬爭取自由民主與平等的人士前赴後繼,奮鬥不息。」

來參加集會和表示支持的還有知名中國問題觀察家維尼康博(Bob Vinnicombe)先生,奧斯特宣傳和倡議協會 成員阮(Michelle Nguyen)女士和聯合印度協會主席皮拉馬里(Sreeni Pillamarri)先生。

民眾心聲:迫害必須被停止

一位叫施維亞(Syvia)的女士說:「我經常看到法輪功學員在悉尼市區講真相,我覺得今天的大型活動很好,能讓更多人知道。這個迫害持續得太久了,必須停止。」

一位剛從中國大陸回來澳洲的年輕女士對記者說,「我不喜歡大陸的氛圍,覺得壓抑,好像連呼吸都不舒暢,沒有自由的感覺,我完全理解法輪功被中共迫害的情況。」

廣場邊上一處施工現場的一名工作人員大衛(David),給法輪功學員留下了自己的聯繫方式,並表示他和一些同事都很想學煉法輪功,他們希望早上開始工作前能有人來教他們煉功。

截止當日上午11點半左右,活動現場的「希望樹」——人們表達支持法輪功學員,讓中共停止迫害的心聲的簽名超過260個。民眾還簽署了將近300份的呼籲澳洲總理維護人權,盡他們所能幫助制止中共對人權迫害的公開信。

傍晚時,三百多名法輪功學員在馬丁廣場點燃蠟燭,進行了燭光悼念活動,以紀念那些被迫害致死的法輪功學員,進一步呼籲世人的關注。一位走在下班路上的青年停住腳步,拿出手機照相。他告訴記者,儘管這些坐在寒風中的人們是為了反迫害,他卻感覺不到他們有任何的憤怒或激烈的情緒,他感到的是一種堅定,一種不屈不饒,和一種對實現美好的希望。