華府反迫害大遊行 民眾聲援法輪功

print
二零一八年六月二十日,來自不同國家的六千多名法輪功學員在美國首都華盛頓DC舉行反迫害集會遊行,譴責中共對法輪功的迫害,並呼籲人們認清共產主義對人類的危害。

六月二十日,來自世界各地的部份法輪功學員聚集在美國首都華盛頓DC,舉行反迫害集會遊行

大遊行於當天中午開始,天國樂團首先從國會西邊草坪出發,後面是部份在中國被迫害致死法輪功學員的遺像,最後,也是最主要的部份是橫幅隊伍。遊行隊伍途經賓夕法尼亞大道、憲法大道、美國白宮,一直到華盛頓紀念碑前,全程共2.4英里。

大陸遊客:真善忍是普世價值

來美國旅遊的北京張女士(化名)碰巧看到法輪功遊行隊伍,連稱「震撼」,她說:「只要是中國人來這裏的,看到這個(遊行)都會很震撼,因為(在中國)看不到,看到畫面是最重要的。」她表示,在中國雖然信息封鎖,但是各種非官方渠道的消息大家都會傳遞的。

她表示認同真善忍的價值觀:「真善忍是普世價值,只要說出來,人都會說這是好的。」她認為,無論信甚麼,最後都要看這個人到底好不好。她表示,一個人只要有信仰,就要按照信仰的要求做,「就要維護自己的信仰」。

兩邊的人行道上,不斷有從大陸來的遊客和華僑停下來觀望和拍照。也有人和法輪功學員攀談,了解更多有關法輪功無辜遭受中共迫害的情況。

路人:揭露共產黨本質是好事

戴迪恩﹒巴容-加戴迪(Daydeon Baron-Galdadi)是一名大學生,正在附近的一家公司實習。他說,他看到橫幅上有關傳統的內容(Humanity』s Only Hope Is to Return to Tradition,回歸傳統,人類才有出路),以及有關共產主義邪魔的內容(The Evil Specter of Communism is Ruling Our World,共產主義魔鬼正在統治我們的世界),他表示,他認為這些信息是真的,他還表示,用這種遊行傳遞這些信息是一個很好的形式。

艾倫﹒哈密爾頓(Alan Hamilton)表示,看到了隊伍中有關共產主義毀滅人類的橫幅(Communism』s Ultimate Goal:Destroy the Human Race,共產主義的終極目的是毀滅人類)。他同時了解到,法輪功學員因為被中共迫害,所以揭露共產黨的邪惡本質。他說:「我覺得,有這樣一個理由來揭露(共產黨邪惡本質)是很好的。」

他表示,這個幾千人的遊行引起了他的興趣更多地去了解法輪大法。

帕特裏克﹒布萊尼(Patrick Briney)是一個培訓領導者的學院的院長,他之前就聽說過中共對法輪功的迫害,他說:「共產主義反對所有種類的信仰自由和思想自由。這是一個很棒的遊行,讓人們關注共產黨對人性進行的迫害。」

他覺得,法輪功的音樂帶來了和平的氛圍,他感受到,這些法輪功學員「渴望和平,和靜坐的自由」。

遊客:遊行信息清楚,讓人看到希望

華盛頓DC當地人傑西(Jackie)驚訝於遊行規模之大,她表示,對於有人因為打坐而被迫害「感到悲傷」。來自瑞士的薩波麗娜(Sabrina)則認為,用這種遊行的方式傳遞信息「很棒」。她們兩人一開始是被天國樂團的樂聲所吸引,傑西說:「樂聲聽上去非常平和,我真的很喜歡。」

從美國馬裏蘭州來的劉易斯﹒托勒(Luise Tolar)退休前是一位顧問,他看到法輪功遊行隊伍後說:「這是美國好的地方,你有抗議的自由。」從遊行中他看到的信息是:反對中共的迫害。他認為這個信息很棒,「信息清楚,讓人看到希望」。辛迪﹒霍迪(Cindy Hody)是馬裏蘭大學的教授,在同伴說話時,她不時點頭表示同意。

身為保安主管的托姆(Tom)站在公司大樓外,長久地仔細觀察著從他面前走過的法輪功遊行隊伍,他說遊行「很和平」,他稱自己曾見過很多集會,「大部份都不是這樣和平」。他表示之後會了解有關法輪功的信息。

法警:祝法輪功學員好運、成功

四位美國法警(United States Marshals Service)在辦公樓附近觀看法輪功學員的遊行。他們表示了解法輪功在中國遭受的迫害。雖然出於工作原因,不能夠接受採訪,但他們表示:我們祝願法輪功學員好運、成功。

有許多在附近上班的白領在中午時間到白宮旁邊的拉法耶特公園休息或吃午餐。記者與數十人交談。他們表示對法輪功的真善忍理念及在中國遭受的迫害相當了解。雖然出於工作原因(政府部門或媒體記者)無法提供姓名並接受採訪,他們都表示了對迫害的譴責和對在中國國內被迫害的法輪功學員的同情和支持。

從英國來華盛頓DC一個智庫做實習生的漢娜 ? 華生(Hannah Watson)表示,「每個人都應該可以實踐他們的宗教自由。我希望法輪功學員也可以。

法輪功小弟子:希望大家關注迫害

十四歲的提安(Tian)來自英國,父母來自中國大陸,他從小就跟著父母一起在英國修煉法輪功。提安學習單簧管已經五六年了,曾跟隨天國樂團在英國、德國、法國和美國演出。

他說,他願意參加天國樂團的演出,是因為「希望讓大家關注在中國的對法輪功修煉者的迫害,而且表演很有意思。」

在演奏過程中,他看到道路兩邊的觀眾很享受他們奏出的音樂,人們站在那裏觀看,「在微笑,在拍手」。

遊行兩個半小時,提安幾乎一直在行進中,同時還要吹奏,他說有一點點累,他說,因為演奏是為了一個很好的目的,所以不會感到那麼累。

以色列高中教師:我們不能沉默

埃拉德(Elad)是一名來自以色列的高中體育教師,說到為甚麼要來美國參加遊行,他說:「如果世界上所有人都知道這場(對法輪功的)迫害,迫害就會結束了。中共靠謊言來維持對法輪功的迫害,這是反人類罪,我們不能保持沉默。」

「我們不能自己生活在和平之中,一邊做生意,一邊無視世界上還有這樣的邪惡存在。」

埃拉德修煉法輪功已經九年了,他告訴他的學生,「做一個好人是極為重要的,如果更多的人做到真善忍,這個世界就會更美好」。

他表示,給學生做一個好的榜樣也是很重要的,比如學生們淘氣時,他仍然能保持非常耐心。

加拿大學員:法輪功幫我戒毒品

三十七歲的加拿大人傑羅姆(Jerome)以前在加拿大從事景觀設計師的工作,之後來到紐約加入了一個媒體團隊。

五年前,傑羅姆開始修煉法輪功,他說,當他第一次讀法輪功的著作時,他覺得其「內容非常純正,而且真正說到了道德」,他的心被觸動了。

和當今很多西方年輕人一樣,傑羅姆在修煉之前吸食輕微毒品,而且抽煙很厲害。他說:「以前我不想停止(吸煙和吸食輕微毒品),修煉之後,我意識到這一切不好,我應該停止,只有法輪功能夠幫我戒掉這一切。」

他說,修煉後,他的工作效率更高了,自律能力也提高了。

(明慧網)