德國西方學員紀念四二五的心聲

print
在聞名中外的「四﹒二五」逾萬名法輪功學員北京和平上訪十九週年之際,二零一八年四月二十五日,德國漢堡法輪功學員同時舉辦了紀念活動,其中不乏西方人面孔。記者採訪了他們中的其中幾位,了解了他們的心聲。
二零一八年四月二十五日,漢堡法輪功學員從凌晨五點到晚上十一點,在中領館前進行十九小時接力和平抗議,紀念「四﹒二五」十九週年。圖中學員正在煉第二套功法
比爾吉特(Birgit)參加了漢堡中領館前紀念「四﹒二五」的和平抗議。平時,她常常向中國大陸遊客講真相勸三退

德國北萊茵-威斯特法倫州的比爾吉特(Birgit)是在二零零一年開始修煉法輪功的,有時間她就去漢堡中領館前抗議,她很清楚一九九九年「四﹒二五」的來龍去脈。她說:「中共推崇無神論,讓中國人不信神,只信共產黨。修煉法輪功的人是信佛的,他們以真、善、忍為準則生活。迫害之前,法輪功在中國非常受歡迎,這讓前中共黨魁江澤民很妒嫉。於是江澤民決定要消滅法輪功。為了給迫害法輪功製造藉口,江澤民動用媒體對法輪功進行誣蔑。中國法律是允許公民上訪的,這是公民的權利。『四﹒二五』,法輪功學員是去上訪,不是圍攻中南海,他們沒有威脅中共。所謂的『圍攻中南海』和『搞政治』是中共對法輪功的誣蔑。」

二零一八年四月二十五日上午,德國法蘭克福法輪功學員在中領館對面和平抗議,紀念「四﹒二五」十九年周年,呼籲停止迫害

她說:「我原來膽子很小,曾患有過敏性哮喘。法輪功教我以真、善、忍為準則生活,這給我的人生帶來了很大的改善。我怎麼可能因為政府的禁令就放棄一個這麼好的功法呢?我來這裏不是為了反對中國政府,我是來要求中國政府停止迫害法輪功的。我希望我的中國朋友們能和我一樣有權利、自由地修煉這個和平的功法。」

「迫害是不公正的,是邪惡的」

阿列科斯(Alex)是一位經濟法律工作者,當天他參加了漢堡中領館前的接力抗議後,又匆匆趕去上班。當被問到為甚麼去領館時,他回答:「假如我沒有傷害任何人,僅僅因為在公共場合打坐並以真、善、忍的原則生活,就被殘忍的迫害了。假如迫害發生在德國,發生在我身上,那我會是甚麼感受?當我想到中國的法輪功學員被殘忍的迫害,他們遭受酷刑折磨,被活摘器官,被殺害時,我心裏就非常難過。我問自己:為甚麼這場迫害在中國仍在繼續?我認為這場在中國發生的迫害是不公正的,是邪惡的。為了告訴人們這一點,我來到中國領事館前呼籲停止迫害。」

和平抗議是要向各界呼籲制止(中共)血腥的迫害

漢堡學員希爾維亞(Silvia)是一個單親媽媽,是從二零零一年開始修煉法輪功的,「四﹒二五」十九週年這天,她在中午時段加入抗議接力。

「我為甚麼今天來的中領館靜坐? 因為中國人對我而言很親近。我一直都非常讚歎和珍惜中國的傳統文化。通過修煉法輪功我對中國傳統文化有了更深的了解,因此對中國,那裏的民眾,以及來自那裏的真正的文化更加珍惜。通過修煉法輪功我受益匪淺:我所有關於人生的問題都得到了解答,我簡直不敢相信這是真的!除此之外我還得到了強大的內心以及身體的健康。當我想到我也有可能在中國因為修煉法輪功而被迫害,對此我無法聽之任之,這是錯誤的。我希望那些在中共使領官的工作人員看到我們這些西方法輪功學員時能夠想一下:為甚麼世界上有這麼多人修煉法輪功?為甚麼在世界各地人們都可以自由的擁有自己的興趣,業餘愛好,信仰,而唯獨在中國及其它共產國家不可以?我知道法輪功非常好!」

希爾維亞表示:法輪功學員和平抗議,是要向各界呼籲,制止(中共)血腥的迫害,「如果沒有迫害,或者迫害結束了,每個人都可以自由的決定是否要修煉法輪功。」

希爾維亞說:「通過修煉法輪功我明白了,是創世主造就並安排這所有的一切。我的任務就是好好的把握自己的生命和生活,也就是說,儘量保持善心,按照真、善、忍的原則去生活,這會給人帶來幸福。」

(明慧網)