神韻悉尼11場演出圓滿落幕 藝術界推崇 人都來自天堂 (圖)


神韻紐約藝術團在悉尼第11場演出圓滿謝幕(攝影:瑞內/大紀元)

5月6日下午,神韻紐約藝術團在悉尼帝宛劇院的演出大幕在全場觀眾雷鳴般長時間的掌聲中落下帷幕,至此神韻2012年悉尼十一場巡迴演出圓滿結束。神韻在 悉尼已經打响了悉尼主流社會知名度,尤其是悉尼藝術界人士感受尤其深刻,他們被神韻所展現的純善、純美演出和悠久的傳統文化精粹、及精神層面的內涵所深深 打動。

有藝術家看過神韻演出後,覺得一遍不夠,后来再購票去細細品味。很多慕名前來的藝術家們表示是經朋友口耳相傳而來。也有觀眾表示不僅會向自己的親朋好友推薦,要他們別錯過這場演出,也將在自己公司網站上推廣神韻,讓更多的人知道有這樣非凡的演出。

神韻紐約藝術團在悉尼第11場演出圓滿謝幕(攝影:瑞內/大紀元)

神韻演出還激發了很多悉尼的精英學習中國文化的熱情,他們表示從現在開始要好好研究,以期對中國文化多一點瞭解。還有澳洲人表示神韻開啟他們認識神佛的大門,表示這一刻靈魂與神相通。

观众与神韵相约明年再见。甚至很多观众已经成为神韵忠实粉丝。香格里拉飯店餐廳經理Fillipo Radrizzani 可說是神韻的仰慕者,神韻成立6年,他已經連續5年觀看了神韻,他說:「非常非常好。這是我第5次來看了。明年百分之百來還要來,一定來。我一直盼望著來 看神韻。」

神韻高超藝術造詣贏得藝術界廣泛認同

有20年專業編舞經驗的Kelly Abi觀看了神韻在悉尼的最後一場演出。她說:「這場演出非常偉大,我喜愛這場演出。神韻演出製作精美。」

Abi女士曾為多部音樂劇、電視、電影和戲劇編舞,她曾經是廣為人知的動畫片「快樂大腳」的編舞。她說「我非常喜歡神韻舞蹈造型的運用,例如神韻演員將手 中的扇子和長袖變化成不同的圖案和造型,很特別,演員們很具天分,而且舞蹈技巧很好。男演員非常具有陽剛之氣,我喜歡他們的身手。我知道他們得到了非常良 好的訓練。」

年輕芭蕾舞演員Emily Wayne 隨同父母、妹妹、祖母等6人一起觀看了神韵悉尼第十一场演出,她表示:「演出非常精彩,超乎尋常。與我熟知的東西如此地不同,又如此地好,打開了許多(自 己)未見過的藝術之門。」她還說:「演出文化內涵非常有趣,就像用故事帶著你經歷了一次文化旅行。」

澳洲芭蕾舞界元老、澳洲勳章得主皮爾森(Tanya Pearson)觀看第五场演出後表示,大幕拉開就被震撼,「我根本沒有想到這麼大氣勢。動態的天幕活靈活現,背景中的人物霎那間又出現在舞台上,配合得 天衣無縫,從畫面到現實,尤其是那些女演員瞬間又消失在天邊,不知是誰的演出製作,總之一切太神奇美妙」。

Pearson是悉尼城市青年芭蕾舞團的創始人及藝術總監,40多年桃李遍天下。她驚嘆:「不僅背景神奇,服裝絢麗,舞蹈演員更是令人讚賞,超棒。男舞蹈 演員剛勁、充滿活力,全身心地投入;女舞蹈演員非常優雅美麗,隊形變換多樣,整齊劃一,並充滿韻味。一切安排恰到好處。」她還說:「我享受演出的每一分 鐘,我想感謝神韻藝術團的所有演員,他們太棒了。」

澳洲芭蕾舞界元老、澳洲勛章得主Tanya Pearson(攝影:德明/大紀元 )

澳大利亞勳章獲得者、歌唱家Roy Watterson觀看悉尼神韻第八場演出後,被神韻高超的藝術水準所折服。他稱讚神韻的三位歌唱家,「非常地出色,太棒了,他們有非常好的嗓音、唱的非 常好。」他對中西合璧的神韻樂團演奏尤為欽佩讚賞:「非常出類拔萃,中國傳統樂器與西洋樂器完美地結合在一起了。」

Peter Morgan是澳紐享譽多年的音樂家,他和妻子Catherine Lee 及音樂界的朋友觀看了5月3日神韻演出,對神韻樂團的現場演奏欽佩不已,「我喜歡神韻的音樂,神韻的音樂賦予情感,而樂團的整體效果也非常美,那些樂器的 樂音,那些傳統樂器,都賦予感情。」

他表示喜歡神韻演出中的所有音樂,並讚賞神韻的舞蹈與音樂完美結合,他說:「神韻的舞蹈非常優美,而舞蹈和音樂伴奏配合默契、天衣無縫。同時交響樂也演奏得非常好,所以整體效果非常好。」

Peter Morgan是澳紐享譽多年的音樂家,他和妻子Catherine Lee 及音樂界的朋友觀看了5月3日神韻演出(攝影:駱亞/大紀元)

專業舞蹈演員Alexi Barnard跳了14年的踢躂舞,4~5年前才開始學古典芭蕾的,並從此結下不解之緣,全身心投入古典芭蕾學習研究,為了進一步學習古典芭蕾舞,他去德 國攻讀一個舞蹈學士學位。他觀看悉尼神韻第八場演出後驚嘆一切表現都那麼完美,甚至想加盟神韻藝術團,他說:「很難把舞蹈、服飾、音樂一切組合這麼好;歌 唱家的演唱特別精彩,所有的視覺效果把一切展現出來,如此美妙與平和。創作相當神奇、倍感活力。每個舞蹈都有新的內容,像《飛雪迎春》,她們是如何旋轉手 帕的,這是驚人的。如果我是中國人,我想加入神韻……如果我有機會,有一天也許可以在紐約加入神韻。」

神韻幫助人們找回了生命的價值觀

演員兼電影製作人Kris Czerniawski 觀看演出後表示,「當大幕拉開,我情不自禁地『wow』出聲,太美了!舞蹈的編排、設計,如行雲流水。演員們技藝高超,女子翩翩若仙,男子威武剛陽。天幕 更是出神入化讓人應接不暇。更重要的是用舞蹈這種非常美的方式來告訴人們動心的故事。

他還說:「舞蹈和藝術是為神而創造的,人們改變不了這因素。神韻可以幫助人們找回漸漸失去的淳樸,及生命價值觀,讓生命中最美好的東西重新回到自己的生活中。」

藝術家、時裝設計師Quatrina Mount和雕塑家Susan Kaden在朋友推薦下專程從昆省趕來看第十場演出。兩位藝術家對神韻演出的完美展現推崇備至,尤其是精神信息感受深刻。Mount女士說:「這場演出非 常壯觀,非常美妙,而且富有色彩,並傳遞了關於中國文化的一些很好的信息,我認為中國的文化與神有很大的關係。」

雕塑家Kaden認為「演出最精彩的地方就在於提醒人們甚麼是我們生命中的根本,甚麼是我們真正的自我」,並說:「這場演出對很多澳洲人很重要,因為可以讓他們知道關於法輪功的真相和真正的中國」。Mount女士說,「我們非常希望這場迫害早日結束」。

雕塑家Susan Kaden和藝術家、時裝設計師Quatrina Mount相約前來觀看演出,對神韻高超的舞台藝術推崇備至。(攝影:駱亞/大紀元)

神韻開啟了對神佛認知的大門 我們都來自天堂

印度傳統舞蹈演員Jyoti Dixit是第二年觀看神韻演出,她認為觀看神韻是一場靈魂的淨化和洗禮。「每一種文化,無論印度文化或其他任何民族的文化,都在世風日下中隨波遂流。大 多數人都迷於塵世,人們自己所做的一切與人性相悖。神給人留下的教誨寫在紙上,人們在讀,在祈禱,卻不願真心地實踐。」

她從演出中感受到生命的意義,「我們都來自天堂,當我們在這裡完成了我們的使命後,我們都將會回到天堂。神韻是在通過其藝術形式和編舞讓人醒悟,表現法輪大法的節目是讓人明白善惡有報是天理。」

Puja Batel是悉尼的一名藥劑師,來自印度社區。她觀看悉尼神韻第十場演出後興奮表示「節目將歷史和現代故事用優美的舞蹈講述出來,非常精彩,非常新奇,使 我大開眼界,同時也引起了濃厚的興趣,我想瞭解更多有關神韻的消息。對於天堂的概念,我有了新的認識,演出打開了對神佛認知的大門,對於生活中澳洲的人來 說,是一種新的知識。」

那一刻我感到靈魂與神相通

從事25年的特別教育的教師Calisha Wood,看完神韻悉尼第十場演出後,她表示:「演出非常非常動人。我被深深地打動。我相信有神,我感到我的靈魂與神相通。」

演出中,最打動Wood女士的是神韻演出中的法輪功反迫害的現代故事,她說:「在中國發生著迫害,這非常令人不安,因為每個人都應有自由 — 他們怎樣表達他們的信仰,怎樣追隨他們的神,與他人互動是他們的自由,沒有自由真令人傷心。《選擇》這個節目中,當看到年輕人被穿黑衣的人毆打時,我哭 了,那讓我哭了。」而後神佛的出現救了年輕人的情節,讓Wood女士非常非常地感動。那一刻「我的靈魂與神相通。」

長期從事慈善事業及靈學研究的Murial Jessica Gemmel,專程從100公里以外的Katoomba鎮前來觀看演出,她讚歎「神韻演出在展現舞蹈、色彩、音樂各方面的美的同時,給人以很強大的精神力 量,讓我感到精神的昇華,我能理解其中的內涵,這是普世的價值。」她並對演出中展現的當代故事——法輪功感悟很深,「我們應該思考,在我們目前所擁有的這 個時刻,我們應該做的是甚麼。」

她還說:「文化和精神的力量會使一個人和一個社會變得更好、更強,使人們擁有更強健的身與靈。而這樣的人是很難被壓迫和被欺騙的,因為他們知道人生的價值和意義。」

長期從事慈善與人道援助事業的神智學學會(Theosophical Society)成員Murial Jessica Gemmel女士(攝影:史迪/大紀元)

神韻給了很多啟示

悉尼畫家Caroline Shannon觀賞了神韻紐約藝術團於5月3日在悉尼帝苑劇院的演出後,讚不絕口。她說:「今晚演出的視覺效果非常好,我喜歡這台演出的顏色,背景和服 裝,神韻服裝設計師們有傑出的顏色搭配的能力,所以服裝色彩才那麼漂亮。她們色彩的運用給了我很多啟示。」

Belinda Trevitt是一位舞蹈老師,她看了演出後激動表示:「這場演出太漂亮了,顏色非常豐富多彩,而且那些演員們擁有驚人的技巧和技術。觀賞這場演出對我而 言是一種美好的體驗。」她還說:「我是久慕神韻的大名,演出太精彩了。」「所以看完今晚的演出後我覺得我有必要對此進行研究,我希望能夠在我自己的舞蹈工 作室中借鑒演出中的一些成分。」
這樣的演出在中國看不到

在澳洲生活了29年的華人服裝設計師Jenney在看完演出後感慨表示:「很壯觀,色彩很美,感覺被帶回到中國五千年的歷史,很不錯、很不錯、很激動人 心。」「 這樣的演出在中國是看不到的,這種很純真、體現中國傳統的舞蹈在中國現在沒有了。現在中國看到都是西方的現代舞和芭蕾舞,中國傳統的民族舞已經基本沒有 了,有也沒有人看,這是很可惜的。」

Sam Kanj和 Inaas Kanj是夫妻,丈夫是電影製片人,妻子是攝影師,他倆表示他們都是創作背景的人。看完演出後丈夫Sam Kanj非常激動地說:「這是我以前從沒見過的,這真是太奇妙了,看到這樣的表演,特別是和所有的音樂、所有的東西都同步發生,確實是太奇妙了。她把我從 現實帶入夢中和這些故事的世界裡,她真的帶我做了一次旅行。這樣的表演效果正是一個導演希望達到的。」

所有的人都應該來看神韻的演出

任職澳洲大報記者的Linda Van Nunen和其丈夫、水彩畫學校的校長David Van Nunen 觀看演出後,對演出讚不絕口,「非凡的演出,讓人驚嘆、感動、震撼。」,Linda對天幕更是讚歎不已,「我從來沒有見過這樣智慧地安排天幕,所有舞台的 因素組合得非常完美,動態的背景出神入化,和舞台的節目完美結合,我認為所有的人都應該來看神韻的演出。」

Linda還介紹說,Daivd正在澳大利亞和台灣辦水彩畫展,所以他們非常感興趣來看神韻,瞭解中國的文化。

MediaHub媒體公司廣播工程與技術部門主任Peter Kepreotes看完演出後表示,領會到與天國世界有關的精神,他說:「演出給人以靈感,提升人的精神。非常地美。來欣賞中國文化,那是古老的文明,有著悠久的歷史,是備受世人推崇的文化和歷史。」

他表示自己與同事們一起來看的,「我向他們推薦這場演出,我的上司、公司的總裁,還有其他的高管都來看了。」

多才多藝的澳洲社會名流,跨藝術、文化、政治多個領域的Jan Murray女士盛讚神韻藝術精美絕倫,她表示要告訴她所有的朋友都來看神韻。「那些舞蹈真的很美,是我曾經看到過最美的舞蹈。我會告訴我所有的朋友。」

5月1日晚,在悉尼的帝苑劇院演出大廳外,多才多藝的澳洲社會名流,跨藝術、文化、政治多個領域的Jan Murray女士盛讚神韻藝術精美絕倫。(攝影:袁麗/大紀元)