澳洲首站圓滿落幕 神韻傾倒人文之都 ( 圖 )


神韻紐約藝術團全球巡演澳大利亞首站墨爾本的演出在維多利亞藝術中心(Arts Centre)成功落幕。(攝影:陳明/大紀元)




3月30日下午3點,神韻紐約藝術團澳大利亞巡演的第四場演出,在墨爾本維多利亞藝術中心(Arts Centre)成功落幕,澳洲人文藝術之都的約兩千各族裔觀眾再次對國際一流神韻藝術家們的精彩表演,報以最熱烈的掌聲。

上至華髮老者,下至幼齡孩童,無不被晚會呈現的動畫天幕、變換多彩的曼妙舞姿所陶醉,對主持人的幽默介紹抱以會心的笑聲,時而熱烈互動,時而聚精會神。

演出結束後,觀眾們嘉評如潮,紛紛對整台晚會的編排、服裝、色彩、音樂表示發自內心的激賞,認為賞心悅目的表演結合展示5000年中華傳統文化內涵和典故,具有非凡的藝術感染力。

觀眾無不被神韻晚會呈現的動畫天幕、變換多彩的曼妙舞姿所陶醉。(攝影:陳明/大紀元)

*金融界人士:音樂與舞蹈的和諧達到極致

金融界人士Ernest Nestadt 和夫人 Essie Nestadt非常愉快的表示,他們說如果要比較,很難說哪些節目更好,或更喜歡哪個,認為整個演出都令人難以置信的好,完全出人意料的好,每個節目都設計的非常、非常完美,完美無瑕。

Ernest Nestadt先生說:「我感到下半場更令人興奮,更活躍,所有的舞蹈從設計到表演,只能讓人說非常優秀,除此之外無話可說。演員服裝的色彩、搭配也是完美的無懈可擊。音樂表現與舞蹈的和諧統一也達到了極致。」

金融界人士Ernest Nestadt 和夫人 Essie Nestadt。(攝影:方曉/大紀元)

*澳著名電視連續劇演員:感覺到昇華

著名演員——電視劇《鄰居》的主角Tom Oliver在採訪中說:「我在戲劇界工作,我喜歡看這些來自海外的演出。這個演出真是壯觀(Spectacular)! 我很多時間是在亞洲度過的,在中國大陸的時間不太多,我非常喜歡看這類文化,這個太華麗高尚。

著名演員——電視劇《鄰居》的主角Tom Oliver。(攝影:方曉/大紀元)

*「看演出時我感覺到昇華,我想去中國看看。」

「我也是一個歌唱家,男中音,我對演出中的女高音印象非常深刻,二胡演奏時,我就是那個大聲叫好的人。」

「我想對澳洲人說,不要坐在家裏想像神韻晚會是什麼樣的,拿起電話訂票,親自來看看演出,『Chinese Spectacular!』「

瑪麗濱儂市(Maribyrnong)副市長Catherine Cumming帶著孩子們觀看演出,學過中醫的Catherine對中國文化很感興趣,也希望孩子們能夠得到中華5000年傳統文化的熏陶,神韻晚會是非常好的機會。

從記者和現場觀眾的訪談中還發現,來自不同背景的人士各有偏好,有的喜歡煙霧繚繞的天國世界「萬王下世」,有的欣賞充滿陽剛之氣的「大唐鼓吏」,有的欣賞 婀娜多姿的「水袖」和「清韻」、讚歎歌唱家的音色,也有的對蒙古頂碗舞和筷子舞情有獨鍾。但幾乎所有觀眾都一致認為整場演出水平超凡,令人難忘。

滿載人文藝術之都的各族裔觀眾的讚譽,神韻紐約藝術團即將告別墨爾本,趕赴澳洲第一大城市悉尼,展開澳洲巡演第二站的演出。


 3 total views