神韻傾倒浪漫巴黎人 法國政要慕名而至(圖)

 

在寬敞、氣派、頗具現代感設計的劇場內觀看神韻精彩絕倫的演出,觀眾興致盎然。

二零零八年三月一日晚間,法國國際會議中心迎來了神韻巡迴藝術團的第三場巡迴演出。這台內容豐富而精彩的晚會又一次征服這藝術之都、浪漫的巴黎觀眾之心, 許多法國政要、藝術界人士慕名前來觀賞。有些政要名人還帶保鏢一起看戲,其中有的政要告訴媒體記者因自己是政府外交部、內政部要員,不方便接受採訪等。

當晚演出再次滿場,演出中亮麗的色彩、精美的服飾、展現不同朝代、不同民族文化內涵的舞蹈,令三千多現場觀眾隨著音樂節奏的高低起伏、大幕的一啟一落,而 陶醉其中;對晚會所傳達的理念既感到新鮮,又感受到東方藝術的獨特魅力。演出結束時,許多觀眾站立在場內持續鼓掌,遲遲不願離去。演員們也三次謝幕對觀眾 的熱情表示感謝。

神韻精湛的演出,使西歐人陶醉於東方藝術的獨特魅力。

 

陶醉在演出當中的觀眾

陶醉在演出當中的觀眾

法國參議員:天幕設計對視覺衝擊力很強烈,神韻美妙至極處比比皆是

法國參議員Yannick TEXIER和太太一同觀看了晚會,他說:“我們度過了極其美妙的時光。”

法國參議員Yannick TEXIER偕同夫人觀看演出後表示,晚會節目非常棒,真是一段美妙至極的時光。他說,所有的節目都喜歡。無論音樂,舞蹈,還是服裝,天幕等都很出色。他 舉例說:“舞蹈《精忠報國》中士兵的武術操練很好看,《威風戰鼓》的表演很有陽剛之氣,天幕的設計對視覺的衝擊力很強烈。”

TEXIER還說:“晚會節目的顏色十分和諧,音樂也很有節奏感,《威風戰鼓》裏的‘坦克’(指鼓車)真了不得;所有鼓之間的配合、所有舞蹈的顏色的和諧運用等等,比比皆是。”

Yannick TEXIER認為:“每幅畫(指天幕)都如此的不同;舞蹈都是壯麗輝煌;描寫戰爭的、有武術題材的節目節奏感很強。我們從不同角度度過了一段美妙至極的時光。”

TEXIER夫人表示,“這些節目簡直太好了,都覺得太短了,我們很想回頭再看,明年我們會帶更多的人來看。”

法國國會議員:看晚會是了解中國文化的方式之一

法國國會議員凡德瓦勒•伊夫(Vandewalle Yves)表示,晚會非常美,視覺效果很好,色彩絢麗,舞蹈很優雅。“我最喜歡唐鼓,因為鼓的起源與戰爭有關。今天的鼓有了另外一層涵義,很鏗鏘有力。”

法國國會議員凡德瓦勒•伊夫(Vandewalle Yves)

伊夫表示,看晚會是了解中國文化的方式之一。中國文化博大精深,要了解所有的神話和他們的精妙之處,是要花時間的。

法國參議員:我真切地陶醉於這個晚會

法國參議員貝斯•羅傑(Bess Roger)說:“我真切地陶醉於這個晚會;我對中國文化一無所知,通過這場晚會,我開始了解中國文化。”

“我發現它與法蘭西文化截然不同。總之,演員們的雅緻、舞姿、音樂和獨唱使得我非常喜愛這場晚會。”羅傑說:最喜歡的節目是《雪山白蓮》。

國會議員:所有節目在視覺上和音樂效果都是藝術精品

法國塞納-馬恩河省(Seine-et-Marne)國會議員迪蒂埃•朱力亞(Didier Julia)說:“所有的節目在視覺上和音樂效果都是藝術精品,非常美。無論是《筷子舞》、《頂碗舞》、還是西藏舞,都很美,很有表現力。對你們來說寧靜 和祥和可以驅散憂傷,我覺得這比追求幸福更好。”

法國塞納-馬恩河省(Seine-et-Marne)國會議員迪蒂埃•朱力亞(Didier Julia),他也是文學博士和教授。

朱力亞還表示:“我是第一次來看(神韻晚會)。我希望將來在民主的中國的北京大劇院看這場演出,我希望這個時刻越快到來越好。這是一場非常傑出的演出,在國際上都會有很大的反響。你們真的是給人們帶來未來中國的希望。”

瑞典駐法外交官:我絕對會推薦神韻

瑞典外交官托斯頓表示觀晚會,看到“人類與天堂的和諧”。

瑞典駐法國外交官托斯頓•鷹(Torsten)在著名的巴黎國際會議中心(Palais des congres de Paris)看了三月一日的神韻後,表示神韻演出非常好:“很多舞蹈都非常好,尤其是《雪山白蓮》,很巧妙地藝術表現。”

“看神韻對我來說這是新生事物,很有趣。我到過東歐國家,但從來沒有去過中國。”這位來自瑞典斯德哥爾摩的外交官說:“從神韻節目我能夠認識人類與天堂的和諧。在這個演出中看到一些象徵性的東西,例如在監獄的女孩(被迫害致死的女法輪功學員)到了天堂。”

住在巴黎的托斯頓最後說:“我絕對會推薦我周圍的人看神韻。這是非常好的演出,這是一個新的經驗。我一定會推薦給其他人。”
   

【明慧網】


 1 total views