人權聖火抵達土耳其 民眾譴責中共暴行(圖)

由“法輪功受迫害真相聯合調查團”(CIPFG)於二零零七年八月九日發起的全球人權聖火傳遞,二零零八年三月一日抵達土耳其,並在墨爾遜市(Mersin)市中心著名的國父公園(Ataturk Parki)舉行了火炬接力儀式。

人權大使庫沙特﹒卡納哲先生(Kursat Kagnici)舉起“人權聖火”

 

CIPFG成員哈坎﹒考齊曼先生(Hakan Kocman)宣讀抗議書

 

“停止迫害法輪功!”將響徹土耳其這片土地

“法輪功受迫害真相聯合調查團”成員哈坎﹒考齊曼先生(Hakan Kocman)主持了火炬接力儀式,並宣讀了抗議書。

抗議書中揭露了中共政權殘酷迫害法輪功,肆意侵犯人權以及嚴重違背奧運精神的罪行,呼籲土耳其政府和民眾起來關注中國的人權問題,共同抵制肆意踐踏人權的中共主辦的奧運會,制止中共對法輪功以及其他團體的迫害。

擔任人權大使的是原土耳其國家運動隊隊員庫沙特﹒卡納哲先生(Kursat Kagnici),他曾多次在土耳其全國大型比賽中榮獲金、銀牌殊榮。

他告訴記者說,“奧運會對每一個運動員來講都是聖潔無比的,我們決不容許任何玷污這項聖潔活動的事情發生,所以,我想以我的行動來呼籲世界上所有有正義感的運動員,不要參加北京奧運會,不要給踐踏奧運精神的中共提供任何可以玷污奧運這個神聖名字的機會。”

土耳其法輪大法協會負責人奧藏﹒布待哲先生(Ozan Bugdayci)表示,法輪功學員僅僅因為信仰並遵循“真善忍”做好人,就遭到了中共慘絕人寰的群體滅絕迫害。

當地一家著名媒體的記者麥哈麥特先生(Mehmet)表示,我們媒體有責任也有義務讓更多的人知道像中共活摘法輪功學員器官牟利這樣駭人聽聞的事,因為中共對法輪功學員所犯下的罪行,衝擊的是人類道德的底線,拷問的是每一個世人的良知。

一位來參加活動的大學生表示,他反對中共對法輪功的迫害,支持人權聖火的傳遞,希望通過這個傳遞,能使中國的人權狀況得到改善。

活動現場的當地民眾反響比較強烈,人們紛紛譴責中共活摘法輪功學員器官的暴行。在儀式結束後舉行的“支持人權聖火、呼籲制止中共迫害法輪功”的徵簽活動中,很多人主動簽名表示支持。

紀翰新聞社(Cihan Haber Ajansi)、NTV、Sun TV等當地多家媒體均到場對這次活動進行了採訪報導。

【明慧網】


 1 total views