中共攬客換器官 銷毀暴行證據

中共五月一日通過「人體器官移植條例」,表面上禁止器官買賣,但暗地裏卻幹著活體摘取法輪功學員的勾當。最近更有大陸移植器官主任去台灣招攬換器官生意被披露。台灣立法委員田秋堇表示,當活摘器官一事遭披露後,中共拒絕法輪功學員家屬領取屍體,就地焚燒,以銷毀暴行證據。

中國醫師來台 違法攬客換肝

自由時報十月二十四日報導,台灣人偷偷赴大陸換肝腎早成風氣,悲劇收場者大有人在,但中國醫師竟仍大剌剌來台做術前評估!今年三月,天津第一中心醫院器官 移植中心主任朱志軍來台灣,就在下榻的台北福華飯店大廳為準備赴大陸換肝病友審查病歷資料進行術前評估。晚餐時還有台北某醫學中心的兩位台灣內、外科醫師 作陪。

東森新聞同天的報導說,陸委會指出,中國大陸近年來在國際各界的撻伐之下,於今年五月一日終於通過「人體器官移植條例」,已立法明令禁止器官買賣。國人尤 應注意,中共雖定有相關法規,但人體器官移植買賣情況仍甚為猖獗,器官來源均屬不明,甚至根據國際媒體報導,其器官來源常有強摘死刑犯或法輪功學員器官供 應病患之情況,這種行為更牽涉道德、人權爭議。

自由時報表示,天津第一中心醫院又稱東方器官移植中心,號稱是全亞洲最大的換肝中心,一年換肝可達六、七百例,但法輪功團體調查,該院涉嫌大量使用遭囚禁的法輪功學員的活體器官,掀起國際譴責聲浪。

來台拉生意 不只天津醫師

自由時報的報導說,事實上,嘉義泌尿科醫師黃士維表示,廣州經濟技術開發區醫院器官移植血液淨化科主任林民專,每年也都會來台和換腎病人聚會。

目前有五十餘位曾在天津第一中心醫院換肝的台灣病友,正受邀回到天津第一中心醫院,參加移植病友的座談會,全部花費由醫院買單。

中國移植醫師 全面禁止來台

自由時報十月三十日報導,為防止又有中國移植醫師藉學術交流名義,趁機來台招攬器官移植,行政院大陸委員會二十九日公布,在中國移植環境未改善前,將全面管制禁止中國的器官移植醫師來台,純粹學術交流者則另案處理。

由於天津東方器官移植中心主任朱志軍今年三月來台時,涉嫌違法為台灣病患進行赴中換肝術前評估,立委田秋堇昨日會同人權團體、陸委會、衛生署、法務部以及移民署官員,在立法院舉行「救人變殺人」記者會,要求政府徹查醫師違法仲介兩岸器官移植的案件。

「中國罪犯被處決,是真的罪無可赦嗎?還是因為他們的器官缺貨了?」田秋堇表示,中共使用死刑犯器官引發人權爭議由來已久,近年更爆發殺害法輪功學員、活 摘器官的慘絕人寰事件,受害人數難以估計,引發國際人權團體強烈譴責,其中又以前身為天津第一中心醫院的東方器官移植中心最聲名狼藉。

中國器官疑摘自法輪功學員

美國人權法律協會亞洲區執行長朱婉琪指出,根據調查,中國有很多罪不致死的受刑人,入獄後被抽血並加以編號、建檔到組織配對資料庫。一旦與國內、外器官買家配對相符,就會遭竄改姓名與身份,然後遭到處決、以摘取身上可用的器官。

更駭人聽聞的是,加拿大獨立調查員報告指出,中共從兩千年至二零零五年間,每年平均僅處決一千六百多名死刑犯,但同一時期,卻有高達四萬一千五百宗移植手術的器官來源是無法解釋的,很可能是強摘自法輪功學員。

立法委員田秋堇昨日出示了一名幾年前被中共殺害的法輪功學員照片,死者生前曾被開膛剖腹、強摘器官,胸口布滿了如樹枝交錯般的傷疤,她表示,當活摘器官一事遭披露後,中共拒絕法輪功學員家屬領取屍體,就地焚燒,以銷毀暴行證據。

田秋堇說,當年傳出德國納粹屠殺猶太人的消息時,起初也沒人相信,就像今天很多人不信中共會濫殺無辜一樣;希望慘絕人寰的悲劇不要重演,而台灣人民不應冷漠看待,否則就形同幫兇。

【明慧網】


 2 total views